+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

原来回国也是一种遥远的奢望!羡慕那些可以回家的中国同胞们。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大闸蟹可溯源 发表于 2019-12-30 21:03:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:老婆怀孕没钱办结婚证,有家回不了!

之前发过一个帖子,有人喷,有人和我谈起人生经历,有人宽慰,有人出主意,有人表示同情,也有人提供实际帮助,以最低的价格帮我办理结婚证,甚至有趁火打劫者,人生百态,总之种种吧,在此再次拜谢了

还因此事,再啰嗦几句。

以最低的价格为我办理结婚证的朋友(不提id,以免广告嫌疑),与我取得联系后,我就开始凑钱,开始着手办理结婚证,好尽快带我心爱的老婆回国,如果比较顺利运气好的话赶上过年,还能与家人一起过个年,总之很开心吧,开心之余也有一些感动。过程呢,代办效率很高,也有点顺利,顺利办理公证,以及认证,28号认证书到达柬埔寨

找代办拿到公证书后,根据他讲好的流程,就开始着手办理柬埔寨这边的种种手续。

第一站是大使馆。

今天礼拜一,早上五点半起床,准备好所有资料,很早就到大使馆门口排队。等到大使馆八点半开门以后,怀着激动的心情排队进入,进去以后取号,拿单子,填单子,一切都很顺利,做完这些后递交到工作人员窗口处,等待工作人员审核。

很快结果出来了,然而等到的结果对我来说却是一个很坏的消息!没能通过!因为公证书过期!过期时间为五天,需要重新从国内第一步开始办理。呵呵,还真是屋漏偏逢连夜雨。没办法,没有做过多的纠缠,拿着自己的资料,带着自己已经怀孕五个半月的老婆,回我和老婆暂时落脚的,八块钱的小旅馆,路上心情很不好,望着挺着大肚子的老婆,心里很是压抑,满是愧疚与自责,心里五味杂陈!只是五天啊,我为什么就没能提前五天去办理呢!

如果要从新办理的话,办理完我老婆已是九个月左右身孕,还能乘坐飞机吗?如果不能乘坐飞机,孩子就要出生在柬埔寨,让他成为柬埔寨人吗?

综上所述,想在此寻求帮助,如果各位同胞,哪位有在大使馆工作的朋友,能不能提供一些帮助呢?
如果有,也愿意提供帮助的话,请与我联系,万分感谢

微信:18860321878
在此拜谢

精彩评论131

孙鸿 发表于 2019-12-30 21:55:36 来自手机 | 显示全部楼层
从此柬埔寨又多一个华侨
飞跃之旅 发表于 2019-12-30 21:58:38 来自手机 | 显示全部楼层
生了孩子,孩子做旅行证回去,老婆结婚证办下来可以直接签证!不过还要多一些手续了,孩子的出生证明,未入柬籍证明!
 楼主| 大闸蟹可溯源 发表于 2019-12-30 22:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
Cwei 发表于 2019-12-30 22:18
有一句不太敢认同啊,万一孩子出生在大寨子,让他成为柬埔寨人吗?弱弱的感觉其实内心还是带着“歧视”感。 ...

首先,感谢你打那么多字,以及告诉我有关流程的评论,谢谢!
然后,这里面真的没有歧视,只是我认为我的孩子流的是我的血,中国人的血,他就应该是中国人,中国国籍。
其次,国内的教育,以及各方面的条件,都要更完善一些,稍优于柬埔寨一些。种种原因吧,仁者见仁智者见智。谢谢!
Cwei 发表于 2019-12-30 22:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
貌似评论区少了打广告的了,不应该啊?难道都回国了?哈哈
Lai548 发表于 2019-12-31 08:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
留在大寨子也没有什么不好,中国生存压力太大,大寨子随便做点什么就能生存,人口少资源多,长大以后鲤鱼跃龙门去欧美比中国去欧美容易的多!
56789 发表于 2019-12-31 05:27:25 来自手机 | 显示全部楼层

你说你也代办柬埔寨结婚证的,等过了年给我也办一个。
Cwei 发表于 2019-12-30 22:00:28 来自手机 | 显示全部楼层
中国基本条件符合后(所在地各级认证),然后去柬驻中总领馆和大使馆认证下来得俩月。到此一方国家认证完毕。然后在柬又是各种认证(相对简单),认证完毕,文件英文件要有,拿去中国大使馆最后认证(确认)。大题流程,正规
Cwei 发表于 2019-12-30 22:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
有一句不太敢认同啊,万一孩子出生在大寨子,让他成为柬埔寨人吗?弱弱的感觉其实内心还是带着“歧视”感。目前既成事实无法改变,但是下一代还是可以教育的!两年之前的西港很淳朴,就是那个小渔村!今年呢?孰之过???
惊涛骇浪 发表于 2019-12-30 22:23:15 来自手机 | 显示全部楼层
我孩子六个月了,还没办理呢,急什么?两岁之前带回去就行了
 楼主| 大闸蟹可溯源 发表于 2019-12-30 22:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
Cwei 发表于 2019-12-30 22:44
由衷的祝福你们幸福!柬漂都不容易,毕竟异国他乡咱们都是老外。评论仅代表一家之言,如有不当请谅解。哈 ...

没有没有,没有不当,看得出来你也是性情中人,这种性格我还挺喜欢,我相信很多人也喜欢这种性格,谢谢
H君 发表于 2019-12-30 21:43:35 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,偷渡回去吧
Cwei 发表于 2019-12-30 22:08:06 来自手机 | 显示全部楼层
Cwei 发表于 2019-12-30 22:00
中国基本条件符合后(所在地各级认证),然后去柬驻中总领馆和大使馆认证下来得俩月。到此一方国家认证完毕 ...

补充,条件符合,自己辛苦下自己办理。就像一朋友在国内认证柬驾驶证一样,不到一百$国内柬大使馆办好。。。国内证件邮寄五个工作日全办好(证件照片资料来回邮寄,本人不用去)
陈彤 发表于 2019-12-30 22:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享