+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨房市将大涨,有共鸣的吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

带着热情去远方 发表于 2019-10-31 14:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:有和我共鸣的吗?

为什么我那么决然的认为柬埔寨的房市将来一定会大涨。

任何国家都有经济周期,今天放眼未来30年,应该投资哪个国家呢?

就让我们从更长远的历史维度来分析。

假如1974年大学毕业,25岁,启动资金为100万美元,应该如何投资?——-去日本,1974年-1989年,15年的时间可以赚到22倍,资产累积达到2200万美元。

1989年日本见顶。

如果有幸在1989年从日本撤退,花一年的时间环游世界,在1990年,40岁,发现挺喜欢美国的,住在硅谷,对科技浪潮很感兴趣,投了纳斯达克指数,到2000年,10年时间赚了27倍。在50岁的时候,资产累积有6亿美元。

如果你也能把一些趋势,大道理想明白,比每天对着电脑辛勤工作重要多了,你的人生可能只要看懂什么时间该做什么事就够了。

那么你无论是在柬埔寨投资或者其他国家投资,都能有不少收获。

在柬埔寨我遇到了4个台湾人。和他们聊天的时候,2003年3月他们就在上海买房子。

后来,他们每个人都在上海买了十来套房子。

那时候深圳的房子每平米是6000多,北京便宜的房子每平方4000-5000,上海浦东的房子每平方10000左右。

大家都很奇怪,上海的房子这么贵,买房子干什么?

那几个台湾人说,将来上海的房子会大涨。

结果大家都知道过去十几年上海的房子涨了多少倍,我相信他们每个人都收获了很丰富的回报。

反过来问,这些台湾人比我们聪明吗?

只不过他们刚刚经过历史。

昨天在台北发生的事,在上海也同样会发生。

现在这样的事情同样也在金边西港发生着。

每个国家都有其特殊性,但是也有其共性。

所以说,在柬埔寨投资最重要的事是在寻找各种各样的机会,在适当的时间做对的事,也许你就事半功倍了。

精彩评论129

阿宇1603 发表于 2019-10-31 19:33:59 来自手机 | 显示全部楼层
这是投资的长线和短线的问题。
用脚趾头想想,长线投资西港肯定能够赚钱,
但是短线,西港现在百业皆废,人流奚落。
还没有到底部,还有复合底,W底,
3~5年内难有起色。
才出现下跌2个月,就想底部了,典型的高位套牢者思维。
你可知我梦 发表于 2019-10-31 17:35:54 来自手机 | 显示全部楼层
会大涨就赶紧买啊,说那么多干嘛。
秋禅 发表于 2019-10-31 17:47:33 来自手机 | 显示全部楼层
涨个大几把
蓝月亮 发表于 2019-10-31 23:42:32 来自手机 | 显示全部楼层
放屁,你买了多少房……?
凤明 发表于 2019-10-31 20:17:40 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨的经济一定会涨这是肯定的只是有多少人能熬到哪一天,前天看一片关于柬埔寨本地人贷款32亿美金用来买房,但是我要问不管数据有没有假,可背后是什么样的收入群体,这样的群体还有没有,如果没有刚需炒出来的楼市,谁来接收。每个炒房的都只是为了赚钱,那么考虑到中国的房地产泡沫中国现在的人心里深处真的没有后怕的感觉吗,现在有多少后入炒房的手里砸着多套房卖不出租不出物业房贷那个不是问题,总之要想炒房我认为现在的时机不成熟中国炒房的成功也是国人的口袋条件允许才有的成果,个人意见
舞风之翼 发表于 2019-10-31 20:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
可笑死了~不有良好资源环境和社会福利的地方,房价会大涨?!你去伊拉克投资呗,试试?
0965799631 发表于 2019-10-31 19:16:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主还不赶紧回国张罗钱来卖,还有闲功夫在这里写文章扯淡!一会我嫂子又该骂你了
中柬物流Jessie 发表于 2019-10-31 15:51:54 来自手机 | 显示全部楼层
买个房子在那里熬的确有机会翻几倍,但是现在柬埔寨的房子也被中国人抬的很高了吧?等它涨价要等多久?
阿宇1603 发表于 2019-10-31 19:36:18 来自手机 | 显示全部楼层
这是投资的长线和短线的问题,西港长线投资肯定能够赚钱,用脚趾头想想都得出的结论。
阿宇1603 发表于 2019-10-31 19:41:25 来自手机 | 显示全部楼层
问题是现在不是投资介入的时机,
短线投资,抄底,还不是底,底还有复合底,
W底,才开始下跌2个月不到,就想抄底。
典型的高位套牢者的思维。
   长线投资,你有充裕的资金,那还不是看你的喜好。怎么投是自己的事。
 楼主| 带着热情去远方 发表于 2019-10-31 16:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
Jessie_ 发表于 2019-10-31 15:51
买个房子在那里熬的确有机会翻几倍,但是现在柬埔寨的房子也被中国人抬的很高了吧?等它涨价要等多久?
...

你的观点我认同,但是唧买唧赚的话那泡沫真的太大了,可以权衡一下,这里的房子是美金计价,从货币角度来说很保值,我认为可以赚两笔钱,一个是房屋涨幅和租房收益,一个是货币通货膨胀的兑换差。不知我的观点是否正确
 楼主| 带着热情去远方 发表于 2019-10-31 16:11:50 来自手机 | 显示全部楼层
Jessie_ 发表于 2019-10-31 15:51
...

对比其他的几个东盟国家价格真的是属于价格洼地了
柬埔寨土地买卖 发表于 2019-10-31 17:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
据官方媒体称,潘石屹夫妇清仓中国资产,SOHO中国计划将8处核心资产全部出售。是否要套现离开中国存疑,出售资产确为真。媒体尚未报道这些地处北京、上海核心城区的资产价值有几千亿。
柬埔寨土地买卖 发表于 2019-10-31 17:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
据澎湃新闻称:潘石屹夫妇持续出售中国物业,5年累计已套现293亿元
柬埔寨土地买卖 发表于 2019-10-31 17:12:54 来自手机 | 显示全部楼层
他们套现会不会转移到柬埔寨来?