+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

开张第一天,2个灭火器就被警察收了80美金!?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国阿东 发表于 2019-9-17 12:20:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:2个灭火器要了80$,3个后又要10$,这是为什么?

我来自中国浙江杭州,从事美容美发行业18年,2019年3月10日来金边创业,开始帮人家打工3个月,感觉不错,就决定自己开店(打工一个月也就1500$左右没意思),店扯在金边莫尼旺大道197号,店名叫中国永琪美容美发,装修花了1个多月。

2019年7月1日正式营业,结果一大早上来了2个警察,叽叽喳喳说什么一句也听不懂,后来找了个翻译,后来明白了,警察的意思是说:你这么大的店要买5个灭火哭,每个要55$一共要275$,天呀,开张第一天,我身上只有90$,所有的钱都付了房租押金装修购买设备产品了,没有这么多钱。

后来叫翻译官跟警察说我现在的情况,没有钱身上只有90$,吧台的钱也给它看,于是和警察谈能不能购买2个灭火器,说了半天,警察同意了2个110$,因为我身上没有钱只有90$,于是又和警察谈能不能少点,80$2个灭火器行吗?

留给我10$吃饭买菜,又和警察谈了半天,结果警察又同意了!我说你开个发票!发票上开了2个灭火器50$,没有开2个灭火器80$,是开2个灭火器50$的发票,我看的很清楚但我不能说!

因为我刚开张第一天,又在国外,人生地不熟,只能花钱消灾,警察很开心,意思说你懂的30$是小费,然后走了,我以为这事告一段落了。

过了2个多月也就是9日2日,又来了一个警察,说了半天我也听不懂,于是我叫了翻译过来,意思是说灭火器要付10$,时间从2019年9月2日一2019年12月2日要10$,警察还告诉我下次过来2019年12月2日到2020年2月2日还要10$。我也不知道这是为什么?柬埔寨这是一个什么样的国家法律?

精彩评论98

西哈努克大神 发表于 2019-9-17 13:46:40 来自手机 | 显示全部楼层
刘建中 发表于 2019-9-17 13:33
这个国家人专门搞中国人,怕欧美人

说的对,有很多喷子不承认
阑栅茶业 发表于 2019-9-17 17:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
我一个都没买,灭火器不再警察的权力范围内,他们就是骗子,你可以不买的,耗着呗,装穷就是
蜻蜓队长 发表于 2019-9-17 13:46:30 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: iPhone客户端
上帝的右手边 发表于 2019-9-17 18:23:14 来自手机 | 显示全部楼层
下次你直接说八嘎牙路
坎坷的南巴仔 发表于 2019-9-17 18:20:03 来自手机 | 显示全部楼层
你笨了,直接说没钱没开张呢,要不给你们两位做个洗剪吹,免费送张5次VIP卡以做灭火器之费用。
刘建中 发表于 2019-9-17 13:33:39 来自手机 | 显示全部楼层
这个国家人专门搞中国人,怕欧美人
Sun悟行 发表于 2019-9-17 15:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟你不知道在柬埔寨不能开美发行业的吗
西哈努克大神 发表于 2019-9-17 13:49:35 来自手机 | 显示全部楼层
小钱,破财免灾好了,不是惯他们,是没办法,那些说不惯着他们的喷子,惹了大麻烦谁又能出来摆平,我一朋友开餐厅的门口拉了一点彩灯,什么管电的去了说罚款10000美金,后来给了6300才了事了,不交停你的电,真是没办法
飞车党头目1 发表于 2019-9-17 17:38:46 来自手机
柬埔寨跟中国都是共产主义囯家,只不过柬埔寨比中国更加腐败
 楼主| 中国阿东 发表于 2019-9-17 17:19:18 来自手机 | 显示全部楼层
为什么柬埔寨警察老是欺负中国人?中国政府还借50亿美金给柬埔寨政府搞经济建设?我真搞不懂?!
zZz1234 发表于 2019-9-17 13:07:03 来自手机 | 显示全部楼层
不是禁止外国人做美容美发了吗?
柬了条命 发表于 2019-9-17 13:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
灭火很重要警察很贴心
柬了条命 发表于 2019-9-17 13:31:36 来自手机 | 显示全部楼层
要发票吧
柬了条命 发表于 2019-9-17 13:31:41 来自手机 | 显示全部楼层
而他有没有
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-9-17 13:38:56 来自手机 | 显示全部楼层
告诉他老板不在家,听不懂,撒呦哪啦
淘金者 发表于 2019-9-17 13:41:11 来自手机 | 显示全部楼层
以后还多的是这样的小警察过来收各种各样的费用 刚刚移民局的来了我这边什么证件都有硬是要点喝酒钱