+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【律师已回复】请问在微信购物付钱后不发货也不退钱怎么处理? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

MoMo5929 发表于 2020-6-1 13:33:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很多年前认识的一个朋友在朋友圈看到他在卖东西,微信转了几千块钱给他后没有收到货,他一直拖说还在跟物流沟通,分析他货根本没有寄出。钱一直不退还,现在还删了我的好友。只知道他的全名和出生所在城市,不知道什么信息。请这种情况怎么能把钱要回来?

精彩评论7

寻律网 发表于 2020-6-2 09:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
你好,退款或者拿回钱款的可能不大了,因为微信不是购物平台,是没有相应保障的,而且你也没有对方的身份信息,所以机会不大。不过还是推荐你尝试如下两种方式。
1,找微信客服投诉付款付款信息。
2,报警。
 楼主| MoMo5929 发表于 2020-6-2 09:17:43 来自手机 | 显示全部楼层
寻律网 发表于 2020-6-2 09:11
你好,退款或者拿回钱款的可能不大了,因为微信不是购物平台,是没有相应保障的,而且你也没有对方的身份信 ...

谢谢!请问这两种方式都会得到什么效果?
寻律网 发表于 2020-6-2 12:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
MoMo5929 发表于 2020-6-2 09:17

微信投诉通过的话,会直接把款项退还。
报警并且立案调查,而且有足够线索并最终抓获,你也可以拿回这些钱,对方还会收到制裁。
寻律网 发表于 2020-6-2 12:36:39 来自手机 | 显示全部楼层
MoMo5929 发表于 2020-6-2 09:17

报警并且立案调查,而且有足够线索并最终抓获,你也可以拿回这些钱,对方还会收到制裁。
 楼主| MoMo5929 发表于 2020-6-4 15:47:54 来自手机 | 显示全部楼层
寻律网 发表于 2020-6-2 12:36
报警并且立案调查,而且有足够线索并最终抓获,你也可以拿回这些 ...

好的,谢谢你!我看到微信上有举报项,是在那里吧?
寻律网 发表于 2020-6-4 15:48:34 来自手机 | 显示全部楼层
MoMo5929 发表于 2020-6-4 15:47
好的,谢谢你!我看到微信上有举报项,是在那里吧?

你得付款记录下边
 楼主| MoMo5929 发表于 2020-6-4 16:18:56 来自手机 | 显示全部楼层
寻律网 发表于 2020-6-4 15:48
你得付款记录下边

好的,看到了。谢谢你!