+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

汇总一下最近了解到的西港发展规划   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

舞风之翼 发表于 2019-11-17 11:41:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:西港方向.4~西港论坛

摘抄转录汇集西港发展规划的方向:

1.深圳市城市设计规划院凭借新型的规划理念和数十年的经验,将深圳这个沉寂的渔村变成一个涵盖工业、技术和商业的大都市,这对整个中国来说是一个巨大的成功案例。

2.11月16日,洪森总理在主持西港34条道路开工仪式时表示,政府正在制定计划,将西港建设成为国际金融中心。

洪森表示:“现在来到西港,抬头一看都是漂亮的高楼大厦,低头一看却是肮脏的泥土。”

他还强调,34条道路修复工程一旦竣工,西港明年将彻底改头换面,它不只是柬埔寨的深水港、工业区,更将成为一个堪比香港、上海和深圳的国际性金融中心,柬埔寨政府有信心可以做到。

3.柬埔寨政府于2015年10月推出了2015-2025年十年工业发展政策。该政策旨在促进和加快该国从劳动密集型经济向技术密集型经济的转变。柬埔寨政府已将西哈努克省列为工业区,最近又将西哈努克省划为多功能经济区。

由于这项政策,西哈努克省又获得了新的经济发展动力,吸引了许多来自中国和其他各国的巨额投资。这种投资的快速增长让许多人都享受到投资增加的好处。西哈努克省居民在2019年每人每年收入达到了3,726美元。

人民收入的增加自然就带来了该省购买力的增加,同时还促进了西港住宿业、零售业和国际游客人数的增长。

4.值得瞩目的是,2030年西港的总体城市规划已经亮相,该消息是由柬埔寨土地管理及城市建设规划部在其Facebook主页正式发布的。

规划不仅确定了沿海城镇的土地使用规定,还展示了西港旅游业、商业,以及其他行业开发领域的发展宏图,有效期至2030年。根据规划指示,西港将发展成为“拥有世界上最美丽的海滩,多功能经济特区和物流中心的现代化城市”。

纵观该规划图,居于地形原因,西港土地以山地和农业用地居多,城市的规划发展集中在南部沿海及交通沿线地区,并不断向北部及内陆地区扩展。
~~~

精彩评论59

办理签证驾驶证 发表于 2019-11-17 12:55:04 来自手机 | 显示全部楼层
理想很丰满现实很骨感,土地私有制就是城市规划迈不过去的坎,深圳那是国家的土地,那里有个字叫拆,西港这是老百姓私有的土地,这里只要买还得人家愿意卖。
wsjk8888 发表于 2019-11-18 16:30:10 来自手机 | 显示全部楼层
没有梦想何必西港!有了梦想死在西港!
zhang晨 发表于 2019-11-17 12:28:34 来自手机 | 显示全部楼层
从长原来看,柬埔寨确实很适合投资
一撇一捺 发表于 2019-11-17 22:54:21 来自手机 | 显示全部楼层
这是柬埔寨的理想!现实是多少中国投资者被套牢
weition 发表于 2019-11-21 20:54:34 来自手机 | 显示全部楼层
文佳興Heng 发表于 2019-11-18 09:28
大力的支持政府灵敏的规划好西港,西港成为国际金融机构将会给柬埔寨带来好多喜事。
...

那金边的政府单位要全部搬来西港,我可不想申请一个东西跑半年
 楼主| 舞风之翼 发表于 2019-11-17 20:52:05 来自手机 | 显示全部楼层
全家总动员 发表于 2019-11-17 20:30
机场应该是一直在建的,建的比较多吧?

七星海的那个?呵呵,兄弟?军用明白不?七星海属于西港省吗?
 楼主| 舞风之翼 发表于 2019-11-17 20:54:52 来自手机 | 显示全部楼层
全家总动员 发表于 2019-11-17 20:30
其实想要柬埔寨发展起来还是要脚踏实地。

我们是脚踏实地,可他们呢,规划不停刷新,物价生活成本居高不下,与柬人二套价格体系,针对华人的区别对待还少吗?!这是招商引资,改革开放,发展经济的特色吗?
 楼主| 舞风之翼 发表于 2019-11-21 20:22:15 来自手机 | 显示全部楼层
weition 发表于 2019-11-21 19:24
来了几年被柬国画的梦美的早上起床都笑呵呵,有深圳,香港,澳门,新加坡,上海,迪拜,贡布之前还说要盖高 ...

画饼充饥,望梅止渴~不这么做,咱们这些人傻钱多的华人,咋会去那小渔村成千上万的砸下去?!吹起东风,草船借箭!!!
weition 发表于 2019-11-21 19:24:08 来自手机 | 显示全部楼层
来了几年被柬国画的梦美的早上起床都笑呵呵,有深圳,香港,澳门,新加坡,上海,迪拜,贡布之前还说要盖高铁,机场,码头,我昨天还梦到上太空了
 楼主| 舞风之翼 发表于 2019-11-18 07:46:17 来自手机 | 显示全部楼层
Lison 发表于 2019-11-17 23:54
要到2030年不知道牺牲多少商人,靠自己国家的人民吧,我们无能为力,知道深圳走了多少年才到今天的吗……
...

35年!这还是邓大人二次挽袖子的结果!谁敢比得上?!谁能比得上?!举国之力的紧锣密鼓成就的深圳速度深圳特色,~~扯起来太多,不好刹车,算了,咱们明白就好!
穿越啥啊~09690 发表于 2019-11-17 12:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
很好
 楼主| 舞风之翼 发表于 2019-11-17 12:58:39 来自手机 | 显示全部楼层

请去看才发布的系列之五:卖火柴的小女孩。
jamesyang 发表于 2019-11-17 13:25:15 来自手机 | 显示全部楼层
时间放长看吧。国民教育素质,综合素质不提高也枉然。本地人确实大部分比较懒散,不勤奋,文盲也多。
专卖涂料 发表于 2019-11-17 13:37:24 来自手机 | 显示全部楼层
金融中心,和深圳一样全城互联网贷款公司
奋斗的小王子 发表于 2019-11-17 13:52:09 来自手机 | 显示全部楼层
不错,没看懂
 楼主| 舞风之翼 发表于 2019-11-17 13:57:36 来自手机 | 显示全部楼层

摘录目地是,你能看清规划方向吗?一个阶段一种说法一个方向,问题是,哪一个在具体落实?!如果说修路算,那任何一个方向,修路都适合算开始!平时不用修吗?!
奋斗的小王子 发表于 2019-11-17 14:09:56 来自手机 | 显示全部楼层
哎呦,不错哦