+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

$5500房租奶茶店装修期遇禁赌令,大家投资前考察过吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

0967103017 发表于 2019-9-21 14:21:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:想问一下、很多人来西港做生意真的有考察吗?会考察吗?

昨天听说了一家两个人在大市场旁边开了一个奶茶店,一间奶茶店一个月房租竟高达5500,正在装修期间严打菠菜了,据说两口子傻眼了,急着转让。

我想说即使没有严打,这个生意就能赚钱了?这么高的房租能赚钱何其难,一天要卖多少杯奶茶才能赚够房租?西港买奶茶的多吗?都是哪些客户群,这些都有调查过吗?就敢在西港开奶茶店?还如此高的房租,即使没严打菠菜就能赚钱啦?我看未必。

如果真的好赚钱台湾奶茶早就过来了,要知道台湾人比我们大陆人早过来很多年的。我之前住的旁边新开了一家饭店(二、三百平)一家酒店,饭店开了十天左右就关门了,新装修、里面所有设备用具都是国内运过来的,就开了十来天,投资大几十万就这样打水飘了,那个酒店开了二十天了,但是从来没看到有人去住的,其实在严打前我们一起的几个人聊天时就预估过,这两家绝对要死,因为路段的问题、因为市场的原因,都不好开,饭店在不好的路段上,周边饭店很多,把客源都档在了外面,这家饭店又挺大,成本一定很高,没办法支撑起来的。

而新开的酒店对面也有一家酒店,很早就挂了一个出租,要把一半的房间出租出去。证明生意已经不好做了,还在这时候开酒店也是自寻死路,当然这里是看的是市场概率,至于各店的经营模式、各自特色暂且不论。俗话说可怜之人必有可恨之处,自己种的因只能自己来承担结果,只是有的可能连累了一家老小,唉,钱来的都不容易,就不能小心一点吗?不要脑子一热、“干就行了”,“想到了就干”,“撑死胆大的,饿死胆小的”、“前怕狼后怕虎啥事都干不成”。

励志没错,但是没叫去冲动行事,否则一定会为一时的冲动后悔,希望准备投资的人能持谨慎的态度,投资需谨慎、小心总没错。

精彩评论61

nannan5656 发表于 2019-9-22 02:52:47 来自手机 | 显示全部楼层
去柬埔寨打工,想赚钱的。尽量不要跟长期在柬华人打交道。因为这里面的骗子太多。嫌房租贵的,不要住到华人多的地方。尽量住到本地人的地方。柬埔寨大部分人还是挺朴实的,房租物价还是比华人的地方便宜的很多。
吃米饭不吐骨头 发表于 2019-9-22 08:05:16 来自手机 | 显示全部楼层
做生意不考虑经营成本他做个毛线生意啊!!就算你挣不了太多,起码要容易保本吧?对于西港做饮食,目前的房租我是绝对不去的,一个月5500,一年66000,是美金啊亲,换算成人民币是近50万!!!有没有考虑过有没有这50万拿来亏??
Zoe广式肠粉 发表于 2019-9-22 04:26:31 来自手机 | 显示全部楼层
店主很牛逼,我个人觉得超过2500就难了!需要喝奶茶可以来我们Zoe奶茶,
jndet8809 发表于 2019-9-21 20:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
台湾奶茶早就来了,没办法又走了,只剩下本地人接手做的。都有来市场考察,只看表面现象,有人告诉他们真实情况时,没有人听,也没有人信。就喜欢被人忽悠。
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-9-21 17:24:16 来自手机 | 显示全部楼层
这么有远见的话,可以去给老板们上课了。事后诸葛亮吗?以后先把要吐槽的吐了,再看他未来。
阿宇1603 发表于 2019-9-22 01:22:13 来自手机 | 显示全部楼层
那时候美食街刚开,一期1500,二期靠里面去了1800。     所以就算是今年才来的虾皇,
3个门面一起才4500。
    那条街的店铺他们家是亚军,冠军是火红龙,原本是本地人一家生意不错的杂货店。
火红龙大股东听说也是网投背景,6000拿下。中国土豪来了,
    喜得房东,不用干活了,搬张桌子在店门口侧,卖吗还是换钱,不累还看了自己的房。
朱杏辉 发表于 2019-9-22 09:34:34 来自手机 | 显示全部楼层
阿宇1603 发表于 2019-9-22 02:32
中午和下午,饭点的时候,去闲逛。
几乎都是老板和小工,在店里发呆。
没什么生意。

小哥,你可以写一篇内容了
37.6°C 发表于 2019-9-22 08:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
全部都是一些盲目投资合资的人,听别人两三句话就投资个二三十万,到最后输的连裤子都没有
Chinaa 发表于 2019-9-22 05:56:32 来自手机 | 显示全部楼层
一个月5500美金的房租费,卖奶茶能赚得回来吗除了中国人喝奶茶柬埔寨人,又有多少喝你的奶茶呀
laopiao8888 发表于 2019-9-22 05:49:22 来自手机 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2019-9-21 17:29:55 来自手机 | 显示全部楼层
马后炮谁都会讲,看破不说破
Jfl 发表于 2019-9-21 17:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
怎么删除自己发表的贴
rwb 发表于 2019-9-21 18:10:04 来自手机 | 显示全部楼层
事前事后都要谨慎
A小刚 发表于 2019-9-21 20:41:59 来自手机 | 显示全部楼层
傻B   以为天上会掉美金下来  5500$的房租来卖奶茶  不算一下  一天要卖多少杯才可以回本
 楼主| 0967103017 发表于 2019-9-21 21:59:01 来自手机 | 显示全部楼层
jndet8809 发表于 2019-9-21 20:51
台湾奶茶早就来了,没办法又走了,只剩下本地人接手做的。都有来市场考察,只看表面现象,有人告诉他们真实 ...

哦,是啊,都喜欢挺好的,不喜欢听坏的,我有朋友想过来开饭店,热情很大,我如实的说了情况,他还不信,还是想过来,(可能以为我不想叫他来呢)哈哈,后来我说我已经回国了,才没有声音,人都不怎么喜欢听实话,忠言逆耳
机智的pipi 发表于 2019-9-21 22:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
很多人头脑发热,没经过调研盲目投资最后血本无归确实可悲,凡事还是要谨慎而行来自: iPhone客户端
Redbunny 发表于 2019-9-21 22:26:05 来自手机 | 显示全部楼层
租金太贵太贵了