+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨租房怎么会有这些奇葩规定   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

lingfengyeya66 发表于 2019-10-20 13:17:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好  我还是那个经营液压叉车的  自从发了几贴以后得到很多同胞朋友的支持  以及柬单网平台的肯定  阅读量一次比一次高  上一贴我发了《一个柬埔寨女孩》 后来平台帮我推介改名《大晚上摩托坏了  善良淳朴的柬埔寨女孩带我们找到修理铺》,这一贴是肯定了柬埔寨的善良淳朴乐于助人,今天这一贴我就要吐槽一下柬埔寨租房的奇葩事了。

放弃国内稳当的收入  我怀揣着梦想来到柬埔寨  经过一段时间的考察与市场调研  我决定在这边做自己的专业----液压搬运叉车。

事先虽然调研过市场  但自身本就不是什么富二代  家里也没矿   本着小心谨慎稳步发展的原则  我打算先找一间类似小仓库的租屋试着经营   所以我把大概意思交代给工人  让工人去寻找这样的房子  不久时间工人回复找到了几间   随后我就去挑选了一间  也和房东讲好了租金  当时就交了一点定金  约好几天后签合同  我们就回去了。

过几天房东那边说合同做好了  让我们过去  那天正好不巧  我临时有事  于是我就把房租押金给工人 让他给我去签这个房子租赁合同  签订也很顺利。

当天晚上工人就搬进去了  我因为还有一些事没处理好  是过了几天才搬进去的   我不搬还好  搬进去当日 房东就来了  说房子是我的工人租的 我没资格没权利入住  卧槽  看房的时候是我谈的  定金是我交的  后来除了合同我没签  房租押金都是我出的  怎么现在我连住的权利都没有了  这是什么规定。

后来也找了翻译和房东沟通  结果都是不行  这让我很郁闷  岂有此理  但是我能怎么着  

后来将就了几晚  我们重新找到现在的店面  那边的房子就退了(押金也不给我  哎....)  

到了现在的店面  一切是那么的顺风顺水  基于开店除了地理位置没选好(选的时候觉得这边人流量还挺高  运营了这段时间才发现不好)其他我都挺满意。

最近一个送水的朋友  他的工厂搬金边去了  而他自己的业务是在大金欧周边  如果也跟着工厂过去金边他嫌来回麻烦  就过来找到我问问能不能租一间房给他住   这位朋友也是开店刚认识的  也已经60多年龄了  我本着出门在外不容易能帮一点是一点  况且房间空闲也挺多  毫不犹豫就答应了  而且跟他说不收房租  纯属帮忙  只是如果后期我房间不够用  到时候要麻烦另外重新找一间搬出去   老师傅朋友也很客气  说他住的水电费自理  我们日常的饮用水都是他的   大家都很愉快的谈好了。

不几天这位朋友就搬进来了  谁想第二天房东就打电话过来了  说我这边不能租给第三人  不然就要赶我走,不能转租他人  这个我能理解,我解释道  我这边是免费帮朋友忙 ,没有租不收费 ,可是房东还是坚持说不行,他不走就要赶我走,押金还不退   哎.....  我太难了

我自己租的房子 我交了钱的  我让谁住都是我自己说了算 怎么我连这个权利都没有了  没办法 只能带着愧疚的心情跟我的那朋友说清了此事   他也很能理解  答应给他几天时间找房子  找好就搬走   我的心里真的很过意不去。

就这两件事  我是弄不明白  柬埔寨的房东都是这样的吗  以后我的工人入住是不是也要经过房东同意?  不知道是故意刁难还是怎么的  反正我是不能接受这样的规定  出门在外入乡随俗  我也没什么解决的办法 只能听之任之了  心里堵得慌

精彩评论69

柬埔寨土地买卖 发表于 2019-10-20 13:49:05 来自手机 | 显示全部楼层
本来就是这样的,现在很多房东钱都不愿租房给中国人了,签合同首选柬文,其次英文才有法律保障,纯中文合同出来纠纷法官都不会理的!
柬埔寨土地买卖 发表于 2019-10-20 13:50:25 来自手机 | 显示全部楼层
新规外国人居住房东必须把住户护照信息报给移民局警察局作为备案
入柬籍出证付款 发表于 2019-10-20 14:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
营业执照 税务登记证办好了没就开始营业了?地主的租赁税或者房地产税收据地主给你了吗?如需代办可以找我
jamesyang 发表于 2019-10-20 14:06:22 来自手机 | 显示全部楼层
合理合法合规租房及使用,有些房东也很好说话的。
臣又贝 发表于 2019-10-20 17:14:27 来自手机 | 显示全部楼层
没有听说过这规定,这边大把的中国人租下来然后转租的,谁管啊,房东都不理的
一盆回锅肉 发表于 2019-10-20 14:10:25 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的西装裤下来自: iPhone客户端
大国匠心~~陈 发表于 2019-10-20 14:19:08 来自手机 | 显示全部楼层
到柬埔寨来创业不仅仅是折腾,更像是来作死!
zhang晨 发表于 2019-10-20 14:20:34 来自手机 | 显示全部楼层
lingfengyeya66 发表于 2019-10-20 13:51
我感觉就是霸王条款  滑稽之谈  不知道他们怎么想的

每个国家都有每个国家的风俗,这里不是中国
太使館天涯旅游 发表于 2019-10-20 14:42:11 来自手机 | 显示全部楼层
软文营销不错 广告阅读量 好几千了
柬国一帅 发表于 2019-10-20 14:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
应该绝大部分都是这样的,风俗这样
 楼主| lingfengyeya66 发表于 2019-10-20 13:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉就是霸王条款  滑稽之谈  不知道他们怎么想的

081368715 发表于 2019-10-20 14:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
老乡,你真会做生意,,是在广告你的生意
 楼主| lingfengyeya66 发表于 2019-10-20 14:12:56 来自手机 | 显示全部楼层
我也代办 发表于 2019-10-20 14:02
营业执照 税务登记证办好了没就开始营业了?地主的租赁税或者房地产税收据地主给你了吗?如需代办可以找我
...

都有了