+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

金边的中国人怎么越来越少了?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

煎饼侠 发表于 2019-12-13 14:47:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原标题:人呢?人都那去了?猫冬了吗?

怎么感觉金边的国人也一天比一天少了,我住在水净化上班地点在bkk1,一个月以前上班的路上最少要堵40多分钟,现在25分钟之内肯定能到。

表面上看也没啥区别,金边也没拓宽道路工程,这车都哪里去了?

我在bkk1做房屋租赁服务,2个月之前客户有的是,投资做餐饮的,做诊所的,做美容美发的,还有一小点找大量公寓房源的,现在这部分人都没了,难道都找到合适的铺面了吗?

最近有一个房主,着急把自己的房子租出去,以前6000一个月,现在4500都无人问津,17间房的大别墅,在皇宫附近啊!

投资客也都在观望了,年关将至又将会有一波,今年就这样了,没赚到钱,还被飞车党抢过一次,弄得我一度想回家。

都说我太实在了,不适合干这行,我这人就是犟脾气,别人越说我不行我越干。看看明年春天啥样吧,是不是将会迎来新的春天!

精彩评论117

柬事通智 发表于 2019-12-13 15:39:06 来自手机 | 显示全部楼层
我也是做中介的,我太难了
英语柬语神器 发表于 2019-12-13 21:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
金边西港的房价都是中国人炒起来的,否则就是别墅中国人不租,他只能放那空着,钻石岛上的排屋涨到3000多一间4层,中国人不租,本地人500也不会租的
活的要帅 发表于 2019-12-13 19:15:40 来自手机 | 显示全部楼层
煎饼侠 发表于 2019-12-13 16:14
良心价,2.5美金。10000瑞尔,够两个当地人吃的。绝对的够量,干三个月房租钱都没赚回来
...

国内一个煎饼果子卖5块还能维持一下日常开销,这里这里卖17.5,然后房租都不够,这都是什么逻辑啊
 楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 21:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
英语柬语神器 发表于 2019-12-13 21:35
金边西港的房价都是中国人炒起来的,否则就是别墅中国人不租,他只能放那空着,钻石岛上的排屋涨到3000多一 ...

钻石岛上除了婚礼堂,剩下没啥本地人了。就那么点人,那么高的租金,竞争压力又大,店铺招牌换来换去的,走一波又来一波。
 楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 16:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
柬事通智 发表于 2019-12-13 16:15
正常,现在干租赁你还不清楚吗?多少人在给房东打工!

下一步,租赁市场得降价了,太疯狂了。一房一厅在bkk1,租1500.别墅要价8000,不偷不抢除非开银行能支付的起这租金。
 楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 15:57:07 来自手机
柬事通智 发表于 2019-12-13 15:53
轻易降不下来,租金太贵了。特别是中国人扎堆的地方,格外的贵。

我就不明白,为什么中国的餐馆只做中国人的市场,你看日本或是台湾的餐饮业,他们做本地人市场,而且都很火爆。这也是我刚来的时候做煎饼果子的原因,本地人很喜欢的。
Darkzhu丶X 发表于 2019-12-13 15:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
金边不到2万人了!1月份可能只有几千了!
简言简语 发表于 2019-12-14 08:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
寒冬,在家不赚钱也比出去亏钱好.
王雯曼 发表于 2019-12-13 17:26:43 来自手机 | 显示全部楼层
一帮傻子,全篇的重点都看不出来,房子,4500一个月,皇宫旁边,17房大别墅,其他全是废话。难怪说中国人傻钱多
柬埔寨大兵 发表于 2019-12-13 18:19:58 来自手机 | 显示全部楼层
煎饼侠 发表于 2019-12-13 16:12
好久不见,今年柬单网办的活动我得去凑个热闹

你要去喝一杯吗,哈哈,不醉不归
 楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 14:55:24 来自手机 | 显示全部楼层

孙鸿 发表于 2019-12-13 15:35:18 来自手机 | 显示全部楼层
同感
 楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 15:37:06 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 15:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
柬事通智 发表于 2019-12-13 15:39
我也是做中介的,我太难了

是啊,这边中介公司是不需要向客户收费的,那也有跑单跳单,其实他们根本没有赚到便宜
葛宝宝在线 发表于 2019-12-13 15:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
房子卖的怎么样了?
柬事通智 发表于 2019-12-13 15:43:34 来自手机 | 显示全部楼层
煎饼侠 发表于 2019-12-13 15:40
是啊,这边中介公司是不需要向客户收费的,那也有跑单跳单,其实他们根本没有赚到便宜
...

同感,这边跟中国最大的不同就是语言和人种,有些房主看是中国人租,会加价,价格都是被房主抬高的,就目前的市场形式,估计很快房主也会回归理性了
 楼主| 煎饼侠 发表于 2019-12-13 15:45:46 来自手机 | 显示全部楼层
葛宝宝在线 发表于 2019-12-13 15:41
房子卖的怎么样了?

一听就是熟人啊,做地接带客户,卖出去几套,现在是租赁,买卖都做,就不做煎饼果子了