+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国为什么给柬埔寨这么多援助?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

王者之剑 发表于 2019-11-29 08:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
Zhangwenwu 发表于 2019-11-29 07:54
虽然作者写的有点想当然,不过就像没有梦想何必西港这句话一样,看你怎么看,什么时候看,也许是警世良言, ...

虽有梦想  不必西港
nannan5656 发表于 2019-11-29 08:28:58 来自手机 | 显示全部楼层
天道酬勤1987 发表于 2019-11-29 06:39
真TM无知,能多读点书吗

闭上你的臭嘴!读什么书?读中国出版的历史书吗?历史都是胜利者编写。你读过越南,美国写的中越战争吗?
nannan5656 发表于 2019-11-29 08:33:21 来自手机 | 显示全部楼层
天道酬勤1987 发表于 2019-11-29 06:39
真TM无知,能多读点书吗

好好在会所赚你的美金,bi痒了想吃肉就在群里发个广告懂吗?
 楼主| 柬埔寨小灵通 发表于 2019-11-29 09:56:33 来自手机 | 显示全部楼层
王者之剑 发表于 2019-11-29 08:19
十几个亿美元还是小数目么? 你知道捐了多少个十几亿美元么?中国人口有十几亿人  老百姓得到了政府部门多 ...

中国怎么成为联合国常任理事国的是谁投的票?现在中国的紫铜矿和原油最大出口地区是哪里你晓得不?这些都是给非洲兄弟几十年的援助换来的,别只盯着中国花出去的钱,然后不看看中国收获了什么?
 楼主| 柬埔寨小灵通 发表于 2019-11-29 09:59:17 来自手机 | 显示全部楼层
V2020 发表于 2019-11-29 06:27
中国撒币外交,花钱买朋友。大撒币!

美国是用武力压迫收小弟,中国是用金钱和经济交朋友,孰优孰劣大伙看得明白
 楼主| 柬埔寨小灵通 发表于 2019-11-29 10:01:40 来自手机 | 显示全部楼层
Zhangwenwu 发表于 2019-11-29 07:54
虽然作者写的有点想当然,不过就像没有梦想何必西港这句话一样,看你怎么看,什么时候看,也许是警世良言, ...

至少大方向上中国不太会做亏本买卖,至于收益什么时候来,还得看中国和柬埔寨对罪犯的打击力度
秋殇 发表于 2019-11-29 10:05:05 来自手机 | 显示全部楼层
给就给呗,谁能知道别人的大脑里在想什么
梦魇2019 发表于 2019-11-29 11:03:20 来自手机 | 显示全部楼层
反正外汇在国库也没啥用,西方高科技对中国封锁,其他东西中国很多能造还质量好,价格低,这些外汇不用只能烂在国库里,万一那天美元体系崩塌了,那这些钱就真的,咳咳
Joss 发表于 2019-11-29 11:06:52 来自手机 | 显示全部楼层
援助巴基斯坦更久吧,得到啥了?告诉我?解放以后援助非洲死了多少国人,得到了什么呢?
梦魇2019 发表于 2019-11-29 11:10:30 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨咨询 发表于 2019-11-29 09:56
中国怎么成为联合国常任理事国的是谁投的票?现在中国的紫铜矿和原油最大出口地区是哪里你晓得不?这些都 ...

老兄明白人,中国政府做亏本买卖是最可笑的笑话