+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

“虫虫巨无霸”来袭,柬埔寨这间奇葩餐厅你敢尝? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

我是小邋遢 发表于 2019-12-19 09:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在2013年,英国《每日电讯报》就报道过,联合国粮食和农业组织(FAO)于5月23日在其罗马总部发布了一份长达200页的报告,呼吁餐厅、厨师和美食作家推广昆虫食用,以解决饥饿和全球变暖难题。

而在柬埔寨北方吴哥窟所在的城市暹粒,诞生了首间售卖昆虫串烧的咖啡馆——Bugs Café。据CincaiNews描述,咖啡馆的菜单上除了有鸡尾酒,还有蚂蚁春卷、蚕虫芋头炸丸子和“虫虫巨无霸“等,吸引不少外国旅客慕名而来。

这间昆虫网红咖啡馆主厨Seiha Soeun的日常,就是站在厨房的铁锅前,熟练地炸着蚱蜢、狼蛛和蝎子,将普通常见的昆虫小吃,用独一无二的烹调方式,在华丽地摆盘上菜。

Bugs Cafe创办人戴维向CincaiNews指出,他会向好奇食客解释菜单内容,同时也想证明昆虫能够制作出优质菜肴,例如地瓜奶油佐蜜蜂幼虫、芒果蚕宝宝或蟋蟀起司蛋糕。

据了解,联合国粮农组织在2013年发表的报告里说:“昆虫到处都是,它们繁殖得极快。”和肉类、鱼类相比,昆虫能提供更高质量的蛋白质和营养物质。此外,昆虫还可能富含铜、铁、镁、锰、磷,硒和锌元素。“对于营养不良的儿童来说,昆虫是特别重要的补充食品。”

报告还显示,全世界拥有20亿人食用昆虫,食用昆虫的好处包括富含蛋百质、价格低廉和减缓食用肉类所带来的生态破坏。

喜欢大胆尝鲜的朋友,若到柬埔寨旅游,不妨去Bugs Cafe试试昆虫美食,相信会为旅程留下深刻的印象。

(来源:今日头条——东博社文旅号;CincaiNews;法新社;每日电讯报)

精彩评论12

文佳興Heng 发表于 2019-12-20 09:27:48 来自手机 | 显示全部楼层
凉云暮叶 发表于 2019-12-20 06:59
我想我情愿饿死,都不会吃

阿弥陀佛还没有达到如非洲等一些贫困国家喝脏水
品pin 发表于 2019-12-20 07:41:47 来自手机 | 显示全部楼层
大圆脸 发表于 2019-12-19 12:33
这种重口味的餐厅,估计我都不敢进去

我也不敢
凉云暮叶 发表于 2019-12-20 06:59:53 来自手机 | 显示全部楼层

我想我情愿饿死,都不会吃
哥们,我老了 发表于 2019-12-19 10:32:22 来自手机 | 显示全部楼层
在中国去餐馆吃饭发现碗里有虫,那你餐馆等着碍宰
~珍爱一生~ 发表于 2019-12-19 11:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
柬国特色菜
柬废柴的小铝孩 发表于 2019-12-19 12:30:40 来自手机 | 显示全部楼层
以后有理由不洗菜了
大圆脸 发表于 2019-12-19 12:33:47 来自手机 | 显示全部楼层
这种重口味的餐厅,估计我都不敢进去
女王在发光 发表于 2019-12-19 12:51:02 来自手机 | 显示全部楼层
去吃昆虫,我觉得这是花钱买罪受
夺爱水果刀 发表于 2019-12-19 13:44:28 来自手机 | 显示全部楼层
真是奇葩,人更奇葩……自己动动手就能逮到……哈哈
文佳興Heng 发表于 2019-12-19 15:41:31 来自手机 | 显示全部楼层
有些我不敢吃
柬单网客服小茜 发表于 2019-12-19 16:06:04 来自手机 | 显示全部楼层

水费都省了
凉云暮叶 发表于 2019-12-20 06:59:37 来自手机 | 显示全部楼层
油炸一下,跟二锅头简直就是绝配,哈哈