+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

以树为家,靠捡垃圾为生的柬埔寨家庭   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

指南针找房 发表于 2019-12-4 09:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:最小成员才出生10天,以树为家靠捡垃圾为生的柬埔寨家庭

人类为了生存,四海可以为家。

深夜走一趟金边市区,不难见到从外省前来首都讨生活的嘟嘟车司机,把生财器具当寝室,在车上吃饭、刷牙、睡觉。

而近来班迭棉吉省有一户更辛苦的家庭登上媒体版面,他们傍树为家,路灯作台灯夜读,引发各界同情。

班迭棉吉省一户非常贫困的六口家庭,长期住在大树下,靠茂密的枝叶遮风挡雨。

爸爸叫洛萨里(Rous Sarith),43岁,妈妈叫莱琦(Lay ky),31岁,共育2个男孩2个女孩,他们每天靠捡垃圾维生,到了晚上,孩子没有电灯读书,只能依赖国道上的路灯照明,夜深了,便直接睡在树下。

这对夫妻透露,来到波贝市前,他们住在贡布省磅德拉县。他们俩都是孤儿,相识后坠入爱河,决定拜天地作夫妻。

他们以前曾想搬到西港做建筑工人,但却被老板诈骗,拿不到工资,那段时间太艰难了,他们穷途末路,跑到一座寺庙向和尚求助,暂时寄宿在寺中。

有一天,前西港省长刚好去他们住的寺庙做功德,发现这户人家过得很艰难,遂赠与一辆摩托车和一辆拖拉车。

后来他们便开拖拉机出去捡垃圾谋生,离开寺庙,搬到班迭棉吉省波贝市。刚到波贝竟又遭遇不幸,前西港省长送他们的的拖拉车被偷了。

幸好波贝警察局长古道热肠,二话不说帮他们再买一辆新车。夫妻俩心存感激,不忘曾经对他们伸出援手的每位好心人。

一家六口目前生活用品只有一个破旧的蚊帐、两个草席、一个小婴儿床,但是没有被子,也没有足够的衣服。

而且这位妈妈刚生完孩子10天,还要背着婴儿出去捡垃圾,惹人怜惜。

本地媒体特此报导他们的故事,希望各界善心人士若行有余力,可以适当给予帮助。(泛亚生活)

品质居住找房平台 租房|买房|卖房|租公寓|新房|土地

精彩评论61

V2020 发表于 2019-12-4 23:26:41 来自手机 | 显示全部楼层
生育权是天赋人权!加油,不要像我一样35岁了还是孤苦无依的一个人在异国他乡漂泊。
猫言深林 发表于 2019-12-4 13:33:42 来自手机 | 显示全部楼层
那么艰难,为什么还要生那么多娃呢
paopaotang 发表于 2019-12-5 01:15:30 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨穷苦人家太多,有钱的都跟政府部门相关联
圣明 发表于 2019-12-5 09:55:52 来自手机 | 显示全部楼层
象我们70年代农村的前辈一样,连电视电灯及什么娱乐节目都没有,早早上床睡觉,除了做那事还是做那事,穷得连套套都买不起,孩子自然就多了
柬废柴的小铝孩 发表于 2019-12-4 23:54:48 来自手机 | 显示全部楼层
金边家具杨明爱 发表于 2019-12-4 23:34
有一个有出息就整个家族都有机会脱贫啊!如果只有一个孩子机会就小很多
...

概率也挺小的,环境限制太大了,而且就算真有个孩子有出息了,能不能靠得上也不一定
金边家具杨明爱 发表于 2019-12-4 23:34:51 来自手机 | 显示全部楼层
柬废柴的小铝孩 发表于 2019-12-4 22:38
指不定哪个发达了就赚了,是吧

有一个有出息就整个家族都有机会脱贫啊!如果只有一个孩子机会就小很多
牛奶里面有牛吗 发表于 2019-12-4 22:48:41 来自手机 | 显示全部楼层
这么穷,压根就没有避孕措施吧
柬废柴的小铝孩 发表于 2019-12-4 22:38:58 来自手机 | 显示全部楼层
金边家具杨明爱 发表于 2019-12-4 22:33
生育是人的天性,是自由,其实如果想改变自己的命运,多生孩子是最直接的和有效的,
...

指不定哪个发达了就赚了,是吧
leochentw 发表于 2019-12-5 03:44:46 来自手机 | 显示全部楼层
人生好難,遇到就面對,總有撥雲見日的一天
金边家具杨明爱 发表于 2019-12-4 22:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
猫言深林 发表于 2019-12-4 13:33

生育是人的天性,是自由,其实如果想改变自己的命运,多生孩子是最直接的和有效的,
一个人跳舞 发表于 2019-12-4 14:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
人家总得找些娱乐活动吧
anna6699 发表于 2019-12-4 14:29:26 来自手机 | 显示全部楼层
越穷越生
柬埔寨大兵 发表于 2019-12-4 15:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
感觉他们还是很开心,这就是苦中作乐吗
 楼主| 指南针找房 发表于 2019-12-4 16:12:29 | 显示全部楼层
柬埔寨大兵 发表于 2019-12-4 15:35
感觉他们还是很开心,这就是苦中作乐吗

大概就是心态平和吧
 楼主| 指南针找房 发表于 2019-12-4 16:13:17 | 显示全部楼层

永恒定律吗
 楼主| 指南针找房 发表于 2019-12-4 16:14:42 | 显示全部楼层
猫言深林 发表于 2019-12-4 13:33

柬埔寨每个家庭人口都不少