+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

人生是多维度的。每个维度都可以飞的很高,都可以飞的很远。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空【ANDY】 发表于 2019-10-19 11:02:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

七点起床,健身。健身我是每天早晚都坚持的,控制不住嘴,用健身来偿还。

现在猫咪不用遛了。因为我买了网格片,在北阳台隔了一个大一点的区域,让它们有更大的活动空间。

我只需要每天起床猫咪换水,加猫粮,铲屎就可以了。老婆也不用大吼大叫的说我,只知道放猫咪,不知道打扫卫生。

上午今天中午约了朋友~酋长,他从浙江回来了。见面聊聊红酒推广的事。

他家住在西边,我要在靠近西边的位置找个餐厅。原来还以为他在上海待久了,喜欢吃上海菜。问他,才知道还是喜欢合肥土菜。

每次吃饭找地方真是头疼。总是不知道去哪里吃,毕竟不是自己随便吃点。要考虑别人的喜好。

而且到饭店坐下来,就会想起来,某某饭店比这个好。不坐下来,脑袋一片空白。

中午找了一家餐厅~“七十七号厨房”新开的分店,我路过好几次,从外面看,装修感觉不错。

我把定位发给他们,酋长提前几分钟到了。

我是走路去的,所以稍微慢了点。进门一看,确实不错,门厅入口中间一个水池,旁边是大包厢,往里面走是卡座和小包厢。新装修的,中式装修,感觉挺精致的,比较紧凑。

层高很高,里面部分隔了两层。阁楼上也是包厢,下面是卡座和非常小的包厢。卡座的椅子很好看,新中式带靠背的条椅。明档点菜,点菜的小伙子估计是经理,非常热情,一看就是社会上待过很久的人。

餐厅的明档点菜,就像超市一样,看见什么都觉得好吃,菜品鲜活,立体。会让顾客不自觉的多点一两个菜。

酋长在打电话,我说,那我去点菜了,你有什么想吃的吗?酋长说,没有。点什么都行。

我点了网上推荐的特色,现在出去都是依赖手机信息。火焰鱼头,骨汤大萝卜,米粉肉,芦蒿炒咸肉,半只特色烤鸭。

我问经理三个人够不够吃?经理说,够了,够了。

回到座位上,糖糖姐到了。糖糖姐是我这么假装年轻的喊她,其实比我小很多。我们是徽行车友会的朋友,关系挺不错的。她也去过柬埔寨西哈努克港。特别喜欢猫。

酋长带了两瓶红酒喝,我喝酒不行。而且中午喝酒一般都是一整天都难受。

酋长让糖糖挑选了一瓶,中午就喝这瓶。糖糖姐开车了,我和酋长没开车,所以是我们俩喝的这瓶。

我的酒量喝半瓶也是晕晕的。菜上来了,确实不错,菜量比别的餐厅大一点。虽然也是土菜,口味也比别的餐厅清淡一点。符合我们口味。也符合目前大多数人口味。现在吃饭喝酒不是单纯的填饱肚子,而且聚会、社交。多数连主食都不吃,养身健康,所以菜要略微清淡点。

酋长需要找办公室和可以做红酒培训的地方。我来帮他物色一下。还和我们说了他准备做红酒销售的小程序,好像是类似电商分销模式。说是做出来样板发给我看看。

本来准备吃完饭,去咖啡馆坐坐的。

有朋友联络我,说有一个门面房可以做餐饮,问我有没有空去看看。还是抓紧看看门面房。

和酋长告辞后,糖糖姐开车带我去找朋友,朋友开车带我和糖糖姐去的。

门面在滨湖那里,滨湖是合肥慢慢兴起的副城市中心,很多政府部门搬过去了,还有好几个重点中学也搬过去了。

学区这个真是最吸引人的地方。哪个家长不愿意去好学区,哪个家长的孩子考上了好学校,不愿意在附近陪读啊。二哥的儿子就在那里寄宿学校读书,家里在那边买了房子。还有西港老王的女儿也在那边读书,妈妈在那附近租房住,陪读。双休再回市区的家里。可怜天下父母心。

门面房不大,内复式那种,楼上楼下加一起二十多平方。每月房租7500,转让费16万。这里附近住户很多,写字楼很多。确实是一个很不错的地方。

平时我挺抠的,对于这些事我觉得,只要看中了,谈判就按照能成交的价格去谈,还价都是习惯性的。看中的不能因为五千、八千的耽误做事。

朋友过来谈几次了,最后价格有点差距。我把电话号码记下来,转身就用自己手机打老板电话了。

我问,老板,房子转让吗?

老板说,是的。

我问,房租多少?转让费多少?合同可以签多久?

老板说,房租7500元,转让费17万,合同三年。

我问,太贵了,我考虑一下。

我问了这么多,都是假模假样的,最后一句是我想说的。就是想打击老板信心,让他觉得有人嫌贵。

如法炮制,让糖糖姐也打了一个电话,问了同样的问题。

下午回到市区,朋友让我一起吃晚饭,我说不了,我要回家吃。儿子刚刚视频我了。让我从手机里钻进去。让我早点回家陪他玩。

留白咖啡馆就在附近,我咖啡瘾上来了,又去留白咖啡点了一杯卡布基诺,真是三口喝完的。做咖啡的时间,都没我喝的时间快。

我是好几天没喝咖啡了。在家里用美式咖啡机做了美式咖啡,我不太喜欢喝。家里很多咖啡粉都过期了。我觉得美式咖啡没有那种浓香味。

喝完咖啡坐公交车回家陪儿子玩。

人生是多维度的。每个维度都可以飞的很高,都可以飞的很远。

不油腻中年大叔~悟空
2019年10月19日

精彩评论15

左资 发表于 2019-10-20 10:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,我刚也打电话了,说7千5太便宜了,2万租不租?转让费给30万,老板说考虑一下
金宝(样咖啡) 发表于 2019-10-20 09:57:25 来自手机 | 显示全部楼层
记录生活,生活是一部连载的长篇故事
也是整理自己的过程,情绪的出口。
Michi 发表于 2019-10-20 04:45:14 来自手机 | 显示全部楼层

兜兜哥 发表于 2019-10-20 01:35:57 来自手机 | 显示全部楼层

Bertliu 发表于 2019-10-20 01:13:35 来自手机 | 显示全部楼层
你是在国内?怎么还发到这里
 楼主| 悟空【ANDY】 发表于 2019-10-20 00:53:30 来自手机 | 显示全部楼层
绿莫言言 发表于 2019-10-19 20:21
滨湖区就是下了高速那里吧?好像168都在那边设了分校了?

滨湖有高速入口。对的,168都在那里。你很熟悉啊
绿莫言言 发表于 2019-10-19 20:21:28 来自手机 | 显示全部楼层
滨湖区就是下了高速那里吧?好像168都在那边设了分校了?
小教官 发表于 2019-10-19 15:43:40 来自手机 | 显示全部楼层
好的很
猛人 发表于 2019-10-19 15:11:50 来自手机 | 显示全部楼层
不好转了
绿莫言言 发表于 2019-10-20 14:45:28 来自手机 | 显示全部楼层
悟空【ANDY】 发表于 2019-10-20 00:53
滨湖有高速入口。对的,168都在那里。你很熟悉啊

我堂叔在合肥,他是农科院的,我同学也有在那定居的
zhang晨 发表于 2019-10-19 19:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是男人学习的榜样,点赞