+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

经济环境不好,柬埔寨工人上街,中国工人下乡(二)   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

菠萝炒饭 发表于 2020-1-8 14:28:24 | 显示全部楼层
“可以关注我,多一个粉丝就多更一篇文章。”

我这就注册100000000个小号来
个性鲜明,态度鲜明。
areon 发表于 2020-1-8 14:49:38 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.Zhou周 发表于 2020-1-8 13:32
楼主分析很正确,还需要补充一下,就是人口基数问题,柬埔寨的人口很少,会影响到后续发展,这个柬埔寨政府 ...

人口是影响柬埔寨房地产发展的一个大因素。 我自己做房地产投资就感觉到。

不过对柬埔寨整体经济发展来说 人口倒不是一个大问题。 外界条件对经济产生的影响更大
areon 发表于 2020-1-8 14:54:24 来自手机 | 显示全部楼层
未来柬埔寨整体经济个人认为看好几点
一,农业经济。 柬埔寨之前经济就是靠农业和旅游。 中国和柬埔寨关系越来越好之后 会扶持这边农业。 以前泰国从柬埔寨进口大米转到中国,越南进口芒果卖给中国,会随着中国扶持慢慢变成直接出口,目前大米,香蕉已经直接出口了。
第二个是随大流的信息科技产业。 因为柬埔寨起步低,很多高新产业这边还没有真正落地,但是一个信息开放的国度,市场需求跟上来后 马上就起来了 就看谁抓住了机会。
第三个是石油产业。 这个说了很久了 万一真正起来了 柬埔寨就发了。不过这个至少目前看 还是个虚的。
独钓江淮 发表于 2020-1-8 15:02:47 来自手机 | 显示全部楼层
先富的都跑去美国了,后富得还在望眼欲穿
 楼主| 特邀评论员 发表于 2020-1-8 16:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
执着 发表于 2020-1-8 14:00
还是要靠自身素质教育才能,光有人口也不行

柬埔寨虽然也有免费教育,但是政府没有强加为义务教育,导致很多人不想送小孩去读书,小孩自己不想去也不去
 楼主| 特邀评论员 发表于 2020-1-8 16:19:32 来自手机 | 显示全部楼层
areon 发表于 2020-1-8 14:54
未来柬埔寨整体经济个人认为看好几点
一,农业经济。 柬埔寨之前经济就是靠农业和旅游。 中国和柬埔寨关系 ...

农业说实话我觉得近几年对外国人来说不是最佳的选择,基础设施太差了,信息工业和重工业才是现在的发力点,石油暂时也没新的消息,只能观望
 楼主| 特邀评论员 发表于 2020-1-8 16:20:11 来自手机 | 显示全部楼层
菠萝炒饭

“可以关注我,多一个粉丝就多更一篇文章。”

我这就注册100000000个小号来 ...

你倒是去注册来
菠萝炒饭 发表于 2020-1-8 16:37:27 来自手机 | 显示全部楼层

好,我去买手机号
寂寞高手 发表于 2020-1-8 17:39:01 来自手机 | 显示全部楼层
一个只会呃援助的国家
穿越啥啊~09690 发表于 2020-1-8 17:51:34 来自手机 | 显示全部楼层