+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨强奸男人犯不犯法?男孩子出门在外,也应该保护好自己。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

寻律网 发表于 2020-4-28 13:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
中国曾发生过这么一起案例

这是男性“强奸”首次被追究刑责,也就是说,在2010年8月30日之前,在我国强奸男性是不用负法律责任的。尽管这意味着我国法律有了一定的进步,但强奸男性被判的却是故意伤害罪而不是强奸罪,实在有点“名不符实”,罪罚也较轻。男孩在出门在外真是应该保护好自己,而若是柬埔寨,法律是怎么规定的呢?

柬埔寨强奸法

柬埔寨王国《刑法典》第33条规定:

1、强奸或者企图强奸其他男女的人犯强奸罪,处五年以上十年以下有期徒刑。

2、强奸是通过暴力、胁迫或出其不意的方式进行的任何涉及渗透的性行为。如果强奸是伴随着威胁武器;或者发生在孕妇、患有疾病或精神身体虚弱的身上;或者由两个及两个以上的罪犯或帮凶;或者在权威地位的人给予受害者承若的情况下,应当处10到15年的监禁

中国刑法

《中华人民共和国刑法》第二百三十七条规定:以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。”

2015年刑法修正案(九)则将刑法第二百三十七条修改为:“以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。”

所以,在中国男性被强奸虽不构成强奸罪,但是可以构成猥亵罪,在法律实务中则根据具体情况略有不同。

而在柬埔寨,男性与女性在强奸罪中的地位是一样的,强奸罪的客体也可以是男性。原因主要在于柬埔寨刑事法律主要来源于1992年由联合国当局制定的临时刑法。相对于西方世界,亚洲对于“男性可被强奸”这一事实或背后涉及的男同性恋的倾向是不愿承认的。因此,实际上越是承认同性恋合法的国家,其对同性恋侵害的法律条款便越完善。

法律建议

同性恋已经成为一种现实存在。将男性或同性恋强奸入刑,可以使被性侵者能够拿起法律武器保护自己,也可以威慑犯罪分子。根据柬埔寨法律,若在柬发生了“不幸”,应保留好证据,比如通话记录、聊天记录等,在警方取证前不要洗澡。如果对方想和你“私了”,不要接受,不能让犯罪分子逍遥法外。

法律咨询➕V:monk531 寻律,专为在柬华人打造法律服务平台!

精彩评论51

唱跳Rap打篮球 发表于 2020-4-29 00:14:10 来自手机 | 显示全部楼层
恕我直言,到现在我还不明白为什么男性会喜欢男性,不是同性相斥吗?
左右逢源 发表于 2020-4-29 21:01:41 来自手机 | 显示全部楼层
Panda冷库销售 发表于 2020-4-29 00:14
恕我直言,到现在我还不明白为什么男性会喜欢男性,不是同性相斥吗?

你见的人太少了
守望麦田 发表于 2020-4-29 21:26:12 来自手机

这个男孩是台湾人,其真实目的应该还是为了英籍吧!
SPECIAl 发表于 2020-4-29 00:50:27 来自手机 | 显示全部楼层
不犯法,大胆干吧
霸王硬上 发表于 2020-4-29 00:32:35 来自手机 | 显示全部楼层

上图
QQqqpooi 发表于 2020-4-29 00:12:45 来自手机 | 显示全部楼层
真牛逼
仙人已无妙计 发表于 2020-4-29 08:47:32 来自手机 | 显示全部楼层

有的人就喜欢比剑(贱)
Qianzhen 发表于 2020-4-29 08:36:29 来自手机 | 显示全部楼层
一根金箍棒,非得当作搅屎棍
风潇潇兮 发表于 2020-4-29 07:41:17 来自手机 | 显示全部楼层
有点恶心呀
简言简语 发表于 2020-4-29 06:19:23 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨还需要QJ吗
唱跳Rap打篮球 发表于 2020-4-29 00:34:18 来自手机 | 显示全部楼层

真的畸形
大象 发表于 2020-4-29 00:44:51 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵。。。。。。
xiege118 发表于 2020-4-29 01:09:17 来自手机 | 显示全部楼层
投机死于贪婪。
海外扫码支付 发表于 2020-4-29 02:40:01 来自手机 | 显示全部楼层
刑法基本原则:法无明文规定不为罪,世界通用。当然依据国籍及国际法相关规定,适用属人原则就可以定你的罪。当然此类案件一般危害性不大。世界通用
遗失的美好 发表于 2020-4-29 04:57:33 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢就干