+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨的现状如何?适合中国人创业吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

创业就不怕苦 发表于 2019-12-8 14:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬埔寨的现状如何?适合中国人创业吗?

首先感谢这个平台,因为最近对柬埔寨感兴趣,朋友推荐我用这个平台可以了解一些柬埔寨的信息。

我是在中国二线城市做小生意的,主要做建材类的批发零售。最近陆续有听到朋友说柬埔寨中国投资热,建筑业房地产发展也非常快。

我自己还没去过柬埔寨,但是兴趣很大。自己也没怎么出过国,朋友都说柬埔寨就像是20年钱的中国,机会大把的有,可以把中国很多先进的经验以及技术带到柬埔寨,相对投资空间比较大,投资成本也不高,试错成本也不高。

最近也有在网上搜索一些信息,比较两极化,有的会说柬埔寨投资环境确实很高,GDP增长率,投资额,租金回报率等都很乐观。

另一方,很多人也会做柬埔寨治安不好,绑架杀人时有发生,竞争激烈,关门的比开业的还要多。

现在我比较纠结,也准备去柬埔寨看一看,想在去之前听一下大家的意见,柬埔寨到底投资环境怎么样?

中国人主要从事什么行业?中国人做本地人生意是否好做?本地人喜欢跟中国人合作吗?当地人消费能力高吗?

希望各位在柬埔寨的前辈不吝赐教。谢谢大家,也谢谢柬单网这个平台

精彩评论124

weition 发表于 2019-12-8 14:48:04 来自手机 | 显示全部楼层
你的事业如果只给不收钱生意会很火,想收钱那很难,现在看报导你会充满信心,真实跟人去了解你会很绝望,土可以吃到明年6月应该不会断货,接下来想赚钱要有活人,那人哪里来要靠运气,这时间的等待需要你不被绑不被抢不被骗不死,好了大家可以开始攻击我柬单网你看到也可以删我留言了
拉鸡巴倒吧 发表于 2019-12-8 16:49:30 来自手机 | 显示全部楼层
做国人生意,做黄赌毒诈骗抢劫杀人绑架是可以,其他的别想,你还是老实在家呆着。
天道酬勤1987 发表于 2019-12-9 11:18:24 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨投资死路一条,投资教材死的更快。看看砖厂的文章,他们不生产砖,他们是废铁的搬运工
奇异果王子 发表于 2019-12-8 14:37:17 来自手机 | 显示全部楼层
问题太难了
大环境肯定是不太好
大趋势或许是好的 但是时间会比较长
0967103017 发表于 2019-12-9 05:59:33 来自手机 | 显示全部楼层
创业就不怕苦 发表于 2019-12-8 18:34
感谢留言。在哪里都有风险这个也有心理准备。会参考您的建议 谢谢

你还真是后知后觉,上半年如果你听到说柬埔寨机会多也算是正常,现在柬埔寨中国人都走没了,你还有听说好赚钱,是不是觉得有点好笑
weition 发表于 2019-12-8 14:52:10 来自手机 | 显示全部楼层

所以这就是难阿,我一个厂商跟我说现在西港有10几个装修要给他,他一个不接怕了,太多钱收不到,有的装修完说公司股份抵给他,要命了不是
快乐至上 发表于 2019-12-8 15:54:07 来自手机 | 显示全部楼层
weition 发表于 2019-12-8 15:01
越来越特别,不过拿股份有风险(因为价值多少随便他说我,倒楣还要填钱进去)房子至少很实在
...

房子砸到手里卖不出去呀
zfgx123 发表于 2019-12-9 09:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
讲个故事,一只狼看到铁笼子里关着一只肥羊,笼子缝隙太小过不去,狼饿了几天,变瘦了钻进笼子吃了羊,吃胖了,出不来,接着在笼子饿了几天才钻出来,狼才醒悟,身材还是原来身材,只是过了嘴瘾。
weition 发表于 2019-12-8 19:33:43 来自手机 | 显示全部楼层
创业就不怕苦 发表于 2019-12-8 18:34
感谢留言。在哪里都有风险这个也有心理准备。会参考您的建议 谢谢

以前雄心壮志的人都这样说,我在这四年多只想劝你2021年之前都不要来这,收钱不是长跟短是收不到,无法维权,世界很大很多国家可以去的,这里崩溃刚刚开始他的刺激不是一般人抗的了

楼主| 创业就不怕苦 发表于 2019-12-8 18:36:50 来自手机 | 显示全部楼层
石家庄 发表于 2019-12-8 18:23
现在需要等一等再说

是要到春节以后吗?
新闻哥 发表于 2019-12-8 14:50:08 来自手机 | 显示全部楼层
weition 发表于 2019-12-8 14:48
你的事业如果只给不收钱生意会很火,想收钱那很难,现在看报导你会充满信心,真实跟人去了解你会很绝望,土 ...

不收钱怎么红火
快乐至上 发表于 2019-12-8 14:59:08 来自手机 | 显示全部楼层
weition 发表于 2019-12-8 14:52
所以这就是难阿,我一个厂商跟我说现在西港有10几个装修要给他,他一个不接怕了,太多钱收不到,有的装修 ...

哈哈哈 我听说过拿房子抵装修款的
weition 发表于 2019-12-8 15:01:34 来自手机 | 显示全部楼层
快乐至上 发表于 2019-12-8 14:59
哈哈哈 我听说过拿房子抵装修款的

越来越特别,不过拿股份有风险(因为价值多少随便他说我,倒楣还要填钱进去)房子至少很实在
Mr.Zhou周 发表于 2019-12-8 15:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
非常合适

郑晨 发表于 2019-12-8 15:06:12 来自手机 | 显示全部楼层
建材店,西港这边犹如跟国内的超市一样,几百米就有一家店面。不建议你搞建材的来西港。
快乐至上 发表于 2019-12-8 15:47:38 来自手机 | 显示全部楼层
郑晨 发表于 2019-12-8 15:06
建材店,西港这边犹如跟国内的超市一样,几百米就有一家店面。不建议你搞建材的来西港。
...

西港已经过剩了吧?