+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

最低成本打造西港最低成本餐馆第四集-遇到的事情   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

阿云证件 发表于 2020-5-22 15:49:52 来自手机 | 显示全部楼层
若有梦想,远离西港。
DOX 发表于 2020-5-22 15:50:32 来自手机 | 显示全部楼层
手开砖头不如去工地用砖头砌墙 ...
商务税务梅梅 发表于 2020-5-22 16:04:05 来自手机 | 显示全部楼层
你很善良,但是我认为这样做正负能都会有,你现在开了餐厅,我的想法是你要专注餐饮生意,把所有精力放在菜品菜式卫生宣传上,还有多余的精力,就上门派外卖单,外卖单上注明,每送出一份外卖其中0.5美金用于救助吃不起饭的暂困人不分国籍,然后把救助的食材、相关的画面过程拍照,放手机里,如果有条件就去找广告公司赞助 打印出来。救助餐 就简单的面条或者素食就好,真正需要救助的就够了。  只是见楼主说要卖艺救助他人而突发想的,不周全可能实施也有难度
江山 发表于 2020-5-22 16:07:06 来自手机 | 显示全部楼层
堂堂党员何至于去开砖
柬漂小子 发表于 2020-5-22 16:34:14 来自手机 | 显示全部楼层
我相信每个人都有每个人的故事与困难,但上天也是公平的。如果你没病没痛、好手好脚,即便找个柬埔寨人才愿意做的苦工,也不至于饿肚子。我很同情那些因变故而被打击的同胞,但也对那些因走头无路吃霸王餐、偷抢拐骗的人不以为然,因为可怜之人必有可恨之处。

楼主的善心很值得支持,但建议是让需要帮助的人能付出一些劳动力来取得食物,这样才是真正的帮忙。
laopiao8888 发表于 2020-5-22 16:59:34 来自手机 | 显示全部楼层
laopiao8888 发表于 2020-5-22 17:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
Anny266 发表于 2020-5-22 17:00:11 来自手机 | 显示全部楼层
一場疫情看出人心
柬不易 发表于 2020-5-22 17:13:12 来自手机 | 显示全部楼层
柬漂小子 发表于 2020-5-22 16:34
我相信每个人都有每个人的故事与困难,但上天也是公平的。如果你没病没痛、好手好脚,即便找个柬埔寨人才愿 ...

这是对的,即使走投无路,也要用自己的劳动换取成果,而不是免费的午餐。比如可以给送餐换午餐,送三单或者五单或多少吃一顿午餐。而不是等待救济
寂寞高手 发表于 2020-5-22 18:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
刘光荣 发表于 2020-5-22 15:03
回国也难啊!我5月6号花28000的机票回国,隔离住宿加吃花费6000+,隔离完又说要居家隔离7天,奈何我不是 ...

为什么不建议大使馆用大巴车全部运回国内呢