+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

来西港没有过梦想,就是想一厢情愿赚点快钱,让家人过的更好!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-9-11 09:12:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

原标题:在西港,写个日记都需要加持。伪日记第五十一天。

西港,写个日记都需要加持力!

伪日记, 第五十一天。

早晨九点起床,昨晚约了宾馆的老板十点出门。

有点落枕了,昏昏沉沉的。

到地铁买了票,一共二十八站。中途换了一次车,坐了两个小时地铁,真远。打车有三十公里。一路上看见中国人,觉得很亲切。不过感觉柬埔寨真是年轻人特别多,柬埔寨女孩过来中国生活,少晒一点,涂粉抹脂时间长了,腌透了,也就白了。而且柬埔寨女孩很多挺漂亮的。

年轻化就是柬埔寨的人口红利。柬埔寨像我这样的算是长寿的了。

到了高铁站安检,我的行李箱打不开了,下飞机拿到行李箱的时候,就看见被打开过,行李箱里面没有值钱的东西,也就没管那么多了。现在让我把行李箱打开,说是里面的电筒,怀疑是电击器,我一路安检过来都没问题,怎么这里就不给过了。行李箱锁给打开过,坏了。折腾了好一会,老高又说我倔强了。没吃过亏,认死理。

回来的一路上还在看柬埔寨的一切新闻,看柬单网的信息,不过微信群的信息除了安徽老乡群会看看,其他群消息多了就直接删除,也没看了,最近对商业信息一点兴趣没有。

到了高铁车站,我四处找武汉热干面吃,大众点评搜到了一楼蔡林记,也不知道是不是老字号,买了全料热干面,牛肚热干面,一份豆皮,一笼小笼包,来武汉吃这些也是应景,东西没那么好吃。三四个月前才来过武汉考察,这些都吃过。大龙虾,鸭脖好像更加有名,这次没机会吃咯。

高铁车站很多参军的小伙子在等车,胸口别着大红花,或者斜挎着缎带,兵种有陆军,海军,席地而坐。其实可以坐在座位上的,你们是军人,应该受到更好的优待。

一个半小时就到合肥,西港老王早早的在动车站等我们了。一路聊着西港发生的事。是坚持不下去,还是早就预料到现在这个结局。虽然都是一样的结局,但是我认为积累是不一样的。因为待的时间长,可能承受力会强一点。

先送的老高回家,他老婆带着家里的两只查尔斯狗狗在小区大门口等着了,老高下车,狗狗兴奋的扑上来了。着急回家,行李箱拿了,背包忘在车上了。

回家看见儿子,他兴奋的不了的。说忘记我长的什么样子了,抱了他很久。昨天我没去幼儿园接他,他就说妈妈骗他,说是我要接他放学的。捧着我的脸看了好久,还不停的亲我,一脸口水。

家里饭菜提前做好了,忘记拍照记录一下了。儿子不停的过来要我抱着。我妈也过来,给我送好吃的菜了,心疼我在外面受苦。我妈和我住同一个小区。回到家里感觉真是不一样。就连我家三只布偶猫都特别开心。

晚上习惯性的看柬单网,又有无名者评价我了,说有人质疑我了,有人不同情我了…我写日记不是要同情的,我又没说什么,质疑我干吗?我只是记录自己在柬埔寨的工作和生活。一是自己若干年以后可以看一下,二是真的做事可以宣传一下自己。

我写的都是自己的真实生活,有厉害的朋友你们自己写,任何地方藏龙卧虎,包括柬单网,有毅力就自己写,不喜欢也就别浪费时间看帖。

在网上写日记就像微信发朋友圈,很多都是记录生活。简单的生活可以见的了阳光。别总是怼我,我写的自己,真恶心到你,你就别看啊。有空去做点你自己认为值得的事。我没故事,但是有过很多经历。

我原来以为自己内心挺强大的,这次写日记,发现自己再普通不过,一点点的事都会让自己有情绪。我相信懂懂日记的董老师说的话了。

我来柬埔寨西港三次,最后这次待了五十四天,从去房产中介上班开始写的日记。去房产中介上班是暂时没事做,也想对西港有个更加全面的了解。除了没去房产中介公司住宿,吃饭。一切按照公司规定上班打卡。

参与大市场附近一个28间房的租赁投资,当然是失败的。损失押金10000美金,因为是合作,我个人损失5000元。

白沙海滩六道菜定金也交过了,等待拆建重新规划。然后再回来继续经营。

在西港,写日记都需要加持力。

来西港没有过梦想,就是想一厢情愿的赚点快钱,让家人过的更好。

我很努力!

不油腻中年大叔~悟空
2019年9月11日

精彩评论93

韩诺 发表于 2019-9-11 15:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
有两个月时间可以好好规划下沙滩餐厅了,开业我们会去的,毕竟谁不喜欢海滩呢。
0965799631 发表于 2019-9-11 15:32:35 来自手机 | 显示全部楼层
猴哥,没事,我很支持和期待你的西港日记!
其它有不同声音,好评吸收!差评无视!
好好修养,再战西港!
未来之星 发表于 2019-9-11 13:25:20 来自手机 | 显示全部楼层
西港有地铁有高铁呀???
Sopan 发表于 2019-9-11 12:56:44 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨有地铁
gzq2017 发表于 2019-9-11 10:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
你家小子真帅。
邬小添 发表于 2019-9-11 10:29:00 来自手机 | 显示全部楼层
西港,暴利是没有的了,相信你的才能,辛苦会有回报,祝你成功
康鹏 发表于 2019-9-11 09:56:31 来自手机 | 显示全部楼层

Sun悟行 发表于 2019-9-11 10:10:20 来自手机 | 显示全部楼层
因为有家庭,所以人的想法都是比较现实的,这就是生活
ly9100565 发表于 2019-9-11 10:50:33 来自手机 | 显示全部楼层

不梦 发表于 2019-9-11 11:03:18 来自手机 | 显示全部楼层
大师兄心态是真的好
Elaine-Chen 发表于 2019-9-11 11:10:19 来自手机 | 显示全部楼层
我想知道小朋友头发为什么是红色的呢?很特别的小朋友!很可爱!
刘建中 发表于 2019-9-11 11:14:33 来自手机 | 显示全部楼层
回来休息好,先把思路捋一捋
一仪测绘 发表于 2019-9-11 12:21:26 来自手机 | 显示全部楼层
许久不见的人或物,都异常想念。