+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[找资金] 在柬埔寨做互联网创业,不谈烧钱,谈赚钱 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

麦威 发表于 2020-1-17 14:31:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天不讨论西港了,讨论下互联网,外卖这个我自己在做的行业。

很多人都说互联网是烧钱的行业,但是到目前为止,我都不这样认为。

在网络的世界里,最贵的其实是人工成本,这个你可能不相信,那就听我慢慢来说。

网络平台开发,根据一个全新市场去做一个合格的产品,需要有一组开发人员,开发完的产品不一定就符合市场需要,还需要测试,运营,还有推广。

柬埔寨这个中产阶级缺失的国家,互联网的推广成本其实很高,在国内,你可能对十个人去地推,有六个是接受的,听懂的,在这里可能十分之一都不到。

在国内,开发成本其实低太多了,但是在柬埔寨,因为文化差异,也因为本土技术人才缺失,完成开发成本出奇的高。因为中国程序员本身愿意出国的就少,出了国融入本地又需要时间和成本,再加上文化差异。有人会说本地人,确实不错,工资低,但是沟通效率以及技术缺失导致的总总问题成本自然就高很多。

运营是需要就地进行的,教会一个本地团队还不如直接用中国人,哪怕是简单的配送工作,如果不是中国人带队,他们也是一头雾水。

那就能知道为什么那么多的柬埔寨的互联网公司都停留在中国人市场,因为接受程度高,对应的服务成本也相对低了。

DUDU生活平台目前也在解决这些问题,于是一直在西港打转,因为,不能够赚钱的互联网都是扯犊子,我们希望在这个中国人多的城市里,把本地的各种各样问题全部解决了,再去更大的市场做想做的事情。

很佩服几个平台,柬单网,柬捷网,柬车网,柬单点,微笑商城以及nham24还有passapp。这几个平台定位和方向,因为能盈利的互联网公司才不是扯犊子。不赚钱谈什么梦想。

这里看到一家最牛逼的公司,柬埔寨头条,这家公司应该具备了走出柬埔寨的实力,其他的,我们还是谈谈怎么在柬埔寨做好自己吧。

外卖不赚钱,赚到的都是吆喝,我做贝克汉堡店的时候就知道,能压缩的就只有人工工资,除了这个,其他都没得赚。

所以,融入本地,亦或者用技术,用运营方式,或者文化融入,不管哪种方式,先考虑赚钱才是第一任务。

不赚钱还谈什么梦想,不赚钱哪里会有未来。

互联网公司都是暴利,问题是你想好了怎么盈利了吗?

我是dudu生活平台合伙人麦威,还在西港做我的外卖,希望能和更多朋友交流。

精彩评论24

马德旺旺旺 发表于 2020-1-17 15:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
麦威 发表于 2020-1-17 14:33
dudu还在西港坚持着

不是不烧钱,是一般烧不起!!有钱可以做更多事情,有钱可以加快进度,你们嘟嘟外卖也一样。柬单点也是烧起来的,头条也是烧起来的,其它几家互联网也是烧起来的,只是你不知道他们花了多少钱而已。烧钱也是投资,投资也就是花钱,花的多了就成烧钱了。不花钱怎么赚钱
虫虫馒头 发表于 2020-1-17 22:28:44 来自手机 | 显示全部楼层
我自己从事互联网事业已经10多年了,自己研发团队养了7年。佩服楼主竟然选择柬埔寨这样一个hard模式,柬埔寨人均消费能力多少大家都清楚,其实去年很多人去别的东南亚互联网市场已经很多人赚到钱了,去印度搞互联网都比这里赚的多。
aaomall 发表于 2020-1-18 21:34:39 来自手机 | 显示全部楼层
虫虫馒头 发表于 2020-1-17 22:28
我自己从事互联网事业已经10多年了,自己研发团队养了7年。佩服楼主竟然选择柬埔寨这样一个hard模式,柬埔 ...

印度好搞吗,国内几大互联网公司都在印度哦
 楼主| 麦威 发表于 2020-1-17 14:33:35 来自手机 | 显示全部楼层
dudu还在西港坚持着
西港混混 发表于 2020-1-17 14:57:24 来自手机 | 显示全部楼层
啥时候关门呀
兜兜哥 发表于 2020-1-17 15:02:37 来自手机 | 显示全部楼层

柬埔寨专业纹身 发表于 2020-1-17 15:11:03 来自手机 | 显示全部楼层
谈吧谈吧!我想听听你的故事,如果可以最好把你的故事让我们绘制成图片纹在你的身体上,刺进你的皮肤里有需要纹身遮盖旧纹身遮盖伤疤的可以联系我,头像就是我的微信联系方式
ASSX 发表于 2020-1-17 15:26:38 来自手机 | 显示全部楼层
互联网,平台,我能想到最赚钱的事就是汇兑。
西港混混 发表于 2020-1-17 15:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
ASSX 发表于 2020-1-17 15:26
互联网,平台,我能想到最赚钱的事就是汇兑。

那不是互联网…
 楼主| 麦威 发表于 2020-1-17 16:21:37 来自手机 | 显示全部楼层

跟混混汇报下,不关门
 楼主| 麦威 发表于 2020-1-17 16:22:16 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨专业纹身 发表于 2020-1-17 15:11
谈吧谈吧!我想听听你的故事,如果可以最好把你的故事让我们绘制成图片纹在你的身体上,刺进你的皮肤里 ...

这么专业