+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨,给你安全感的不是枪,而是人!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

梅川裤子 发表于 2019-10-19 12:27:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨的治安怎么样?估计不少人会吐槽一番。

不过,要是比起10几年前的柬埔寨,现在的治安,还算是非常到位的。

记得刚来金边的第3个月,我就第一次耳闻了枪的声音。

当时好像是傍晚,地点就在乌亚西市场外面一间卖黄金的店铺前。

几个抢匪刚抢完就冲出来,然后朝天开了几枪,估计是想把外面看热闹的人群吓走,我当时就离现场20多米。

第一次听到枪声,也是第一次经历这种场面,当时确实是吓坏了。

后来,晚上时不时也会听到枪声,慢慢的,习以为常也就不觉得特别了。

其实,当时那些有枪的匪徒都是以抢摩托车为主,主要都是吓人,很少有直接杀人的。

而现在的就直接多了,更憋屈的是,现在的枪击事件,不少都与西港的中国同胞有关。

有人说,枪能带来安全感,我不这样看。

我觉得,给人带来安全的人,未必能给人带来安全感;带给人安全感的,未必能带给人安全。

枪,这玩意,在柬埔寨如果真的想买也不算什么难事。

我以前工作的地方,有个保安当过兵,好几次跟我瞎聊的时候,都向我推销他的那把旧AK,枪管破了一点,说只要500刀就行。

咱可是标准的良民,这玩意对我没什么用,再说万一被警察发现,可就惨了!

所以,一直没敢要。

枪,也许能给人安全感,但更多的在于人。

街上人多壮胆,但是真出事,也许没人会帮你,所以这个安全感也挺虚幻的。

如果我们没有害人的心,都能踏踏实实地过日子,都有一颗上进的心,安全感自然而然就会有了。

不用像美国那样,说不定某个小姑娘突然掏枪就把你毙了。

大家认为呢?

最后,提醒大家一下,在柬埔寨除非你有持枪证,不然持枪是犯法的!

精彩评论34

有味柬国 发表于 2019-10-19 19:09:57 来自手机 | 显示全部楼层
酸奶 发表于 2019-10-19 18:40
害人之心不可有,防人之心不可无。西港为啥死这么多国人,就是没有防人之心
...

不是西港害人,而是我们国人窝里斗得太厉害了,事到如今为什么还不能正视自己的不足
酸奶 发表于 2019-10-19 18:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
害人之心不可有,防人之心不可无。西港为啥死这么多国人,就是没有防人之心
王雯曼 发表于 2019-10-20 17:59:55 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,五年前的柬埔寨治安都比现在好一万倍!治安环境恶劣都是中国人来了弄出来的
小教官 发表于 2019-10-20 10:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
那就好
八爷的八戒啊 发表于 2019-10-20 09:49:19 来自手机 | 显示全部楼层
持枪证怎么办理?费用多少?
江口 发表于 2019-10-20 09:27:40 来自手机 | 显示全部楼层
所以不要小瞧任何人
梦醒忆悲凉 发表于 2019-10-20 08:13:53 来自手机 | 显示全部楼层
做正常人,应该不要用枪,小心就可以。
中国家常菜 发表于 2019-10-20 07:42:32 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵!
laopiao8888 发表于 2019-10-20 06:45:41 来自手机 | 显示全部楼层
江山 发表于 2019-10-20 06:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
给我安全感的是钱
有味柬国 发表于 2019-10-19 19:09:03 来自手机 | 显示全部楼层
唯有团结一致,才能抵抗这重重
文佳興Heng 发表于 2019-10-19 19:39:24 来自手机 | 显示全部楼层
人的心比抢还狠得多,知人知面不知心,防不胜防,唯有自己学会提高谨慎。学会将心比心,赢得大部分人的尊重。
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-10-19 19:54:29 来自手机 | 显示全部楼层
小姑娘掏枪,出手不留人,留人不出手
~珍爱一生~ 发表于 2019-10-19 20:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
现在治安还是相对来说好很多了,不乱跑安全还是有保障!
花开成景落成诗 发表于 2019-10-19 20:36:23 来自手机 | 显示全部楼层
kankan2293 发表于 2019-10-19 20:51:46 来自手机 | 显示全部楼层
不害人并不是说要被人害,相信警察相信柬埔寨政府,我只能说呵呵,我去在柬埔寨呆过一段时间,只能说那里的政府官员警察局长跟中国老板勾结坑害国人投资者,小警察收小费坑害平民,柬埔寨哪个中国老板不去勾结柬埔寨官员,街上随便都是认识将军的
王小鸽 发表于 2019-10-19 20:55:33 来自手机 | 显示全部楼层
文佳興Heng 发表于 2019-10-19 19:39
人的心比抢还狠得多,知人知面不知心,防不胜防,唯有自己学会提高谨慎。学会将心比心,赢得大部分人的尊重 ...

最讨厌的就是那些知人知面不知心的人