+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨最牛的华人爷们,我只服他 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

陪你去看流星雨 发表于 2019-12-7 09:46:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬埔寨打拼的华人中

有这样一群爷们

无论他们是摄影师还是音乐人

是自己创业还是帮别人打工

他们都有一个共同的称呼

父亲

柬单访谈这一期和你一起回顾

这一群父亲的柬埔寨故事

第二十一期
是个爷们——父亲

宋强

为了女儿,他甘愿戒烟。他怕以后身体不好了给女儿造成负担,让女儿为了给他治病,而赔上自己的生活。

为了自己不落伍,更是为了鼓励女儿学英文,50岁的他还从ABC从头学起。虽然身在柬埔寨,但他的心永远都牵挂着远在中国的女儿。

贺嘉松

他出生在马来西亚的一个最贫穷的小乡村,作为长子却无心上学连初中都考不上。母亲负债供他读书以免他误入歧途,16岁为了初恋“改邪归正”迎来人生转折;

他抽烟、打架、飙车,到处做苦工只想混口饭吃。23岁却为了妻子自学印刷,3年时间从学工做到主管,甚至还曾被聘为大学教授;

他曾经抑郁、赌钱、自暴自弃一年。后来被外派到柬埔寨,在47岁时为了女儿“重出江湖”,竟得到加华集团的老板赏识并出任总经理。

方国平

都说在柬埔寨创业,10个老板,9个都是苦出来的。而他却觉得只要把定位、资金、团队、员工、孤独五大问题解决好,创业其实是个快乐的事,没大家想象中的那么苦。

其实说实话,创业哪有不苦的,因为问题永远都解决不完。但他身后有妻子和女儿的支撑,女儿一笑,在柬埔寨再苦再累也是值得的。

田正邦

出身穷苦人家,当过流浪画家,也下海经过商,有艺术家的浪漫不羁,也有商人的精明头脑。

年轻有为,未到而立之年已功成名就身家千万,迎娶白富美,走向人生巅峰,却在一夕之间家财散尽,一败涂地。

“跑路”来到柬埔寨从零开始创业,因为女儿是他生活的新希望和奋斗的动力。

夏涛

玩过乐队、写过歌,随后还拍微电影、做商演、排节目、做主持、开传媒公司,在国内混得风生水起。

有人觉得40岁的年纪事业已经平稳,就该在国内照顾父母,陪陪妻小,但他却在不惑之年带着孩子到柬埔寨来“不务正业”。

钟永顺

一个年过半百的柬埔寨华人,50年来柬埔寨沧桑巨变,他的命运始终和这个国家紧密相连。

一个亲历过红高棉并幸存下来的柬埔寨华人,那一段腥风血雨的柬埔寨历史,到底对他意味着什么?

而作为柬华人,他最骄傲的便是把两个女儿成功送去了中国留学,现在在柬埔寨和中国人一起工作。

每个人的生命中都有这么个男人

他是一个伟大的职业

他是天,足以仰望

他是地,承载一切

他是我们人生的护航者

精彩评论13

如鲸向海 发表于 2019-12-7 12:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
父爱如山,祝福天下的父亲健康长寿
如鲸向海 发表于 2019-12-7 12:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
猛人 发表于 2019-12-7 10:15
太励志我学不来,我现在只崇拜南阳人了

当你做了父母也许你就能够体会到为人父母的心了
猛人 发表于 2019-12-7 10:15:27 来自手机 | 显示全部楼层
太励志我学不来,我现在只崇拜南阳人了
三少 发表于 2019-12-7 10:25:18 来自手机 | 显示全部楼层

柬埔寨人才网 发表于 2019-12-7 11:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
家人是奋斗前进的动力 也是最温暖的避风港
大圆脸 发表于 2019-12-7 12:45:58 来自手机 | 显示全部楼层
我最骄傲的就是我有一位好父亲
猫言深林 发表于 2019-12-7 13:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
在每一位人心里,自己的父亲永远都是最伟大的
zfgx123 发表于 2019-12-7 14:52:53 来自手机 | 显示全部楼层
最佳柬埔寨短篇小说
夺爱水果刀 发表于 2019-12-7 18:34:11 来自手机 | 显示全部楼层
你到底服几个……加油吧