+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在西港,赚不到钱是因为你不专业 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

会痛的石头 发表于 2019-12-10 10:01:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
西港,赚不到钱是因为你不专业

文章转载自 西港日记
原标题《知道你为什么在西港赚不到钱吗?》作者:大弟

在西港,很多人都在喊:不赚钱!亏死了。

坦白来讲,这些人当中,绝大多数人是不冤枉的。

为什么?

因为你不专业,因为,本来这份钱,就不是你来赚的。但是,你看到人赚钱了,你也一猛子扎进来,也要来赚。那么,结果是你赚不到,那怨谁?

先打第一个譬如:

开赌场,这是你能开的吗?在马来印尼菲律宾干过没有?以前在国内开过地下赌档没有?在缅甸金三角干过没有?

别人在缅甸开场子,赌台下定时炸弹开始滴滴滴了,淡定疏散客人,淡定的自己解开炸弹往外拿,临跑出门前还不忘回头说一句:没事了,大家继续玩...淡定得一逼,你搞过没有?

不能说我有钱,我花钱找几个职业经理人嘛。这是搞不好事的。做大事业,创始人不懂,创始人没有跑过业务全流程,那么,这个事大概率最后会失败。

现在在西港,凡是建一栋稍微大点的楼,一二层都得规划个赌场。楼太多了,赌场老板严重不够用了!你很多楼的一二层设计,完全就不是赌场的一个建筑设计,买几张台子就拿来搞赌场,这叫霸王硬上弓。这是不专业。赌场的赌厅设计,台子摆放,人员管理,经纪规则,客人接待,凡此种种,这里面学问很大,体现的都是专业性,别小看这些,这些,用个文雅点的词汇,就是它们都是经过了深刻的“消费者洞察”和千百年的实践捶打之后的总结。

你一外行,就是有钱,也不一定能干好。

再打第二个譬如:

开会所,一窝蜂,都来开会所。

你开过会所没有?以前在国内因为开鸡窝被抓进去过没有?没有。就看别人开会所赚钱,你拉上三五好友凑份子就开干,这是很难成功的。

你说,我嫖得多啊,国内哪里没玩过,姑娘如何品鉴,技术如何衡量,场子如何运作,我看都看熟了啊~~所谓,久病,也成良医了呀!

实际呢?你嫖一百年,你也还是一个消费者角度,运营者角度,你不入门,道道儿,你可能连毛都没有摸到。

结果,你真莽撞开干,找几个姑娘,歪瓜裂枣的,不上档次,谁来?嘿,你别急,就这几个歪瓜裂枣,三天两天的闹情绪,没半个月,他妈的都跑了!

知易行难呐!

再打第三个譬如:

网投,开网投赚钱,我也来搞网投。我有钱,300万还是500万,有钱,我投。

很简单嘛,都打探清楚了。租房,手机电脑都购买的妥妥的,人士狗推财务客服人马都招的妥妥的,三件套四件套妥妥的,买号养号渠道妥妥的,流量渠道妥妥的。

都他妈妥妥的,岂有不赚钱的道理?

可是,一搞,就哑火!天天喊,流量太贵了,转化率太低了...

你从来没搞过,没人领进过门,几个合伙人出点钱就摸石头过河,能成功?有流量渠道合伙人没有?有技术大牛合伙人没有?挖到懂渗透技术的SEO高手没有...很多道道儿,不是你拿钱傻砸就能砸出来的。

最后,搞三两月,顶不住,打包卖二手电脑和手机走人。

... ...

所以,我上面打的三个譬如,都是西港最具特色的三个行业,是很具备代表性的。其他行业呢,其实也同样是如此。

是,放前两年,你能赚,那是行情好,闭眼也能赚。但现在不同了,除了资本之外,专业选手纷纷入场了。你不专业,你赚不到钱。

所以啊,我就说很多人,他在西港赔了,哭爹喊娘,各种唱衰,各种骂娘,其实相当多数情况下,这是没有道理的。总从别人和外部环境上面找失败原因,从来没有认真审视过自己。

所以,也没什么,亏了就亏了,想明白一点:什么钱是自己能赚到的,什么钱,再多,也不是你能赚到的。想清楚这一点,对我们每个人都很重要。

很多人说在西港赚不到钱,我认为,你们是时候尽快打包回家了,再晚一点,底裤都会输在这里。

为什么?因为你不专业,只会越来越玩不转。

精彩评论4

雪下冬梅 发表于 2019-12-10 18:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
什么叫做专业?什么叫做不专业的?选对了行业就是对的。
Flyhigh 发表于 2019-12-11 14:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
贩毒有专业的吗?
老帅了 发表于 2019-12-15 11:15:00 来自手机 | 显示全部楼层
术业有专攻。对于这几个行业多数吃屎都赶不上热的
李彪 发表于 2019-12-28 20:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,我在西港跟五十个餐饮老板聊过天,感激他们95%的人,亏钱是应该的,没亏钱我就觉得反而就不正常了