+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨首座“豪华监狱”竣工,网友:这不利于改造! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2019-11-17 14:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日,柬埔寨第一座现代监狱宣布竣工,并计划11月15日投入使用。

据了解,这座现代监狱由马来西亚房地产开发商Kunn Rekon Holdings投建,位于坡礼索监狱(第一改造中心)管辖区内。整座监狱建造耗资400万美元,占地面积为1.5公顷,于2017年5月开始动工。

应提的是,此前,马来西亚私营公司Kunn Rekon Holding曾和政府签署45年合约,欲在金边投资兴建一座“五星级监狱”,总面积3公顷,设有单人间、双人间以及多人间房型,配备电视、健身房等设施,但囚犯需付费才能“入住”。

然而,这一项目经媒体报道后,备受争议。7月中旬,副总理兼内政部长苏庆宣布取消,并表示这座监狱将被政府收购,改为现代监狱,由政府管制使用。详细内容可点击:耗资400万美元!柬埔寨豪华监狱在骂声中被叫停!

经过磋商,马来西亚公司愿意出售该项目,并移交大楼、设备给内政部。目前第一阶段项目已经竣工,于11月15日移交完成。内政部国务秘书毛文那任、拉谢,监狱总局局长占金盛、公司代表等共同参加了移交签署仪式。

据了解,目前柬埔寨监狱人满为患、拥挤不堪。全国各监狱共关押了超过36600人,其中女犯约有3000人,而大部分囚犯的罪名都和毒品有关。

虽然“豪华监狱”被改成了较为“正常”的现代监狱,但依旧引来了网友们的热议。

网友一:这年头,连犯人住的监狱都比我的狗窝舒服了

网友二:这不利于改造啊,亲们!

网友三:说吧,单间多少钱

网友四:那些说好的,给你们去你们去不去?

网友五:看着条件挺好的,有机会去试住一下

网友六:沈良西要是回来可以入住豪华VIP套房

监狱本是关押罪犯,改造自新的地方。在大众看来,罪犯理应得到严厉的惩罚,监狱环境自然是不能好。不过也有人认为,罪犯是做了坏事,但并不一定是坏人,所以监狱应该也要重视人权和尊严,给他们平等的待遇。
对此,你怎么看?

柬单网】原创,未经授权,请勿转载

精彩评论30

Redbunny 发表于 2019-11-17 14:39:49 来自手机 | 显示全部楼层
犯人住进去改善生活。过年我都不回家,哦哟超~~喜欢里面的!
吃货一枚 发表于 2019-11-17 15:29:22 来自手机 | 显示全部楼层
监狱都有豪华版的,犯罪人数的激增啊!
绿箩 发表于 2019-11-17 19:38:46 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.Zhou周 发表于 2019-11-17 16:53
把那些陈旧落后,环境超级差的监狱留给外国人吧,他们出国犯罪不容易,让他们睡哪里最好不过了。
...

这样说的话其实也没有什么不好的
吃货一枚 发表于 2019-11-17 15:29:49 来自手机 | 显示全部楼层
Redbunny 发表于 2019-11-17 14:39
犯人住进去改善生活。过年我都不回家,哦哟超~~喜欢里面的!

柬埔寨以后得越来越乱
Jimy_2001 发表于 2019-11-17 15:31:46 来自手机 | 显示全部楼层
这对柬埔寨大环境的贫困人民来说好太多太多,会否争相进去吃皇家饭,吃完后流连忘返
紫气东来777 发表于 2019-11-17 15:45:33 来自手机 | 显示全部楼层
中午好!
A壹念之間 发表于 2019-11-17 15:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
以柬埔寨生活水准,那些住木棚的会不会进去改善生活啊!要是我我肯定会
大闸蟹可溯源 发表于 2019-11-17 16:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
这个做物流的有人认识吗,有认识的推荐一下,感谢
这个做物流的有人认识吗,有认识的推荐一下,感谢
卡路里我的天敌 发表于 2019-11-17 16:05:38 来自手机 | 显示全部楼层
监狱都有豪华版的,也只有在柬埔寨听说了
卡路里我的天敌 发表于 2019-11-17 16:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
A壹念之間 发表于 2019-11-17 15:50
以柬埔寨生活水准,那些住木棚的会不会进去改善生活啊!要是我我肯定会

这么看的话,那柬埔寨的民众不得争着犯罪呀