+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨姑娘们一定要擦亮眼睛   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

就叫我邵先生吧 发表于 2019-12-22 13:41:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中国经过这么多年的发展,国民生产总值已经到世界第二,中国的富人在海外爆买,各种炫富新闻铺天盖地,厉害国视频标题“老外看到xxxx屌吓歪了” “老外看到中国xxx惊掉下巴”。。。甚至出来务工的柬漂也散发着无处安放的“优越感”。

可别出现幻觉,中国厉害 但那并不是你吴哥虽好,可不要贪杯,醒酒之后得面对一个现实。

实际中国的穷人真的还很多,人均GDP是5万9,人均可支配收入收入是2万6,每个月也就是2000多一点,这个平均值是把马云 王健林 王思聪 刘强东都算进去了。

这些都是官方数据,按照户籍制度,中国有9亿农民。其中2.8亿的农民工(民工月收入平均3500),有3千万人的年收入不到2300块钱(每个月都不到200)。

好了,上面都不是重点,我要说点我在柬埔寨看不惯的事。大多数的柬漂,你们说这里不好,贪污 要小费 敲诈到处都是,但我发现大多数人也没有从心底尊重本地人,每个人都在谈论柬埔寨人穷,那你们在中国又有多富有呢?有多少人是负债来的?有多少人是在中国都没有养老保险的?

护照千篇一律,户籍各有不同,广西 湖南 四川 江西  黑吉辽,是不是大多数人都是这些地方的? 你有见过几个上海人北京人在大街上逛?

其实,说句心里话,中国富了,跟你们大多数人没关系,按照消费习惯,和消费水平 甚至你们都不如本地人。他们没有负担,不用愁房子 不用愁车子 不用愁娶不到老婆 不用动不动给个几万彩礼,不用啃老。早上起来你们可以照照镜子,是不是柬漂的脸上都有一个大写的“难”。

我曾经和一个柬埔寨小弟聊天,因为他总被骂,也不敢说话。我和他讲 你看这些管你的中国人,不用觉得你比他差,他要在国内挣的还没你多呢。(这小弟薪水500美金)。

今天看到一个朋友圈,点开我就怒了。换位思考一下,如果日本老板给你发薪水时候这样录你,还让你要面带微笑,你会怎么想。太多这样的中国人了,哪来的优越感呢。。。。。。。

精彩评论75

坎坷的南巴仔 发表于 2019-12-22 20:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
我手底下20多个柬埔寨工人没有一个不说我好的,因为我尊重他们,他们也就会尊重我。10天的工作8天能提前完成奖励,按照我的要求做,奖励。工人也有家人,也需要正常开支,也需要赚钱,我看到他们都把钱寄回家,说明一个顾家的男人不是一个懒惰的人
vigail 发表于 2019-12-22 18:00:20 来自手机 | 显示全部楼层
有多少中国人打工的工资是送给在柬埔寨的小姐姐(会所里的,柬埔寨和越南小姐姐的)和赌场的,相当直接给柬埔寨做贡献的
@8896 发表于 2019-12-23 03:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
老板说话怎么随便说,信口开河啊。真怀疑你是卧底吧。国内什么国情你真的不明白吗?还一个月赚不到500美金,捡破烂都够了吧。不懂你接触的什么人,层面怎么这么低。随便去个厂里打工也5000多了吧。
Mr.Zhou周 发表于 2019-12-22 20:20:59 来自手机
不懂得尊重本地人和本地文化的,只有那些在国内失败的,负债累累的逃过来的,没有文化的这群人而已。真正赚钱的人不管大小都懂得基本的尊重,就是那些又穷又丑又爱装逼失败过来的人才会认为柬埔寨人和柬埔寨不好。
诗晗-中柬翻译 发表于 2019-12-22 14:54:19 来自手机 | 显示全部楼层
说的很有道理的样子!
风无清 发表于 2019-12-22 15:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
什么玩意,在国内,你咋不得瑟
侠客行 发表于 2019-12-23 06:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
互相尊重,到哪里都适用。关键是柬埔寨警察专门针对中国人,就别提互相尊重了
Chykiss 发表于 2019-12-22 20:17:29 来自手机 | 显示全部楼层
凭心而论吧!哪里都有好人坏人之分,也不用说看不惯,人生在世有太多看不惯的,你要一一说明吗?中国人和中国人闲聊话题而已,没准柬埔寨人闲聊话题也是说我们中国人坏呢?穷的地方有穷的道理!多点勤快少一点好吃懒做,做好自己就好!别人真诚以待我们就真诚待人!
西港巴黎丽都 发表于 2019-12-23 00:57:01 来自手机 | 显示全部楼层
1、小编列举的很多数据有问题哦
2、小编所处的圈子不怎么好碰到几个看不顺眼的国人,却骂了中国人。
 楼主| 就叫我邵先生吧 发表于 2019-12-22 18:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
vigail 发表于 2019-12-22 18:00
有多少中国人打工的工资是送给在柬埔寨的小姐姐(会所里的,柬埔寨和越南小姐姐的)和赌场的,相当直接给柬 ...

送给本地姐姐合理,就当交税了。送给中国前线工作者就有点。。。。。
柬埔寨土地买卖 发表于 2019-12-22 15:46:28 来自手机 | 显示全部楼层
诗晗-中柬翻译 发表于 2019-12-22 14:54
说的很有道理的样子!

啥道理?看破不说透
哥们,我老了 发表于 2019-12-22 16:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
服务员漂亮
难得糊涂y 发表于 2019-12-22 16:08:57 来自手机 | 显示全部楼层
人上一百,形形色色。
 楼主| 就叫我邵先生吧 发表于 2019-12-22 18:26:03 来自手机 | 显示全部楼层
诗晗-中柬翻译 发表于 2019-12-22 14:54
说的很有道理的样子!

妹妹请翻译成柬文发到facebook
猛人 发表于 2019-12-22 20:10:37 来自手机 | 显示全部楼层
姑娘们一定要擦净你们的身体…………