+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

尽管备受质疑,新交规仍将执行到底 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2020-6-2 17:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬单网综合报道】对于已经施行2个月的新交规,内政部长苏庆明确表示,政府不会停止执行。而就在昨(1)日,洪森总理在视察西港时也再次重申,广大民众必须时刻遵守交通法规。

对于新交通法的施行,部分民众纷纷向《高棉时报》记者诉苦,希望政府在疫情期间能暂缓执行。

一位嘟嘟车司机的妻子表示,在路上驾驶,他们需要一直在躲交警,避免被罚款,因为他们并没有相关的驾驶证件。

“说实话,比起病毒,我更害怕交警。如果被抓住,我们将面临巨额罚款!本来疫情就导致很多人都失业了,生活非常艰难,比起执行新交规,我觉得让大家活下去更重要。希望政府能够暂停执行新交通法。”

另一名嘟嘟车司机Chot Dou表示,虽然他理解政府执行新交规的良苦用心,但是此时执行,只会对民众造成更大的伤害。

“罚款金额太高了,嘟嘟车现在已经没有什么生意了,如果我被交警抓到违规,根本付不起罚款。”

对此,内政部长苏庆也作出回应,政府不会停止执行新交规,这样做并不是有意加重民众的负担,而是为了保护民众的安全。

“如果暂停执行,法律条规的信誉将会被打破,将来没人会遵守法律。新交规我们必须执行到底。”

但是在执行新交规的同时,一些交警执法不当的问题仍引起民众的不满。

尽管国家警察总署已经明确表示,罚款时需要向司机开具收据,但交警不出示收据的情况仍然存在。

31岁的制衣厂工人Phan Sarin表示:“我被罚了两次款,但是都没有收据,交警收了钱就让我走了。我也并不知道他们要向我提供收据。”

“我认为大多数的交警都会严格遵守规则,但也会有部分交警趁机牟利。对一些富裕的人来书,15美元的罚款无关紧要,但是对于普通民众来说,不是个小数目。”

金边的一名交警也承认,他在没有开收据的情况下收取了司机的罚款。

他表示,“我并不是想通过这种方式来挣钱,但是有些司机把罚款放在桌子上就离开了。”

此外,一些交警还向并未违反交通规则的司机索要“咖啡钱”。

一名26岁的金边上班族表示:“我没有违反任何交通规则,但是仍然被交警索要1.25美元的咖啡钱。这对我来说无所谓,但是有些人可能根本给不起这1.25美元。”

据国家道路安全委员会昨(1)日发布的报告显示,自新交规实施以来,共有44765人被罚,摩托车司机占73%,共32726名。

相比去年,交通事故减少了37%,死亡人数下降了27%,受伤人数下降32%。与4月相比,交通事故减少了11%,死亡人数下降了11%,受伤人数下降了7%。

6月1日,国家警察总署副总监Houem Yan表示,自5月1日开始,全国交警严查违规车辆。经过一个月的执法,全国违规车辆罚款约30亿瑞尔(约合70万美元)。其中有20%的司机仍未缴纳罚款。

来源:综合自柬媒
编译:古月
校对:小朱

(此内容为【柬单网 APP】客户端原创作品,转载请联系客服小茜授权, 未经允许转载,将被视为抄袭侵权)

精彩评论15

金边芒果 发表于 2020-6-2 20:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
绝对要执行到底因为诱惑力太大,罚款的70%归个人所有。谁听过行政处罚还有归个人的,这不是拿枪上街去抢了吗?
fucks 发表于 2020-6-7 08:02:02 来自手机 | 显示全部楼层
找我要30岛,我不给,叫我去交警队给他们打扫卫生,士可杀不可辱,我给了,但当时真的起了杀心。还好,已经离开西港。
大司命 发表于 2020-6-2 18:48:34 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨想买卖二手东西,景点票,机票,特价票,租房,找工作的都可以联系我。他乡同胞有个熟人大家都好有个照应
兜兜哥 发表于 2020-6-2 17:09:16 来自手机 | 显示全部楼层

判@官 发表于 2020-6-2 17:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
我也怕
爱你一万年@ 发表于 2020-6-2 17:43:46 来自手机 | 显示全部楼层
金边跑腿 发表于 2020-6-2 18:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
如果不是70%
李伟门类安装 发表于 2020-6-2 18:56:54 来自手机 | 显示全部楼层
坚持到底
小二后生 发表于 2020-6-2 20:04:29 来自手机 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
青松(柬埔寨) 发表于 2020-6-2 20:41:13 来自手机 | 显示全部楼层
一错到底,爱咋咋地