+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

揭秘西港的菠菜业与房产中介的内幕(下)   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

花式熬夜冠军 发表于 2020-5-9 18:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自从写了上篇之后就一直在忙了,所以下篇来得有点晚,见谅见谅。

上篇我们说菠菜,这篇我们聊聊西港房产中介,还有在柬埔寨与本地女孩和越南女孩谈恋爱的区别。

一开始我进了第一家房地产中介公司,这家公司也是新开的,公司一些股东都是初到西港创业的一群人,对柬埔寨中介这一行也只是略懂,大家都是互相学习,因为在国内中介那一套在西港是行不通的。

后来我发现每个想到西港捞金创业的人都想着做房产中介,因为佣金高,租房的佣金房东会给我们中介大多都是一个月的租金,而且0成本只要去找找房源,再找找客户,一个月能成交个一两单都轻松过万

最后就演变成了人人都是中介,人人都要拿佣金,自己想租房子不用去找房源,让中介去找,找到合适了就说这是我帮朋友找的房子,我也要分一半佣金,如果你不同意?那么我就找另一个中介,并不是只有你知道这个房源,总会有人愿意分一半佣金。

再说说开个中介公。。。司?只需要租个门面,做个广告牌,招几个业务员。
业务员待遇:包吃住,0底薪,开单的佣金要给公司分一半,好一点的公司还会给你配汽车有时接接客户看房,那野鸡中介公司呢?一日三餐有可能都是白粥,反正是吃不饱的那种,宿舍小单间住4个人,汽车不配,摩托车自费。
有的也不能怪公司小气,因为部分公司真挣不到钱,一些业务员一个月不开单,有的开单会偷偷做私单,乱象横生。

有多乱?有些中介会和房东商量说我帮你租高价钱的租金,你多给我点佣金。
有的直接给房东房子租金三分之一的定金,说可能要过几天才能来签合同,实则拖个半个月一个月,因为这个中介在这段期间要找接盘的客户,高价出租,每个月赚差价

有的本地房东也不是好东西,已经交了定金说好下午签合同,结果却变卦不租了,因为有人出了更高的价钱租他的房子。

我刚进中介公司的时候也将近一个月没开单,那时候真的迷茫也没有动力,慵懒-怀疑人生-甚至想放弃,感觉我真的不适合做这行,因为我对互联网比较感兴趣,再后来成交了第一单之后,我的斗志就回来了,虽然一个月才开一单,但是一单我却拿了3500美金的佣金。

有了开单过后的成就,人就变上进了,每天都在想如何提高开单率,怎样发朋友圈比较吸引人的注意,房源要怎么找,找什么样的房源容易成交,什么样的房源性价比高,再分析客户,什么是真实客户,有些客户其实就是中介,让你带他去看房,因为这个房源他有客户需求,他又不想跟你分一半佣金,所以想办法搞到你发布的房源在哪,这种人是最恶心的,我就不一样了,部分中介发布的房源我都能知道在哪个位置,为什么知道?因为只要你对西港熟悉之后,房型大概位置基本了解了,还有就是查看中介拍的房子照片能查出照片经纬度,经纬度又能查出准确位置,所以有了这些基础,我的成单率是比较高的。

人在有些钱的时候就想搞些事情,比如当时很火的做二房东,就是低价租下本地房东的房子然后高价转租给别人,没错,我也搞了,后来818之后亏的一塌糊涂

先写到这里了,还有中介一些见不得人的勾当还没写,下下篇在说说柬埔寨女人vs越南女人,因为最近比较忙实在没有很多时间来写。
忙什么呢?也是瞎忙,有的朋友让我帮忙做个公众号,有的又让我找一套棋牌程序的源码,有在西港的朋友让我批量搞点二维码帮他收款,不过我没干也干不起来,还有每天都要花好多时间研究挂机方案,时间告诉我,在不努力就老了,下期见。

专注挂机方案研究,有兴趣的一起探讨。

精彩评论43

伙伴集团招聘 发表于 2020-5-10 10:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
呵,别自己做为一个失败者,过得狗一样,还攻击别的行业,做一些负面影响!先把自己过好,你说的东西只是站在你的角度了解到的!还有,任何行业都有正负两面,如人一样,你只知道负面,你可看到别人风吹日晒,积极努力,为未来拼博、没有抱怨?
柬高棉 发表于 2020-5-10 08:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
当时西港的疯狂
在奋斗中 发表于 2020-5-10 03:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
路过
于-一路向西 发表于 2020-5-9 19:02:10 来自手机 | 显示全部楼层
是个人才,会的真多,还能挂机赚钱那?
 楼主| 花式熬夜冠军 发表于 2020-5-9 18:57:10 来自手机 | 显示全部楼层

不敢不敢
AA会所啊辉 发表于 2020-5-9 18:37:56 来自手机 | 显示全部楼层
0962299067 发表于 2020-5-9 21:47:54 来自手机 | 显示全部楼层
西港是全民中介
柬小媚khmeri 发表于 2020-5-9 19:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
有才,人才啊
兜兜哥 发表于 2020-5-9 19:23:53 来自手机 | 显示全部楼层

中简中 发表于 2020-5-9 19:24:36 来自手机 | 显示全部楼层
卧虎藏龙
柬埔寨地产公司 发表于 2020-5-9 20:09:32 来自手机 | 显示全部楼层

三生三世猴 发表于 2020-5-9 20:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
就等着更新呢
 楼主| 花式熬夜冠军 发表于 2020-5-9 20:56:17 来自手机 | 显示全部楼层

忙完继续更