+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

协助灭火后我对象被扣在了警察局,怎么办?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

京东超市Linly 发表于 2020-1-6 16:20:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是一名金边莫尼旺大道某超市业主,2020年1月5日下午3点左右,我所经营的超市后面厨房着火。

厨房为一餐饮老板租去所用,餐饮老板用火不慎,致一煤气瓶爆炸,听到巨响,第一时间积聚力量去灭火,但火势很猛,仅有的几个灭火器已无力回天,只能任由大火无情地吞噬厨房。

片区警察接到消息后,报了火警,灭了火。后面厨房火灾,我们所经营的超市水灾,库房所囤积的货物无一幸免。

在协助灭火的过程中,警察登记了我对象的护照号,并把餐饮经营者和他一并带去了派出所。

超市一片狼籍,我只能在店里看店,避免新事故发生。

几小时后,一同前往派出所的朋友告知,餐饮老板一句没钱、房子不是他租的,把责任全推到了我对象头上,本地警察在听到“没钱”的字眼后,恼怒的把他们都扣在了派出所。

听到这个消息的我,可谓是晴天霹雳,我们夫妻二人老实本分的做生意,又没做伤天害理犯法的事,怎么他们在不了解实情的情况下,说扣人就扣人。匆忙带了些干粮,我就赶往派出所,但也只能透过冰冷的铁门,隔窗相望。简单几句,派出所不放人,我只能赶紧想办法。

回来,一夜未眠,6号早早地去了大使馆,在大使馆问得了一个“可以”解决我难题的电话,大使馆给我的答复,建议我去找个柬埔寨律师,大使馆不懂律法。

我们也是受害者,大火毁了一切,我们还被背了黑锅,难道大使馆不该出面给我们解决问题吗,在异国他乡,我们无亲无故,我在哪去找,大使馆的建议,可以登陆大使馆官网,上面可以找,或者她给我介绍。

我内心真是一万个.......在我的一番恳求下,接电话的说把我的事情向上级汇报,到时候回我电话。

再打电话,大使馆就没人接听或者忙线状态了~

焦急的我,只能去派出所问怎么才放人,几个警员左一句、右一句,其中一警员给我说了放人的方法,几回说的话都不一样,除了赔偿房东损失外,要给300$,说是他们出警办事都要给钱。

没几分钟,第二回马上改口了,钱不钱无所谓,放人就看他们的心情,现在我们不给,48小时后就去看守所,在那花更多钱,临走还叫我回来给他们钱,现在他们处理不了了,只能转移看守所,到时候他们写笔录的时候把事情写轻微一些。

写这个帖子,想听到一些中肯的建议,我只是一介女流,我只希望我们二人在这里平平安安。

精彩评论175

Æ拒绝 发表于 2020-1-6 17:40:39 来自手机 | 显示全部楼层
所以说,战狼的片尾部分说的都是狗屎,什么公民利益受伤害背后有强大的祖国,都是扯淡
最初的梦想@ 发表于 2020-1-6 19:32:01 来自手机 | 显示全部楼层
我們祖國那麼強大,卻不給我們這些在海外發展的公民提供保護與幫助,出了那麼多人命案也默不作聲,讓我們這些海外打拼的中國人心涼涼
小教官 发表于 2020-1-7 06:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
1你们自己确实有责任。而且责任不小。
2你问他们,他们也给了你意见和建议。
3你想让他们怎么做?让他们出钱给你请个律师?还是让他们把你家人要回来?责任没有厘清,房东损失谁来陪?我把房子租给你,出了问题我不找你,我去找你再次分包的人?我们合同中有没有允许你再转租?
4你标题有误导读者嫌疑,你转包给别人的,这责任你不担?那就看你跟这个人之间的合同了。
5任何事都要讲理,你的遭遇确实让人可怜,但,这不是你不讲理的资本!
6如果你其他渠道解决不了。建议你请个律师,把钱花的明明白白的。

V2020 发表于 2020-1-6 20:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
闯荡西港 发表于 2020-1-6 20:47
大使馆在柬埔寨就是摆个样子,大使馆真的实力柬埔寨就不会每天死同胞了

对,国家其实一点也不强大,如和美国的殖民地棒子国和小日本都差远了!谁在跟我说祖国强大我跟谁急!
44444 发表于 2020-1-6 18:23:43 来自手机 | 显示全部楼层
300美金,赶紧乖乖给钱吧!300算是我听到的柬埔寨最少的金额了。过几天给五千。一万美金你就知道300该不该给了!
柬埔寨土地买卖 发表于 2020-1-6 20:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
超市营业执照经营范围有包括厨房餐饮吗?平时应该在别的同胞遇到不平时你也帮忙声援了没?租房合同里面有写煤气爆炸损失谁来赔付吗?租房合同里有写转租没?不知道你之前有没有评论关注柬单网,后台看到你是第一篇帖子,很多人事不关己高高挂起,等到自己的利益受到伤害时才出来抱怨…
梅花飘飘 发表于 2020-1-6 19:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
大使馆很忙应该,不是引起国内轩然大波的,大使馆不会轻易过问。
金边功夫驴 发表于 2020-1-6 19:35:01 来自手机
纠正你的错别字,应该是大屎馆
liser 发表于 2020-1-6 19:11:58 来自手机 | 显示全部楼层
你以为是美国公民呀,还找大使馆?太幼稚了!自己想办法破财免灾吧!
华斌 发表于 2020-1-6 19:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
milan_woo 发表于 2020-1-6 18:19
1,中国大使馆在外面本来就是一个笑话,有事找中国大使馆更是笑话。2,柬埔寨的法治就是一个笑话,警察法院也 ...

句句实在话
sukingsee 发表于 2020-1-6 16:35:48 来自手机 | 显示全部楼层
赚钱不容易呀
柬头发 发表于 2020-1-6 16:54:56 来自手机 | 显示全部楼层
找刘强东帮帮忙应该有用的
二l大哥 发表于 2020-1-6 16:55:45 来自手机 | 显示全部楼层

简言简语 发表于 2020-1-6 17:00:16 来自手机 | 显示全部楼层
先把人弄出来再说.
梦旅人 发表于 2020-1-6 17:02:40 来自手机 | 显示全部楼层
柬头发 发表于 2020-1-6 16:54
找刘强东帮帮忙应该有用的

这是什么梗
756323477 发表于 2020-1-6 17:11:51 来自手机 | 显示全部楼层
好无语啊
秦汉牧马河 发表于 2020-1-6 17:11:58 来自手机 | 显示全部楼层

京东超市啊
青岛石头 发表于 2020-1-6 17:14:37 来自手机 | 显示全部楼层
这就叫连带责任,扣人没错,只是他们一向都是向钱看,你还是趁早花钱解决吧。拖久了花的更多。
ASSX 发表于 2020-1-6 17:17:29 来自手机 | 显示全部楼层