+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨大批失业者选择送外卖 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2020-5-30 11:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬单网综合报道】自疫情爆发以来,柬埔寨许多人失业后,为了维持生计,开始转行做外卖送餐员。

31岁的琳达便是其中之一。她说,她每天最多能送20多个订单,最少也可以送10多个,每个订单能赚1美金到2美金,再交给公司10%。从早上6点到晚上10点,她一天最少可赚9美金到10美金。

“自从失业以来,我已经做送餐员两个月了,也遇到过很多困难,有时候外卖的地址特别偏僻很难找,有的客户还会定错位置,所以我必须一边看导航,一边骑车,挺危险的……”

她说,虽然辛苦一点,但是现在点外卖的人越来越多,每天能有一份收入,一家人一天的口粮就不愁了。

独立经济学家冯宝(Vorn Pao)表示,与疫情之前相比,最近几个月,外卖运送量增加了70%。

他称,近期,为了减少出行,许多人都在家里点餐,外卖服务业发展势头猛烈。很多失业者可以抓住这个机会来维持收入,因为外卖送餐员对技能要求比较低,且收入也比工厂要高。

此外,他补充说,外卖送餐员没有国家社会保障基金,公司或雇主也应考虑到工作风险,以帮助他们能够更安全地开展工作。

来源:综合自柬媒

编译:小马

校对:小米

精彩评论25

我爱我的家 发表于 2020-5-30 12:00:26 来自手机 | 显示全部楼层
不好就回国吧,何必在柬埔寨呢……在哪里是不会有全景的
爱至成殇 发表于 2020-5-30 12:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
安全第一。
柬不易 发表于 2020-5-30 12:05:52 来自手机 | 显示全部楼层
我爱我的家 发表于 2020-5-30 12:00
不好就回国吧,何必在柬埔寨呢……在哪里是不会有全景的

楼主说的好像是本地人吧
判@官 发表于 2020-5-30 11:43:39 来自手机 | 显示全部楼层
可以的
ludi9033 发表于 2020-5-30 11:51:25 来自手机 | 显示全部楼层

Hogan.Y 发表于 2020-5-30 11:56:19 来自手机 | 显示全部楼层
自救,顺带发展了行业。
Angbaong 发表于 2020-5-30 12:07:42 来自手机 | 显示全部楼层

柬单點 发表于 2020-5-30 12:18:56 来自手机 | 显示全部楼层
暹粒二手 发表于 2020-5-30 12:32:49 来自手机 | 显示全部楼层
本地人这个收入可以了