+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

沈良西已抵达马来西亚!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2019-11-9 15:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬单网综合报道】据路透社报道,有目击者称,柬埔寨前救国党主席沈良西于周六下午抵达马来西亚,然后计划返回柬埔寨

沈良西8日晚间在脸书宣布,他正准备从巴黎出发,但没有说要去哪里。

此前一天,他被拒绝登上泰国航空公司飞往泰国的航班。

帖子下方是一张他在机场航站楼内随身携带行李箱的照片,上面说:“沈良西在巴黎登上了一架飞往另一个目的地的飞机。”

柬埔寨政府最近几周在国内逮捕了约50名反对派激进分子。

柬埔寨当局也声称,沈良西及其同伙企图借回国发动政变,推翻政府。

柬埔寨前救国党副主席莫淑华目前也在吉隆坡。

她在星期五发表讲话,要求柬埔寨同胞在星期六一起上街游行示威。

柬埔寨政府发言人帕西潘(Phay Siphan)表示,如果沈良西真的敢回来,那么他将在法庭面临指控。

“如果他造成社会不稳定和混乱,我们将摧毁他。”

柬埔寨人权中心在推特上发布的照片​​显示,持突击步枪的武装人员在柬埔寨与泰国的波贝边境关口聚集,沈良西曾说过他计划从波贝进入柬埔寨。

国家警察总署发言人Chhay Kim Khoeun告诉路透社:“我们不会阻止普通人出入,我们只会阻止叛乱分子。”

沈良西在四年前因涉嫌诽谤罪被定罪后逃亡。在另一起案件中,他还面临五年的徒刑。他说,这些指控都是出于政治动机。

现年70岁的沈良西是柬埔寨前财政部长,通常戴大框眼镜,自1990年代以来一直是洪森的反对者。

尽管遭到威胁被逮捕,但他誓言要在2015年返回家园,但从未做到。

前救国党领导人金速卡在柬埔寨被软禁后,两年多前被捕,并被控叛国罪。

美国周五对柬埔寨镇压反对派表示关注。

在沈良西登机飞往泰国的尝试失败之前,马来西亚在机场拘留了莫淑华,并在24小时后将她与另外两名反对派领导人一起释放。

来源:综合自柬媒

编译:柬单网

精彩评论71

猛人 发表于 2019-11-9 16:51:59 来自手机 | 显示全部楼层

积点德,一个七十岁的老人,远走他乡,为国为民,无兵无权,以他以前的高位只要巴结洪森日子过得比谁都好。他这是何苦,个人感觉他不是为了自己荣华富贵。手无缚鸡之力却以以老骥伏枥之志对抗一个政权。有种你试试。
拉鸡巴倒吧 发表于 2019-11-9 15:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
有实力自己弄个飞机飞回来啊,百万大军给你凑个飞机钱应该够啊。
柬单爱 发表于 2019-11-9 15:55:26 来自手机 | 显示全部楼层
舔丝四号路的小伙 紧张的一批
忧伤的三角裤 发表于 2019-11-9 16:08:21 来自手机 | 显示全部楼层
我不是不回来,是他们控制我不让我回来。我想回来,坐不了飞机,找个理由而已。
飞鸟与鱼· 发表于 2019-11-9 15:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
回不回早点说,我还等着你们闹玩去搬砖的呢!
桃林满天下 发表于 2019-11-9 15:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
来咯,来咯,他们真的来咯
尧东明 发表于 2019-11-9 16:52:25 来自手机 | 显示全部楼层
狼来的故事,不得不防……
B组小鸡 发表于 2019-11-9 15:47:23 来自手机 | 显示全部楼层
我看见西西了
拉鸡巴倒吧 发表于 2019-11-9 15:59:57 来自手机 | 显示全部楼层
柬单爱 发表于 2019-11-9 15:55
万一一个火箭炮打下来咋办

就柬埔寨这军事水平,你停天上不动估计他都打不下来。
柬单爱 发表于 2019-11-9 16:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
拉鸡巴倒吧 发表于 2019-11-9 15:59
就柬埔寨这军事水平,你停天上不动估计他都打不下来。

你太小瞧大寨子了 哈哈
B组小鸡 发表于 2019-11-9 15:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
沙发
旭日升 发表于 2019-11-9 15:51:27 来自手机 | 显示全部楼层
小沈口活不错
柬单爱 发表于 2019-11-9 15:54:54 来自手机 | 显示全部楼层
高潮不断呀
柬单爱 发表于 2019-11-9 15:55:45 来自手机 | 显示全部楼层
拉鸡巴倒吧 发表于 2019-11-9 15:49
有实力自己弄个飞机飞回来啊,百万大军给你凑个飞机钱应该够啊。

万一一个火箭炮打下来咋办
June多多 发表于 2019-11-9 15:55:55 来自手机 | 显示全部楼层
来呀来呀