+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

女皇宫-巴戎寺-比粒寺-圣剑寺,柬埔寨的时光 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

admin 发表于 2014-6-4 09:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
这篇游记豪迈地提到了:女皇宫,巴戎寺,比粒寺,圣剑寺

很多年以后,你依然会想起那些画面轻轻的笑起来。可怕的、美好的,都是回忆。
       这是一段醉生梦死般的旅程。她让那些装着悲伤上路的孩子,都得到了某种程度上的治愈。于是,你便从此义无反顾的背起行囊,任何的任何已不复存在。

目的地,也许是因为杂志上的一行字、一张没有注解的图片、一段从朋友口中听到的感受、一个熟悉的味道、一杯冷透的咖啡等等来决定的,你向往,那么好吧,上路。

我喜欢微距的样子,她把一切变得安静、细腻,像个单纯的孩子。——摄于金边

日子单调的没有一丝色彩,曾经的种种总会时而迸发。我们需要行走,在其中遗忘和成长。
       世界的广阔无人能及,可是当你发现就站在他脚下的时候,是多么幸福的事呢?!还有痛吗?!
       要快乐的像个无忧无虑的孩子,至少在这段旅途中。至少。

人生便是旅行,有你,有我已足够。——摄于大吴哥

天很冷,我坐在床上盘着腿思考。你和你还有你。
       时间多么悠长,我都想不起年少时我们的摸样。只记得那一封又一封的信件,写着满满的地久天长。捧起一张照片的时候,我笑了,闻到青春的味道。

即使丢失,依旧独特。 残破也美满。——摄于。。。遗忘

那天我们包了车,游走在Cambodia美好的时光里。孩子们欢笑着,喊着:姐姐,Give me 糖果。我才发现带那么多糖都不够发了。正犹豫的时候,一个小姑娘牵起我的手,用一条植物茎,做了一枚戒指给我。后来,我的糖果全都给了她,甚至还有一大块巧克力。
       是啊,在那个阳光刺眼的午后,我收到人生第一枚戒指。它是无价珍宝。

不贪爱富贵荣华,最真实的幸福,便已足够。你给的最昂贵的戒指。——摄于巴空寺

不管内心多么嘈杂,一首钢琴曲便能安抚,镇定剂一般把我按在了那里。一切又都涌现在眼前。还记得那年的日落吗?还有黄昏时你点起的烟火,为我而绽放的烟火。那些过往都变成了一张泛黄的明信片,烙上时光的痕。我拿起又放下,撕毁又珍藏。

我们安静的坐在小咖啡馆里,你看着我的时候在思考着什么。我不愿猜,只有感受,那种并不属于我却停在我身上的目光。 旷世的静默。——摄于比粒寺

有时候我甚至庆幸,拥有那些过往,因为缅怀的时候还能感受那般疼痛。还有心底那些声嘶力竭的呐喊。使我那么多年以后,也仍记得那是怎样的撕裂感。回忆的美好,我单纯的认为,不仅仅是幸福和美满。

一双手把你诞生,你历经千条刀割,是磨难还是重生。你已睡在这里几百年。——摄于涅盘寺

你看这扇门,存在也不存在。
        在几千道门后,你希望看见的是什么。
        是曾经还是未知的将来;
        是眼前的还是已经失去的;
        是美好还是疼痛?

重叠的重叠,一道门,一扇窗。
走过去,便是《圣经》开篇中的新天新地。——摄于塔布隆寺

朝霞与夕阳,黑夜白昼,你我共渡。——摄于巴肯山

你站在高台上仰望,那几百年光阴冲刷的纹理。忘不掉。
思量,思量,焉得不思量。——摄于圣剑寺

你的微笑,带走一切忧扰。你同高棉的微笑。——摄于巴戎寺

她是一个精致的女子,别致的叫人心疼。对,她是《女皇宫》。
       你不曾轻易就遇见的女子,每一寸肌肤都完美无瑕。轻轻触碰,然后吻下来。
       你看,仙女在微笑。

你是我最特别的礼物。摄于女皇宫

有你在,像这样安静的坐着都觉得无比温暖蜜甜。爱是厮守。——摄于女皇宫

相隔天涯,也心心相依。——摄于变身塔

拥抱,永远都不多余。相拥百年似磐石。——摄于圣剑寺

满满的曾经,才有长长来生。——摄于塔逊寺

不是夕阳才美,你们都忘了逆光。——摄于。。。遗忘

你为他留下一张照片,后来他走了。你却以为他还站在那里等你按下快门。
痴也不痴,不痴也痴。——摄于。。。遗忘

有时候喜欢看夕阳西下的天空,它总是一如当初,像第一次抬头时看到的一样,于是有些快要被忘却的,总能不费力便填满脑海。愉悦也难过。

我虔诚的祈祷,一切都会过去。所有终将如愿。——摄于大皇宫

你若安好,便是晴天。保佑我,保佑你。——摄于大皇宫

如若来生逢,为我栽满堂。——摄于大皇宫

魂牵梦绕。——摄于。。。遗忘

一切如梦,也终究便是一场梦。谁也不懂为何非要走上这一遭,然后尝尽幸福、欢愉、别离、苦痛。可是如果不来,也不曾知晓吧。还是快乐的不是吗?!即使生活里有那么多困苦和艰难。
       这是一段心灵的独白罢了,不需要当做游记去衡量。只要你安静的看完这些字就好。
       它们走进你心里的时候,希望你就此上路。
       为了遗忘也为了再次重生。

仅此纪念。2012年5月  柬埔寨的时光

上首页后,看到大家的留言恨不得哇哇哭起来。很感动很感动。从没想过这篇不算游记的游记能上首页,就像有个朋友说的,这应该是上蜂首最短的游记了,呵呵。很多留言是发字心底的声音,还有更多感动到我,知己从来都不需要任何多余的语言。只是,即使这些字看起来伤春悲秋,却也最终想告诉大家旅行中,那些伤痛是可以被治愈的。所以,也希望所有人都能在旅行中收获,要幸福满满。
       再次谢谢大家对这篇游记的肯定,我也会继续写下去的。愿一切旅途中的感受都能与读得懂的人分享。

背景音乐是 西村由纪江—椿 ,原版比较难找到下载地址,建议大家去电驴下载。

来源:penny宁

精彩评论6

爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-6-4 01:41:08 来自手机 | 显示全部楼层
很有意境
追寻911 发表于 2019-7-9 07:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
静静地听着他们的故事
kimchhay 发表于 2019-7-18 16:28:23 来自手机 | 显示全部楼层
很有意
木木姐 发表于 2019-7-20 09:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
文字美,图片也美
追寻911 发表于 2019-8-2 06:21:58 来自手机 | 显示全部楼层
萦绕梦牵。
chuhayo 发表于 2019-9-5 20:14:26 来自手机 | 显示全部楼层