+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨这些年,你过得怎么样? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2020-1-13 16:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

导语:跌宕起伏的2019已经过去,万象更新的2020已经拉开序幕。

在过去的一年你是否达成了自己的目标?在新的一年你对自己又有什么愿景?

在这里我们挑选了一些柬漂的心声,涵盖了酸甜苦辣、孤独、迷茫、以及感激、焦虑与憧憬,你是否在这里面看到自己的影子...

(点击蓝色字体可跳转详细内容)

“和大部分创业者一样,只因为三月份在西港多看了一眼,头脑一热,马上关了深圳公司,带上同事以及采购了一柜家伙就来了西港.

开始是做早餐,积极有余,无奈经验不足,做了三天卖了3块钱,然后转做外卖,期间遭遇各种坑,最后打算变卖家伙回国,永远delete记忆!

就在我低价变卖的时候,发现我用国内购买的价格加上运费,居然还能卖出去,而且很好卖,没几天就没货了,加上我那地方院子大,又有三轮车,于是就这样一个人干起了二手货....”

“在柬埔寨最恐怖的事情莫过于比你有钱的人还比你努力;严打之下,骗子和贼还比你勤奋。

当然,没有人能守株待兔,没有人能随便成功。时代,属于敢于拼搏的人;成功,属于不甘失败的人。

我眼里的柬埔寨国家是非常有活力的,很多领域是一片蓝海,很多商机是一片空白。我现在日夜兼程,只因看到希望,目标指日可待。

生活不止眼前的苟且,愿所有在外努力拼搏的人,都有个好前景...”

“来柬埔寨的原因是,因为去年朋友来柬埔寨的都赚到了钱,通过他们的描述,感觉柬埔寨正是我心之所向。通过亲戚介绍,在柬埔寨华侨的车行上班。

可惜好景不长,在818禁赌令的实行,大批中国人的撤离,让我感受到了出国务工的真正滋味。

想回家,却觉得对不起当初义无反顾的那个自己...”

“大家都知道,最近的西港不是那么风平浪静,也许这就是西港高速发展向着更健康发展必经的阶段和历程!

同胞们来西港都是抱着必赢的心态来的!不管哪个行业!也不管做的是大生意还是干的小买卖!

但现实是,好多柬漂的同胞都感觉到压力山大,在西港的日子并不是想象中那么好过……我也是!我最大的问题是太累!不过让人欣慰的是,小店的生意越来越好了...”

“再次来到西港10天了,这10天因为同事们的努力,在这么低潮的市场里,依然稳步推进我们DUDU平台的业务,真的很不容易.

期间一个同事因为凌晨出行配送,在独立大道开摩托车不慎掉进一个坑里,摔伤了,从而我也体验了一把凌晨配送的滋味。

西港的粉尘指数,我相信可以媲美伊拉克战区。

在这样的城市里讨生活,我只能说,我们是用信念在做事。如果您还觉得西港还有轻松赚钱的生意,还有高利润,高回报,那真的事想多了...”

“今天是2019的最后一天,我想和大家分享,其实一夫多妻的生活并没有大家想的那么容易,实在太难了

首先就是家庭矛盾,时间久了让我焦头烂额,30出头的我都开始脱发了。

另外生孩子没法落户,现在三个已经怀孕,老四还在上大学。加上现在柬埔寨经济不景气,投资也赔的差不多了,现在经济压力已经压的我喘不上气了。

但为了孩子,我还得努力,明年再坚持一年,希望柬埔寨能好起来...”

晚上儿子突然第一次关心我,柬漂路上我必须努力!
“躺在床上,难得儿子晚上给我发微信,担心我一个人不能照顾自己,第一次真正体会到做父亲的幸福。

晚上一个人坐在湄公河边,望月思远,特别想念儿子,看来是心有灵犀一点通。

现在自己在柬漂路还未成功,为了儿子我必须努力赚钱.

他长大了,懂事了,我的责任就更大。

相信自己柬梦肯定很快可以实现,也期待年底与他好好团聚...

“饭菜并不重要,情义才重要。大家和阿文虽然都是第一次见面,但都非常关心她未来的柬漂生活,因为毕竟柬埔寨是一个非常复杂的地方。

送她安全到达她朋友那边,才知道公司老板原来是一个认识的人,在柬埔寨经常会不经意遇见认识的人似乎已经不司空见惯了。

希望阿文能够有新的开始,有美好的未来!在艰苦的柬漂路上,我会尽量去暖别人的心,我也有很多让我暖心的朋友...”

“和男朋友在一起三年,已经到了谈婚论嫁的地步。

去年他来西港投资,说有人愿意带他搞个大项目,稳赚不赔。如果搞成功了,能赚上百万。

他当时鬼迷心窍,坚信那个人就是贵人能帮他赚到钱。无论我怎么劝,他都不听。

后来才知道,他瞒着我把我们共同贷款的房子给卖了60万,全都拿去西港投资。现在被他一搞,啥都没有了...”

“已经感冒三天,合伙人叫我去看看医生,我自己认为没事,所以一直不去买药吃。酒一喝上,心里只有情义的酒,暂时忘记了身体的不适

酒后半夜醒来,一直咳嗽,口又渴,但是找不到水喝,也懒得下楼去烧水。

心想这个时候要是身边有人给我端来一碗热水,该有多好啊!已经夜深人静,唯有面对手机。艰苦柬漂路,谁人愿同行?

有时真心希望这个时候身边有一个关心自己的人...”

“躺在床上,放下手机,望着天花板,陷入了深思中,对自己近期事业的发展进度萌生忧虑

是自己的不专注,还是别人的不专业?我一直在思考着这个问题,在反思自己,在剖析别人。

迪拜的几个朋友又叫我回去,忧虑下虽然产生了回迪拜的思想,但是清醒之后还是选择了坚持。

因为我看到了柬梦的希望,因为我已经离不开一起奋斗过的柬友。其实很多柬漂人和我一样,心里有希望,也有忧虑。

最近恶性事件频发,造成人心惶惶,但是国人的团结和中柬联合打击违法犯罪行为,又让柬漂人看到了希望...”

中午十一点半,将陪伴了自己三年的330恋恋不舍的过到车行。

我一身轻松的走出大门,抬头看看车水马龙的西港,这个曾让无数国人疯狂的地方,充满机遇,充满挑战,同时也充满无数深渊

七年,是时候画个句号了,年关将至,一如我当年一腔热血,满怀期待而来,满载而归。从翩翩少年到大腹便便,我几乎见证了这个地方的短暂兴衰

愿每一个在外的游子归来依是少年,柬埔寨,柬单网,再会...

【柬单网】原创,未经允许,请勿转载

精彩评论43

与风俱净 发表于 2020-1-13 21:00:37 来自手机 | 显示全部楼层
人生最大的风险,就是你不冒险。做理智的冒险,你才有机会获得成功。
HelloKitty的姐姐 发表于 2020-1-13 18:45:43 来自手机 | 显示全部楼层
生活不易,愿每一个在外的游子归来依是少年
专补护照旅行证 发表于 2020-1-13 17:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨小白 发表于 2020-1-13 17:12:11 来自手机 | 显示全部楼层
祝你们生活如意……
我是榴莲狂 发表于 2020-1-13 18:48:17 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨小白

祝你们生活如意……

希望你也生活如意。
我是榴莲狂 发表于 2020-1-13 18:47:56 来自手机 | 显示全部楼层
梦想很丰满,现实很骨感。
卷卷的卷 发表于 2020-1-13 19:04:36 来自手机 | 显示全部楼层
过来柬埔寨的时间还不长
摩诃婆罗多 发表于 2020-1-13 18:55:17 来自手机 | 显示全部楼层
瞎过过得还行
一帆顺一月 发表于 2020-1-13 19:11:58 来自手机 | 显示全部楼层
赞赞赞赞赞
卷卷的卷 发表于 2020-1-13 19:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
HelloKitty的姐姐

归来依然是少年,希望都如此吧,谢谢
我是榴莲狂 发表于 2020-1-13 18:48:43 来自手机 | 显示全部楼层
HelloKitty的姐姐

在柬埔寨打磨过几年,未必呀。