+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在西港不敢吃中餐,只能选择柬餐!没什么原因,就是中餐太贵!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-8-3 02:09:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在每天都要到深夜两点左右睡觉。早晨七点起床,也没健身,磨磨蹭蹭的八点去公司报到。开完晨会,同事阿达,西岗老姐俩夫妻带着合同去房东家里签约。我骑车带着公司柬埔寨翻译~小金一起。我也去沾沾喜气。
阿达和西岗老姐俩夫妻也是刚来公司的新员工,比我早到两三天。大约三十多岁,他们憨厚,真诚,非常勤奋努力。我很喜欢他们俩。他们来西岗一年多了,过来做餐厅的,生意不太好,就来做中介了。多一点赚钱的途径。真心祝你们好运。

刚到房东家,就一直下大雨,越下越大。我们等了很久,联络客户说是在路口超市躲雨。阿达听说,就借了雨伞去超市接客户。客户来了,说了一堆要求,翻译和房东商量,房东不愿意,合同也没签成。业务真是不容易做啊。甲乙双方都是爸爸。

雨小一点,我们回公司,发现摩托车没油了,我让翻译到旁边买了一点汽油,这里到处都在卖大矿泉水瓶子装的汽油,真是方便。

公司柬埔寨翻译~小金是贡布人,才19岁。学习了五年的中文。现在每个月还寄钱给妈妈。我问他,柬埔寨什么最好吃,他说最喜欢吃鸡腿。他还给我们推荐了柬埔寨的流行歌星。我抽空看看柬埔寨的年轻人喜欢什么。

中午回来已经十二点多了,在公司旁边吃了柬埔寨餐,没有菜单,我就拍了招牌上的照片给老板看,端上来才知道是铁板洋葱牛肉片,加一个鸡蛋,7000瑞尔,味道不错,就是量少了点,我吃什么柬埔寨餐都觉得少。是真的柬埔寨人饭量小吗?!不过价格比中餐便宜很多。我现在很少吃中餐,就是因为贵。晚餐在大市场的路边大排档,买了半只小的烤鸭10000瑞尔,一盒饭1000瑞尔。还配了调料,挺好吃的。

中午吃完饭回到宾馆,把上午的健身计划完成了。洗完澡还没休息,就接到两个信息,一个是安徽老乡的一个新宾馆要帮着在公司挂了租,还有一个是合肥餐饮大咖龚总的信息,告诉我他们合作的西岗海边餐厅要承包了,因为合作人都有其他的生意没时间打理餐厅。而且其他都是比较大的生意。这又把我的餐厅梦想激发起来了。赶紧出门去餐厅现场看看,也正好看看朋友的宾馆。

感觉思维活跃起来了,各种心算,费用,人员…骑车转了一圈一直下雨,西岗就是这样,一下雨就没办法排水,到处是水坑,特别堵车。最近也是雨季。
开完公司例会回宾馆,兴奋的叫上西岗老王再去看看餐厅晚上的经营情况。我这毛病,有事就自嗨,草稿纸一堆,各种计算。这两天抓紧找老板谈谈餐厅具体情况。

小儿子~陶宝,最近老是视频的时候说,爸爸,我想你了。你什么时候回来啊。说的我真想马上回家。暑假,他在外婆家有很多人可以一起玩,非常开心,每次看到他幸福的样子,自己辛苦也值得了。辛苦两年再去澳洲安稳的生活,陪陪他们吧。

今天写了半天,突然碰到手机的哪里了,日记全部删除了,崩溃,真不想写了。

身旁还是不停的传来西岗老王玩游戏的声音,这种坚持的精神也是最好的鼓励和陪伴。
不油腻中年大叔…~悟空

2019年8月2日

精彩评论86

盼盼谷 发表于 2019-8-3 05:44:28 来自手机 | 显示全部楼层
还是要加油的
一如既往 发表于 2019-8-3 06:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
小儿子的一句话,引起了多少人的心酸?
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-8-3 07:08:20 来自手机 | 显示全部楼层
一如既往 发表于 2019-8-3 06:37
小儿子的一句话,引起了多少人的心酸?

楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-8-3 07:08:55 来自手机 | 显示全部楼层
sukingsee 发表于 2019-8-3 06:24
文采那么好让简单网给你冠名一个什么称呼好呢!被中介耽误的文学家
...

只是写的日记。
熊猫制冰 发表于 2019-8-3 07:20:59 来自手机 | 显示全部楼层
不敢吃中餐,不敢吃柬餐,都太贵,我都是去买菜自己做,经济实惠
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-8-3 07:21:58 来自手机 | 显示全部楼层
熊猫制冰 发表于 2019-8-3 07:20
不敢吃中餐,不敢吃柬餐,都太贵,我都是去买菜自己做,经济实惠

我没地方做饭。
vigail 发表于 2019-8-3 07:29:12 来自手机 | 显示全部楼层
怎么小孩就染头发了,哈哈
冰河 发表于 2019-8-3 07:35:16 来自手机 | 显示全部楼层
加油,都会好的!
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-8-3 07:40:03 来自手机 | 显示全部楼层
冰河 发表于 2019-8-3 07:35
加油,都会好的!

谢谢,加油