+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

西港不太可能有万人大游行   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

大弟 发表于 2020-1-18 17:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
腊月二十四,南方地区人说的小年,比北方人晚一天。

今天,我在西港的兄弟向我反馈一条“绝密”的线报:马上,就这两天,在柬埔寨金边西港两地,即将两地联动,发起一场预计规模达上万人的中国工人大游行,主要诉求就是讨薪、回国。
听罢,我对这位兄弟说:这不太可能。

第一,目前在西港的中国农民工数量有多少,不知道。其中多少人面临欠薪讨薪问题,也不知道。

但是,目测不会到上万人的规模。因为,相当部分人即使没拿到工钱,但暂时回国了。

西港的街头,场子里面,民工都不太扎眼了,感觉没那么多人。

第二,即使有那么多人,我认为,在柬埔寨能组织这个规模活动的中国人还没有出生。我们向来一盘散沙,表达诉求的时候,看似团结一致,但真到抄家伙上的时候,必定各怀心思,一击即溃。都想着别人去冲锋陷阵,自己躲后面观看形势、见机行事。

所以,我高度怀疑这个活动的真实性。因为这个规模的活动盘子,不是搞工会、搞街头运动的老油子们组织,根本不可能。你要说柬埔寨人玩,这是可能的,中国人不可能。

不过,尽管我不相信大规模的讨薪集会活动会在西港发生,但分散性的讨薪与冲突一直在持续。

昨天,我被拉入珍珠城的一个讨薪群里面,见证了供应商和工人们的绝望。

据供应商们反馈,珍珠城某娱乐场和酒店总共欠供应商、工人工资等费用合计过千万人民币。

你以为这就完了吗?并没有。娱乐场和酒店还欠着大厦物业的租金、水电费长达半年之久,昨天,物业也下达了最后的通牒。

讨薪人士表示,他们此前的几次讨薪,不但没有要到钱,还挨了揍。昨晚被堵在场子外面,深深绝望。

我跟他们说,你们别骂我,有些亏,只能认栽!在西港,亏了几个亿的老板都冷退了,你们能怎么办?这个娱乐场现在上下被夹击,昨晚0点被最后通牒关张大吉,都要关门了,他这两天能给你们结了?

有人要骂我是为无良老板洗地,骂我汉奸大大的坏。可恰恰相反,我是不希望你们亏上加亏,钱没有要到,最后因为行为过激被抓进去了,3-5w美金一个人才能出来。更糟糕的情况,是我不希望你们最后还流血,乃至被以镇压暴乱的方式给突突了。

2019年,柬埔寨西港发生的事情,不能用法律来考量,不能用常识来推导,这场大赌局,没有道理可言,只有愿赌服输。

现在,对于很多人而言,能够平安回国,就是最大的止损。

回去先团圆吧,回去没钱,冷锅冷灶,抱着老婆孩子放肆哭,那也是团圆。

所有未了的故事,年后再了...
————
© 来源/作者:大弟,微信搜索“西港日记”敬请关注公众号。

西港日记—致敬奋斗中的西港中国人!

精彩评论34

柬埔寨专业纹身 发表于 2020-1-18 17:43:39 来自手机 | 显示全部楼层
人都跑光了,哪来的1万人参加游行啊
空仓不可耻 发表于 2020-1-18 20:05:57 来自手机 | 显示全部楼层
如影随形 发表于 2020-1-18 17:58
小心被美國人利用,搞得和香港暴亂一樣

关美国屁事?都是国人害国人。
lzzld 发表于 2020-1-18 22:43:58 来自手机 | 显示全部楼层
人都快走完了,那来的万人大游行哦,绝对的不可能。别说全柬埔寨,就是一个项目的工人,都不可能齐心的。这是中国人的通病,看似团结,实则各自为政。口口声声的抱团取暖,其实全是扯淡。在柬国,人心与人心之间的距离不止隔肚皮,而是隔着千山万水的国际线距离。
神行者 发表于 2020-1-18 17:53:58 来自手机 | 显示全部楼层
谁为这一切买单那
骑牛上天2020 发表于 2020-1-18 17:58:19 来自手机 | 显示全部楼层
小心被美國人利用,搞得和香港暴亂一樣
兜兜哥 发表于 2020-1-18 18:07:55 来自手机 | 显示全部楼层

꧁꫞꯭军魂꫞꧂ 发表于 2020-1-18 19:10:33 来自手机 | 显示全部楼层
真有上万人的话,去大使馆比什么都有用。
摩诃婆罗多 发表于 2020-1-18 20:18:03 来自手机 | 显示全部楼层
我不信,他们没这么有血性
与风俱净 发表于 2020-1-18 21:11:50 来自手机 | 显示全部楼层
农民工问题很复杂,要根本解决问题,恐怕不是短时间内能解决
fanli 发表于 2020-1-18 21:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
丢人现眼啊,如果真的是这样的游行!!!