+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我想融资20万美金做跨境电商,一年入一亿美金,有人跟进吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

小白龙611 发表于 2019-10-19 16:36:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好我是小白龙,现在国内传统电商平台都已经遇到了发展瓶颈,拿淘宝举例淘宝目前活跃用户数已经超7亿,意味着中国14亿人口除去年老不会使用智能手机的占比10.3%1.4亿,未成年人0-14岁人口占比16.5%2.2亿。

除去不活跃用户数未知,基本上中国所有人都已经在淘宝上有注册了账号,想要再次高速增长只能布局全球,其中东南亚高达6亿的人口基数,就是一个最好的市场,就像一块刚开发的处女地。

自2015年至今,包括Lazada、Shopee在内的头部电商平台GMV成长7倍。据谷歌和淡马锡发布的《2018东南亚互联网经济研究报告》,东南亚的互联网经济预计在2025年将超过2400亿美元,其中电子商务仍是东南亚网络经济中的龙头,截至2025年,东南亚电商市场规模将达到1020亿美元。

具体到Shopee而言,全年预计GMV将达92亿-97亿美元,较2017年增长124%-136%。

2018年双十一超级大促中,Shopee在东南亚当天创下超过1100万订单的历史新高,跨境单量更较去年攀升至8倍。

2018年阿里巴巴收购了东南亚最大的电商平台lazada的83%股份,腾讯入股Shopee,京东早期就入股越南电商平台Tiki,持股比例达25.65%,成为最大股东,中国以全球电商大佬的姿态全面布局了东南亚。2018年最赚钱的不是国内电商而是跨境电商。

曾经在淘宝上呼风唤雨的行业大佬都纷纷逃离淘宝,放弃京东,来到了泰国,越南等地挖掘东南亚电商的第一桶金,也确实挖到了,一个一年前去到曼谷做lazada的朋友才一年时间就赚到了一个多亿人民币,买了三幢别墅,一个半年前去的朋友赚了三千多万人民币等等各种传说,跨境电商绝对是2018年谈论最多的话题。

我在国内2005年开始接触淘宝,期间做过代运营,视觉公司,做过我们行业的几大品牌的电商品牌顾问,做过产品顾问,做过园区招商,财富积累最高的时候身家过亿,于是小白龙在2019年四月份开始到东南亚各国进行考察,雄心勃勃准备进军跨境电商。

第一站就是去到了泰国曼谷,第二站去到了越南河内和胡志明,第三站到了柬埔寨金边,第四站到了柬埔寨西港,然后就没有然后了,到了西港以后我被西港的各种机会给吸引了,我发现我不能把我大好的青春浪费在电商这个行业了,至于柬埔寨这个人口只占东南亚3%人口的地方就更不要提什么电商了,这有更大的商业机会等着我去挖掘。

曾经我想融资20万美金做跨境电商,我说能在一年给你做到一亿美金?其实我自己都不会相信,但是我想真正懂电商运营的人,做哪个行业都不会差,因为电商运营是所有行业里最非人的工作(我说的是早期,后来已经变成传统行业了),做这个不是多面手不能胜任,好了牛逼吹好了,继续干活去了,从此不再提电“伤”。

精彩评论68

柬港房铺哥 发表于 2019-10-19 18:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
我说你脑子是不是有问题
深海洋 发表于 2019-10-20 02:44:57 来自手机 | 显示全部楼层
又是个骗子,把他扯出来交给警察
条野太狼 发表于 2019-10-19 18:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
还是西港的赌场好玩,还是西港的嗨房够嗨!还是西港的会所够爽!空手套白狼更加爽
 楼主| 小白龙611 发表于 2019-10-19 19:21:34 来自手机 | 显示全部楼层

做我能做的事
 楼主| 小白龙611 发表于 2019-10-19 19:20:41 来自手机 | 显示全部楼层
标题上漏了两个字(曾经)
 楼主| 小白龙611 发表于 2019-10-19 19:50:47 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨东方如 发表于 2019-10-19 19:49
给我20万美金,次年给你15万美金,你没有看错

挺好,还剩了点
柬大叔 发表于 2019-10-19 19:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
跟楼主一样是电伤
绿莫言言 发表于 2019-10-20 15:35:37 来自手机 | 显示全部楼层
小白龙611 发表于 2019-10-20 10:39
看完没有,只是调侃,我并不需要融资

你在这地方不能抖机灵当标题党的,天知道多少人语文太差阅读理解为负分,只看个标题就进来趾高气昂洋洋得意的瞎批判一番
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-10-20 15:29:26 来自手机 | 显示全部楼层
等你投入20万,收1亿柬币
Lai548 发表于 2019-10-20 13:58:28 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,有钱人要是跟你一样的智商那就不叫有钱人了,,,
 楼主| 小白龙611 发表于 2019-10-19 17:30:17 来自手机 | 显示全部楼层
等人最无聊
柬埔寨建材经销 发表于 2019-10-19 18:21:32 来自手机 | 显示全部楼层
不要方,慢慢等
杨哥哥 发表于 2019-10-19 18:36:09 来自手机 | 显示全部楼层
醒醒……
让渔飞起来 发表于 2019-10-19 18:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
洗洗睡吧
麻麻 发表于 2019-10-19 18:43:10 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧回家睡觉吧**
xiaobaobei777 发表于 2019-10-19 18:54:29 来自手机 | 显示全部楼层
现在做什么呢?
0965799631 发表于 2019-10-19 18:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
龙哥每天没人喷就不舒服!这个毛病要改