+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

大晚上摩托车爆胎,善良淳朴的柬埔寨女孩带我们找到修理铺   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

lingfengyeya66 发表于 2019-10-18 21:20:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

原标题:柬埔寨的一个小女孩

刚来柬埔寨之前就做了好多工作,了解风土风情,国情动态,社会治安等,我想很多来柬埔寨的同胞都有做过这样的了解,最后总结下来就一个字------乱

所以来到柬埔寨以后我处处小心翼翼,晚上尽量不出门,公众场合尽量手机不拿在手上,坐个嘟嘟车都要把地图打开随时关注方向......再加上飞车党、抢劫、绑架、小费的报道,其实我对柬埔寨没什么太好的印象,对柬埔寨国民也是没什么好感,直到前几天发生的一件事情,让我对柬埔寨的这些看法有了很大的改观。

事情是这样的,前几天的一个晚饭后,我和同事从金边机场到大金欧收货款,因为驾驶证还没拿到,再加上这边摩托横行,所以我们就骑了摩托过去,不巧走到半路(我也不知道那叫什么路)车胎烂了,大晚上前不着村后不着店的,我们都很茫然,只能推着车子往前慢慢走

突然我们对向驶过来一辆摩托(本来是超过我们的,后来折返回来的)驾驶的是一名当地女孩,年龄大概23岁左右吧,叽里呱啦我是不明白她说什么,我的同事差不多大概明白意思

他想带我们去修车,因为对柬埔寨的印象有了一个既定认知,她能有这么好,该不会是她在路边设障把我们的车胎搞坏,然后装好人带我们去修摩托,最后宰我们吧!

嘴上没说心里是这么想的,越想越不安。但是实际情况摆在面前,我们自己也不知道附近哪里有摩托修理店,只好选择死马当活马医了,就跟这这个女孩去了。

因为车胎烂了的缘故,我坐的那女孩的摩托,我的同事一个人慢慢骑行,找了一家 两家,都是因为晚了人家打烊了,那个女孩又继续带我们寻找,最后在一座桥的下面找到一家没关门的修理店,女孩帮我们砍价

那会的心才相对安定下来,而且全程她都陪着我们,直到轮胎换好。期间我去买了一些饮料给大家喝,临走我给了十美金她作为感谢,她推脱不要

后来我硬塞到她手里,本是要她留一个电话的,她说她有老公了  也就没留(我是想帮助自己的人留个联系方式,不存在其他意思啊)

车子修好,我在路上反思了这件事,如果在中国遇到这样的事,会是什么结果呢?路人视而不见?好心告诉你修理店在哪里?带你去修理店?我想国内最多是带你到修理店吧!

但是这位柬埔寨女孩不但带我们过去了,而且帮我们砍价,全程陪着我们,直到车子修好才离开,这是何等的善良、淳朴、助人为乐啊!

虽然只是一件很普通的小事,但恰恰就是这件小事,让我对柬埔寨又有了一个重新的认识,人性还是善良淳朴居多的,也就是那个别不法分子搅乱了这个国家的美感,我衷心感谢这位善良美丽的姑娘,也衷心愿她开心快乐,好人一生平安

精彩评论45

诗晗-中柬翻译 发表于 2019-10-19 08:41:42 来自手机 | 显示全部楼层
我一直坚信,不管是中国还是柬埔寨好人比坏人多!
 楼主| lingfengyeya66 发表于 2019-10-18 21:41:41 来自手机 | 显示全部楼层

只能说绝大多数还是好的
漂泊在外 发表于 2019-10-19 06:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安
小米M 发表于 2019-10-18 21:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
本地人很淳朴的
小二后生 发表于 2019-10-19 07:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
你是幸运的
忧郁的红牛 发表于 2019-10-19 11:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
诗晗-中柬翻译 发表于 2019-10-19 08:41
我一直坚信,不管是中国还是柬埔寨好人比坏人多!

好人!你好
佛山瓷砖 发表于 2019-10-19 12:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
他老公可能是中国人。她愿意帮中国人。
在柬埔寨东方如 发表于 2019-10-18 23:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
好人太少
寨人间 发表于 2019-10-19 09:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
点赞点赞
秦汉牧马河 发表于 2019-10-19 08:21:33 来自手机 | 显示全部楼层
运气不错
你雷哥 发表于 2019-10-19 07:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
可以的
陈密 发表于 2019-10-19 08:57:53 来自手机 | 显示全部楼层
境随心转