+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

西港,巨大的坑!来西港第四十二天。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-9-5 10:09:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:每天都有两种声音在耳边撞击。西港哪有那么差,西港哪有那么好!来西港第四十一天。

西港第四十二天。
早晨九点多起床,因为昨天深夜吐了,醒了就一直在听懂懂日记。起床看见电工过来了,说是联系不上老高了,真是会推脱了。微信连线他啊,人也在旁边睡觉。让他马上把灶头,电扇拆了。他说下午过来。唉,这就是推诿。下午肯定是来不了。

净水器的也是,昨天联系了,今天发信息说要200美金拆除费,包括保养。保养?!要贴面膜吗。都说过重新安装再支付费用都不行。何况这个安装的时候可是一万多美金啊。西港简直恐怖。当然之前安装也不知道有什么猫腻。

中午和老高去金贝赌场吃饭,我喝了两杯果汁,吃了一碗白粥。一个咸鸭蛋都没吃完。胃口奇差无比。

四十分钟出门一看,晴天又霹了一个雳,西港能给我点开心的事吗?!摩托车没了!

心还不死,找了一大圈也没有。我好想把别人的车打开骑走。看见一辆和我一样的摩托车上了锁,要不真想骑走。我们在金贝旁边躲雨,心里也在斗争。感觉像是作案,有车过来,会偷吗!?我是真想也偷一辆一模一样的回去。

在金贝赌场旁边躲雨,观察有没有开错车送回来的。我们到旁边这个房子里面躲雨,这是一栋四层的楼,钢架结构,外表是钢构做旧的,需要用盐水刷,再用清漆刷表面,很厚重,也很好看。

进去一看,胡桃里音乐酒吧的风格,装修非常棒。我看旧门板,旧桌椅都是国内的风格,放红酒的钢架隔断也是国内发过来的,一问装修的师傅才知道,真是胡桃里柬埔寨西港加盟店。

因为钢构问题让停工了,这里看起来超级结实,怎么会有安全隐患。挑空的大厅,各种植物,吊灯,二楼通透的包厢,在西港这个装修真是数一数二的,这个一楼大约摆放二十几桌,楼上四个包厢,散台六七张。

原汁原味的还原国内胡桃里的装修和设计,我还看到了胡桃里的施工图,舞台灯光,背景都差不多了。这不让开业真的耽误赚钱了。前段时间开业可是真的能多赚钱。现在晚了点。装修师傅说投资了三千万。

这就是陈岸上次说的,比惨模式。好吧,我不偷车了,回宿舍睡觉。

下午回来看见六道菜馆原来的大股东丁总在约泰国房东谈拆建的事。其实好像泰国人也不是原始房东,他也是从柬埔寨人手里租过来的,一个月10000美金,他为了保留自己啤酒的销售渠道,答应把餐食这部分给丁总做,不愿意全部给他们。

现在拆建泰国人也不愿意承担费用,而且还说只能从十月底开始承担房租,这两个月需要丁总支付4000美金房租。还说了旁边的空地如何合作,有人愿意出资盖房子,而且愿意支付高价房租。现在还有这样的人吗?!我们也管不了这么多,贵了,我们就不参与。

价格按照48000人民币(6500美金)一个月,我们就接手经营,不过,这个泰国人怎么支付这笔钱?我算数有问题吗。好像最后看丁总和泰国人击掌祝贺,是谈判成功了,双赢了吗?!我现在柬埔寨西哈努克的一切思维都是混乱的。回合肥去医院体检一下。

晚上安排老高偷摩托车他好像不愿意,年龄大的人,偷车抓到了柬埔寨不会判刑的对吧。不去偷就算了。

去白沙皇宫门口的老浙江旁边吃点东西吧,就当做偷了摩托车再加一把车锁。两个人点了两个菜,梅菜扣肉12元,爆炒腰花12元,米饭2元。老板问要不要点特色锅仔,我一看最便宜的也是28元,就告诉老板,太贵了吃不起。皮厚,无所谓。

老板又不给面子的问我,要点汤吗?我说不要了,一会去赌场喝红牛。让我高消费,没门!

吃完饭回来,晴天霹了几个雳。房间被偷了,我的背包给倒了底朝天,我的苹果手机没了,我的近视眼镜没了。反正半包东西没了,没穿的新衣服丢了几件。其他不知道丢了什么。

老高的背包也给翻的到处都是,衣服丢了几件。说有一条短裤一千多,是2014年买的。老高同志,2014年买的裤子存放到现在怎么也要好几美金的。你都洗了一百多次了,都包浆了。

好在行李箱子完好无损。里面我带的笔记本电脑,幸好还在,破财消灾。也只能这么说了。老高说,老陶你说的对,真是一波十八折。

现在老高气的在买机票了。气什么哦,有这么大气,你怎么不去偷摩托车去…

老高,还去偷车减低咱们损失吗?!现在估计要偷好几辆才能挽回损失。

不油腻中年大叔~悟空

2019年9月5日

精彩评论124

邬小添 发表于 2019-9-5 20:54:22 来自手机 | 显示全部楼层
西港,会有一个美好的将来,但不是现在,小投资者等不到的将来!

别听人说那是虎穴,但可以说是一个鼠窝,入得鼠窝,惹上一点鼠味有点不舒服不自在也正常,但呆久了绝对不会承认自己有鼠味。
别小看鼠,其实也是蛮厉害的,你就想想老鼠:上得了厅堂,更上得了横梁,下得了地洞,更下得了污沟;入得了厨房,更入得了粮仓,可横穿大街,更可穿梭小巷;虽然令人生厌,却也有很多人很享受这种不见阳光的生活!虽然主流社会难于接受,却也处处老鼠不会少。
最悲催的是:给老鼠偷了一辆么托车,竟然想到要学老鼠偷回一辆么托车回来,这样污秽心灵的才是最可怕的地方!
在当下中国,坏人只能做好人,否则只有远走他乡!
在他乡,相信坏人也能做好人,但千万别让好人逼得学了坏样。
人,有时就是这样无奈,你不学着逆来顺受,你就无法生存在那个地方!
好无奈吧????
weition 发表于 2019-9-5 13:30:59 来自手机 | 显示全部楼层
我在這四年多,碼頭附近的餐廳我還沒看過一個能存活的,唯一就是要下去碼頭三角那一家,你被折磨的讓人不捨,其實那一區如果要看到希望也要等到路好,不然誰去,打扮漂漂亮亮一腳踩在爛泥巴上,吃土都飽了,還有你那一區1500要想盈利都是夢,因為西港漫長的雨季會讓人想哭,一年頂多有半年生意好做,加上西港已經不是旅遊地區了更難,現在假期一到西港基本就是空城,個人意見不要攻擊我阿

爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-9-5 10:40:56 来自手机 | 显示全部楼层
时来运转来自: Android客户端
刘sir 发表于 2019-9-5 12:24:01 来自手机 | 显示全部楼层
屋漏偏遇连夜雨,这边随时做好备份,什么都要双份,手机买两个,微信换着登陆。护照没丢之前,就补办好,放在不同地方。翻译招两个,防止关键时刻撂摊子
韩诺 发表于 2019-9-5 15:06:57 来自手机 | 显示全部楼层
加油吧,当然了,不是说偷车。
zhang晨 发表于 2019-9-5 14:33:25 来自手机 | 显示全部楼层
很佩服你,偷车都敢写出来,说明你这人也是直来直去的,我就喜欢这种人,敢做敢当
Nick111 发表于 2019-9-5 12:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
人都遇到这种劫难
库斯特 发表于 2019-9-5 12:12:42 来自手机 | 显示全部楼层
叫你跟我来泰国,你又不信!不然哪有这事
碧遥 发表于 2019-9-5 23:41:20 来自手机 | 显示全部楼层
路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
啊来 发表于 2019-9-5 23:37:42 来自手机 | 显示全部楼层
落水三千 发表于 2019-9-5 16:18
我也经常去金贝吃饭,还有王朝国际

我也是吃下,没去吃过挺不不好意思的
mr睡不着 发表于 2019-9-5 11:50:02 来自手机 | 显示全部楼层
马景涛是你吗马景涛?
王尚.中医世家 发表于 2019-9-5 12:21:51 来自手机 | 显示全部楼层
库斯特 发表于 2019-9-5 12:12

就是啊,我还一直叫他不要听风就是雨,“滚石无苔,转行不聚财”
库斯特 发表于 2019-9-5 12:24:11 来自手机 | 显示全部楼层
今天回去救你
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-9-5 12:29:22 来自手机 | 显示全部楼层

哈哈,谢谢大王
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-9-5 12:29:43 来自手机 | 显示全部楼层
刘sir 发表于 2019-9-5 12:24
屋漏偏遇连夜雨,这边随时做好备份,什么都要双份,手机买两个,微信换着登陆。护照没丢之前,就补办好,放 ...

这是好主意
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-9-5 12:30:19 来自手机 | 显示全部楼层
库斯特 发表于 2019-9-5 12:12

唉,这是劫难,躲不过