+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨,可以给流浪儿童多点关爱吗? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

港少 发表于 2019-12-2 17:55:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:柬埔寨,可以有点关爱吗?

今天的天有点冷,夹杂着些许清风,车过尘飞如中国首都北京的雾,在一个十分不显眼的街道口,一个衣不遮体的柬埔寨孩童四仰八叉的躺在地上,盖着不知何处捡来的破毯,昏暗的光线下,看不出他的表情,也许正做着美梦吧!

旁边两个一般大小的孩童盘膝着腿安静的坐在旁边,不时的哈欠连连,虽然他们个子很是瘦小,但是如此窄小的地方却没有他们的一席之地!

突然,躺在地上的孩童艰难的翻了下身子,旁边两个孩童,顿时迎了上去,他们说着我不可能听懂的柬语,耳语完后,一个孩童叮嘱了另一个孩童后,自己起身朝着不远处的夜宵店走去,可还没有靠近饭桌,服务员就开始驱赶,服务员也是柬埔寨人,孩童被赶了出来,旁边还有其他柬埔寨大人,可没有人理会,也许这种事情在他们眼里早已司空见惯了!

我不知道为什么,内心有根弦被深深的触动了,我向孩童招手,示意他过来,他站在那里,昏暗的光线下,一双黑白分明是眼睛紧张而疑惑的看着我,我掏出美金,一共就几十块,我朝他比划了两下,他的笑容立刻浮现在了脸上,欢快的朝我飞奔而来,似乎一切的疲劳都在这一刻完全消失了!

我给了他十二美金还有5000柬币,他高兴得喊着什么!另一个孩童也跑了过来,双手合十,嘴里不停的说什么……看见他们灿烂的笑容,我并没有感到欣慰,因为他们今天算过去了,可是还有明天,还有后天……又该如何?

我挥挥手同他们告别,他们还是双手合十一直在念着什么!我转回头,看见几个赌场保安都注视着我,虽然没有说一句话,但是我还是从他们的眼神里看到了不一样的东西!我进安检门的时候,保安们都和善的对我笑了笑!

我没有因为自己做了一点点好事就有点飘飘然的感觉,反而很心酸,很想流泪,算了,愿老天能够好好保佑他门两个快乐的成长吧

精彩评论35

办理签证驾驶证 发表于 2019-12-2 23:26:27 来自手机 | 显示全部楼层
你在害他!不应该给钱,实在要给给他们买食物
weition 发表于 2019-12-3 01:06:15 来自手机 | 显示全部楼层
当你发现他们是被人用毒品控制或是暴力,收集来的小孩慢慢你就不会给了,其实这个国家有很多外国的慈善团体有提供照顾,不过红十字就被某人''''''''''''不方便说明,你就会有很复杂情绪
Yuka 发表于 2019-12-3 00:20:28 来自手机 | 显示全部楼层
柬咨询 发表于 2019-12-2 23:26
你在害他!不应该给钱,实在要给给他们买食物

是的,非常赞同,他们欢呼着笑着用高棉语说着“走,去买胶,今天又可以吸个够了……”
舞风之翼 发表于 2019-12-3 07:46:53 来自手机 | 显示全部楼层
换位思考
在柬埔寨东方如 发表于 2019-12-2 18:21:02 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨人比中国人团结
邀请函工作证明 发表于 2019-12-2 22:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。,,,,
机票签证 发表于 2019-12-2 22:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
豪车越野买卖 发表于 2019-12-2 22:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
电焊机切割机 发表于 2019-12-2 22:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
大家都注意安全
二l大哥 发表于 2019-12-2 23:11:09 来自手机 | 显示全部楼层

爱拼的狼 发表于 2019-12-2 23:36:52 来自手机 | 显示全部楼层
好人

张金来 发表于 2019-12-2 23:42:38 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈