+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我千里迢迢从暹粒回西港,出租屋却被无缘无故锁了   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

覃巧 发表于 2019-12-8 20:54:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我和我老公11月15号在啤酒厂附近租了一个单间,价格220美金不包含水电,押金另外交220美金。

然后27号我们有事就出去了,直到今天8号我们才回来准备退房和收拾东西。我们去机场取了小摩托,买了排骨,准备回去洗个热水澡,炖排骨,然后好好睡个午觉。

回到出租屋,一把大锁把大门锁了,院子内不像以往停着车,楼上也没有以往一样晾着衣服。我们傻眼了。我赶紧给房东打微信,他说叫我去对面那个房子那里拿钥匙……

中间省略一千字。反正结果就是我们没有拿到钥匙。我老公翻墙进去,去房间看我们的生活用品全部不见了。值得安慰的是,之前的房东(准确说是中介)还是很仗义,一直接了微信,一直承认退押金。

我和我老公只有出来找酒店住下。这个酒店是我们来西港第一天就选择的酒店,还是值得信赖的,至少客户大群里面每天几十号人还在活跃。此时已是下午3点,又累又饿。

下午中介把押金发微信退给我了。我觉得作为一个中国同胞,他和本地房东发生纠纷,我还是理解他,虽然中间的原因我一点都不知道。如果他把我拉黑,不退押金,我还是会选择不报案。只要能拿回行李就好,或者只把行李里面身份证拿出来就好。

6点钟我老公去出租屋拿行李(邻居说房东晚上会回来)。他回来后,我们清了一下,一个备用的智能手机不见了。他说房东那里5.6个男人在喝酒,他怕和别人发生矛盾,也没问手机的事了。

后续晚上我们去大润发买点吃的,顺便换点美金。一个穿黄色运动衣,外表看不出来是本地人还是中国人的男人,鬼鬼祟祟在我旁边。我可以确定不是捕风捉影的,我老公在旁边都发现不对劲。

特别是我在输密码的时候,他明显靠近我。老板这里卖的都是很贵的燕窝,藏红花,茶叶之类的,那个男人明显不是买东西的。

我们刚出扶梯,特别留意他跟来没有。他居然也跟下来了。那一刻,我他妈觉得我换点钱,像我是贼一样,我好怕和他四目相对。

我们像两个做了亏心事一样,轰着油门一路快速奔向酒店

哎,后天签证也要到期了,我们还要花几百美延护照。到这里来一个月,一分钱还没挣着,已经花了快1万人名币了,心有点累。

特别是西港,感觉每天提着头在生活,每次出门感觉自己像过街老鼠,好怕被坏人盯住。我们明天会永远离开这里,以后再也不来西港了。

精彩评论50

寨人间 发表于 2019-12-8 21:11:37 来自手机 | 显示全部楼层
辛苦你们了 大家都不容易。如果提心吊胆过日子 还是回家吧
 楼主| 覃巧 发表于 2019-12-8 21:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
捕鱼电玩 发表于 2019-12-8 21:35
我想问,护照延期要几百美金?这么黑的?

2个人半年会要300多吧
勋学霸 发表于 2019-12-9 06:43:03 来自手机 | 显示全部楼层
柬咨询 发表于 2019-12-9 01:52
聪明,回国是正确的选择

哪里奋斗都一样,最终还是得靠自己
办理签证驾驶证 发表于 2019-12-9 01:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
聪明,回国是正确的选择
寨人间 发表于 2019-12-8 21:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
不过中介还是很有良心 把押金都退给你们了
柬埔寨地产公司 发表于 2019-12-9 07:08:17 来自手机 | 显示全部楼层
为良心中介鼓掌;欢迎选择金边,金边每条路都特警巡逻,安全隐患较低,到金边租房请联系我
凉云暮叶 发表于 2019-12-9 06:58:07 来自手机 | 显示全部楼层
不是所有人都适合来西港的,过来西港没有一个坚定信念最终结果就只会像楼主那样
天不藏奸 发表于 2019-12-8 21:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
你的心真大,十一月初来的西港。真心是过来捡漏的呢
 楼主| 覃巧 发表于 2019-12-8 21:46:24 来自手机 | 显示全部楼层
阿宇1603 发表于 2019-12-8 21:39
兑换点美元,都被人盯着了。
可怕。

真的可以肯定被盯了。而且是有意来看我的密码。他之前可能认为我是一个人,因为我老公站在旁边的。过后我们还在分析,他如果要谋财出门直接抢手机就可以了
M.T 发表于 2019-12-8 21:18:02 来自手机 | 显示全部楼层
还好,不都是昧良心的
一直很开心 发表于 2019-12-8 21:22:36 来自手机 | 显示全部楼层
你脾气算好的了。
烟雨八月 发表于 2019-12-8 21:23:24 来自手机 | 显示全部楼层
破财消灾吧!人没事就是好事
捕鱼电玩 发表于 2019-12-8 21:35:28 来自手机 | 显示全部楼层
我想问,护照延期要几百美金?这么黑的?
阿宇1603 发表于 2019-12-8 21:39:48 来自手机 | 显示全部楼层
兑换点美元,都被人盯着了。
可怕。