+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

薪水高了,工作态度更要好!大家认为呢?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

梅川裤子 发表于 2019-9-21 10:30:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

“地球不爆炸,我们不放假;宇宙不重启,我们不休息;风里雨里节日里,我们都在这里等着你。”

这句段子用来形容中国人对于工作的态度,还是比较贴切的。

说到这里,就不得不吐槽一下柬埔寨这边的工人,对于工作的态度了。

但是在这里,我必须要强调一点,并不是所有的柬埔寨工人都是这样的,有些还是非常敬业、能干的。当然了,还有一些那可就~~~~~~(自己去想吧!)

在这边开工厂的老板们应该会有切身体会。

其实这一点,从许多制衣厂时不时就传出罢工或者晕倒的新闻,就可以看出端倪。

这边的罢工事件套路一般都是:

1、 工人有想法有意见了,厂方拒绝
2、 工人罢工,双方谈条件,厂方再拒绝
3、 事件扩大,工人封路、烧轮胎……
4、 政府部门介入
5、 一起谈判,厂方答应部分或全部条件
6、 罢工结束

都说当老板难,在柬埔寨当老板更难。那么,到底有多难?

昨天看新闻说,柬埔寨明年的薪水又要涨了,虽说没有完全达到工人的要求,但差不多也知足了,但是老板们的心里估计要滴血了。

很多人说,这边的最低工资标准已经超过不少中国城市的最低薪资了。工资年年涨,但是工作效率却没有上去。

这一点,虽说是实情,但是也要考虑几点:

1、 柬埔寨的吃住什么的,消费水平绝对比国内高
2、 这边的物价也确实年年看涨

所以,站在柬埔寨工人的角度想想,每年加一点钱还是可以理解的。

(其实,我也这么认为,柬埔寨真的是非洲般的条件,欧洲般的消费)

但是,站在老板的角度想想,我每年给你们加工资,而且现在还是半个月就发钱一次,你们能够想想我的难处吗?

(不知工人们理解不理解,反正我理解,呵呵!)

在这里也只能送给柬埔寨所有的老板们一句话:

老板挺住!老板不哭!~~~~

我也是个打工的,也是靠薪水生活的,当然希望薪水越来越高。

不过我觉得,对于工作态度,不管是领导还是基层员工,都应该把公司当成自己的家,我们都是这个家的一份子,要真正为这个家着想。

不要来不来,就因为闻到汽油味、鸡屎味什么的就晕倒;听到警报声、汽车轮胎爆炸声也晕倒……

估计到时候, 不是老板晕倒,就是你永远在公司“晕倒”了!

大家觉得呢?

精彩评论47

cambojob市场部 发表于 2019-9-21 11:21:05 | 显示全部楼层
选材面窄是造成柬埔寨招聘难的最大问题,精英人才少,基本属于企业哄抢状态,由于国内外派不容易,加之柬埔寨网络负面信息比较多,国内人才大部分持担忧观望态度,国内招聘猎头也很难将国内优质人才输送来柬,导致企业不得不在选材方面退而求其次,所以很多能力达不到的求职者往往抓住市场人才紧缺的问题索要高薪,企业也因为用人慌不得不勉为其难高薪聘请,在柬招聘人才可遇不可求,来柬投资“抢钱”之前的首要工作得是抢人,以上为个人愚见,
柬埔寨人才网为专门为华企服务的专业人才网站,也是在柬华人华侨最大的人资库,欢迎有招聘需求的企业来电咨询,联系电话;081697420.
                 微信;davecwj
爱至成殇 发表于 2019-9-21 16:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
工人:涨工资归涨工资,效率归效率,我们看心情工作
只沉不浮 发表于 2019-9-21 23:48:10 来自手机 | 显示全部楼层

有时候真的替那些老板心疼,一场罢工,一些晕倒导致的损失哪是那些工资能抵的。
      多沟通,制度上多做做文章,把工人积极性责任心调动起来多好。五块十块的对于工厂来说真不多,哪怕一千人两千人。
      也别说他们刁,国人一千美金一月在这里包吃住的话都只够生活,他们200美金一个月能活的好?换位思考。
小教官 发表于 2019-9-22 09:01:26 来自手机 | 显示全部楼层
加油工作
大大的脑袋 发表于 2019-9-21 18:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
环球小短腿 发表于 2019-9-21 16:37
你想说的是价格吧,老板为什么要提高自己的成本?

现在这年头老板把价格提高了,也不好做生意呀。
大大的脑袋 发表于 2019-9-21 18:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
其实这篇文章更多的反映的是中国跟柬埔寨的不同。
mr睡不着 发表于 2019-9-21 17:53:20 来自手机 | 显示全部楼层
有段时间没见他们晕倒罢工了
CDO 发表于 2019-9-21 13:33:05 来自手机 | 显示全部楼层
今天发工资
环球小短腿 发表于 2019-9-21 11:10:21 来自手机 | 显示全部楼层
系耶,能力不足以让人忍受坏毛病坏脾气的,就只能自食其果了
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-9-21 11:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
哎,换位思考移情聆听吧
 楼主| 梅川裤子 发表于 2019-9-21 11:05:23 来自手机 | 显示全部楼层
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-9-21 11:04
哎,换位思考移情聆听吧

是的,老板和工人都不容易
innol 发表于 2019-9-21 11:16:42 | 显示全部楼层
金边有厂房出售哦
2500㎡BKK1地块$3600/㎡,电话010897609/微信angkorstar
 楼主| 梅川裤子 发表于 2019-9-21 11:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
innol 发表于 2019-9-21 11:16
金边有厂房出售哦

你这个广告蹭的
三少 发表于 2019-9-21 11:33:11 来自手机 | 显示全部楼层

系耶,能力不足以让人忍受坏毛病坏脾气的,就只能自食其果了                    
金毛犬特狼普 发表于 2019-9-21 11:42:22 来自手机 | 显示全部楼层
很有同感,给你点赞哦!来自: Android客户端
柬单百晓生 发表于 2019-9-21 11:46:38 来自手机 | 显示全部楼层
请收下我的膝盖来自: Android客户端