+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国很发达,有一天我会去中国,我爷爷奶奶出生的地方看看!     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

诗晗-中柬翻译 发表于 2019-12-8 14:39:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
和很多中国朋友聊天,说到中国,很多的自豪,很多的自信!

中国朋友告诉我,中国的城市都很漂亮,宽的路,漂亮的高楼,一个城市的高楼就比我们柬埔寨的高楼都还多!中国没有嘟嘟车,全是出租车,摩托车很少,都是电频车,人有人走的道路,车有车的道路!

出门只用带个手机,微信,付托宝,吃东西,卖电影票,全都能做,都不用带钱!中国很安全,那里都有监控,放屁都能查的到,没有抢手机,警察是抓坏人的,报警也没有小费!

我也会问,中国那么的好,为什么不在中国,还跑到这么危险的柬埔寨来!他们的回答都很一样,如果不是柬埔寨能挣钱,傻*中国人才会来柬埔寨,中国人都是神经病啊!这边还那么危险,不是被抢劫,就是警察收小费!

我知道我们柬埔寨不发达,有很多的不好,谁不希望自己的国家好呢!我也希望有一天我的国家能像中国一样,没有抢手机,出门只带一个手机!

一个爱讲真话的柬埔寨小姑凉,我们不一样!

如果你突然需要翻译,又找不到翻译的时候可以联系我,我这里支持电话,微信远程翻译!

精彩评论163

飞翔的鱼 发表于 2019-12-8 19:48:27 来自手机 | 显示全部楼层
我可以回答楼主:中国那么好为什么还来柬埔寨,因为中国的法律很健全,各个政府部门政策都很饱和,中国人大多数都很聪明,喜欢赚快钱,赚大钱,在中国已经不能让他们装空子了,而小国家比如柬埔寨 ,缅甸,尼泊尔,越南他们的经济还没发达,法律政策也不那么健全,用中国话说可以用钱解决的都不是问题,在中国,撞死一个乞丐不仅要坐长时间的牢狱之灾,还要赔偿家属100万或者80万人民币,中国人都喜欢自己的家乡,爱祖国,但是为了赚钱,背井离乡到小国家,辛苦的忍受比中国农村环境还不如的柬埔寨,因为他们勤快,爱拼,他们赚着辛苦血汗钱,花着美金给当地带来经济,却住在用我们中国话说的贫民窟,谁都想在中国过好日子,享受好环境,但是中国人骨子里透着勤快,有生之年不会让自己闲下来,可以了解一下,不管哪个国家,最勤快最吃苦最想赚钱的都是中国人
 楼主| 诗晗-中柬翻译 发表于 2019-12-8 14:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
医生说,我的病治不了!

工作餐团餐 发表于 2019-12-8 15:19:55 来自手机 | 显示全部楼层
来柬埔寨的中国人其实并不多,中国最少13亿人,百分之1的人口过来其实也才100万人,在真正中国有能力有本事的人,很少出来的。
海外扫码支付 发表于 2019-12-8 15:53:08 来自手机 | 显示全部楼层
中国也就沿海城市总体发达,内陆也有很穷的地方。当然我是从最发达的地方过来的,可能一个地方活腻了,来这里一切都是新鲜的。高楼大厦已经对我没有吸引力,当然确实这里机会很多。我已经爱上柬埔寨,未来的路不知道如何,只能往下走。很多人说来这里作死,我说别说作死,只要有机会做个柬埔寨一代又如何。人的迁徙,我家谱祖上陕西,后河南,后福建,后潮汕,现在深圳香港,都是一个过程而已
vigail 发表于 2019-12-8 16:11:19 来自手机 | 显示全部楼层

13亿的百分之一,好像是1300万吧
乌合之众 发表于 2019-12-8 16:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
你就是一个男号,杀猪盘的抠脚大汉!
CaiJiandan168 发表于 2019-12-8 15:50:58 来自手机 | 显示全部楼层
诗晗-中柬翻译 发表于 2019-12-8 14:51
医生说,我的病治不了!
[qf_video w=425 h=750 poster=http://pic.app.58cam.com/20191208126433157579150 ...

有钱了病就自然好
扒皮在柬埔寨 发表于 2019-12-8 15:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
不不中国很穷,别来……
王文超 发表于 2019-12-8 19:13:56 来自手机 | 显示全部楼层
你到中国的上海去看一看,然后再到。凉山去看一看你就会发觉。中国的上海比你们的国王还富裕,中国的凉山。比你们的老百姓还穷。
手抓牛骨头 发表于 2019-12-8 15:52:45 来自手机 | 显示全部楼层

数学是体育老师教的?
搬砖工 发表于 2019-12-8 15:15:15 | 显示全部楼层
你也不留个联系方式....
工作餐团餐 发表于 2019-12-8 15:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
百分之一130万
弈网情深 发表于 2019-12-8 15:45:57 来自手机 | 显示全部楼层
小姑凉文笔还不错,没有把中文全落了。