+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬中企业,你为什么总是喊“难”!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

铁丐 发表于 2020-6-16 07:30:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
首先,感谢很多网友在网上问我,最近怎么没看到我写的文章。谢谢!最近身体有点小恙,修养了一段时间。感谢大家的关注。
最近虽然身体有点不适,也见了几个朋友。各行各业,上到几百亿,下到几十万的老板。感同身受的都对当前经济形势不看好。归罪于818,归罪于疫情,归罪于命运。总之,没有一个归罪于自己的。

时间长了,我真的发现一个问题。很多餐饮倒闭,会所倒闭,工厂关停,公司关门。为什么还有很多同行业依然做的风声水起呢?他们是有回天之术?还是都吃了大力丸?要不就是吃了大力水手的菠菜?不禁笑了下。这些东西似乎都没有吧!我觉得有的是“术”或者是“道”。“哑铃术”或者“哑铃道”。

言归正传,在柬的中企现在都举步维艰,不论大中小,都承受着不堪重负的压力。但瓶颈到底在哪里呢?我想说:在你忽视了一个最重要的问题,销售!你可能会说:不会啊?我每天都在发朋友圈,我每天走亲串友,拉拢人脉。我说:你这不是在管理一个企业,你不过是做做兼职罢了!

中企的老板不知道到柬埔寨后怎么了?少到几十万上到几十亿的老板,对市场营销一点概念都没有,你朋友圈有多少人?我让你每天认识十个人,一个月300人,请问你有时间去维护吗?况且你认识的人里又认识你多少同行业的人呢?他非得跟你合作吗?

请问,你的产品再好,卖不出去等于什么?你的产品性价比再高,没人知道等于什么?刻舟求剑!我只能这么说。

我想说下耐克,耐克的模式实质上是一个品牌运营商的模式:只有一千多人,没有自己的工厂,但拥有两个无价的网络,即前端的开发网络和后端的营销网络。它可以做到世界品牌,就是因为懂得了技术和销售。其他都不重要。

来柬佩服过一个老板,我要一说大家都应该知道,西港最火的赌场!!!这是我见过一个唯一懂营销的老板,而且不惜下血本搞营销销售。那时我的工作是他的助理,在大环境不好以后,毅然让我组建起20多人的销售团队。那时我听到的最多的几句话就是:“可以”。“行”。“没问题”。“开我车去,别小家子气”。整个团队,在强大的后盾下勇往直前的扑向了已经低迷的市场,引流,截流,再到回流。一个月过去了。谁有他的赌场火,谁敢还连开四家赌场!这叫懂得做企业的老板,也叫一种眼光。也只有把销售放在第一位的管理者才能把企业做的更大,更强!

我同样认识一个地产老板,我问他销售团队有多少人?他说3个,我说怎么销售,他说给中介。那我说你卖的怎么样?他说两个月没卖出一套。我哑然一笑……然后他又说投了一个十几亿的项目,竟然告诉我只要一个销售就够了,我的天?这么自信而忽视终端销售的老板不乏你一个,但拿十几亿去赌。我只能说,祝你成功吧!项目很好,但忽视营销法则,无视销售的老板,你永远只能看运气了。

我认识个姐姐做装饰材料的,疫情刚稳定就把销售团队招了回来。挨家挨户去跑,她的观念是:客人不上门,就出去找,你现在可能不需要,但总有你需要的时候。最起码得混个脸熟。

还有我对面的小吃部,早上九点营业一直到凌晨三点。五个骑手哪也不去,全天守候。有时连服务员都出去送餐。我问他怎么做的,他说:疫情一来,他也蒙了。所以想到一个办法,下本钱搞销售,给每个骑手三毛钱一个宣传单。见到中国人就发,但必须有照片。一张三毛。一个月花了4000多给骑手。但换来的是什么呢?就是我说的生意络绎不绝的订单啊!

总之,你越把销售的成本看的重,你越走不出目前的瓶颈。

马云说过:你不会创新,你还不会学吗?

有的老板也跟我说过,我有销售啊?兼职的,我只能说:你那不是销售,顶多是放养的羊,只有真正的有战斗力的团队才是狼群。

企业不分大小,在柬的各位老板,不要再叫难了,个人认为这么多的个案事例还不能让你反思一下吗?当你还没开始就把销售成本控制到极限时,你已经把自己的企业和员工的命运放到了一个悬崖的边缘。慎思!

精彩评论55

霸王硬上 发表于 2020-6-16 09:19:08 来自手机 | 显示全部楼层
煞费苦心名利场,
到头其实是白忙。
人死化作青烟去,
也就悼词多几行。
美金兑换高价 发表于 2020-6-17 01:02:40 来自手机 | 显示全部楼层
说的很片面!也不实际!懂销售的难道就少?承认某赌场营销做得好,在有限的赌客当中汇聚了客户,独树一帜!
但是,面对市场的无限消落,倒闭现象是必然!
供大于求的差距拉的太大,你还能要求家家乐?
1000家餐馆面对中国消费客户有50000人,平均每家有50人,都能生存,就像818之前。
这1000家餐馆只能面对剩下2000个客户的时候,还能没有倒闭潮?
100家材料供货商面对仅有10个开工的工地没有倒闭潮?
你对着倒闭的说你不会营销?是!他要是会,那倒闭的就是别人!所以,胜率依然!

SMMn 发表于 2020-6-16 14:41:03 来自手机 | 显示全部楼层
吹牛,不用500柬币
水泥砖093363211 发表于 2020-6-16 21:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2020-6-16 09:19
煞费苦心名利场,
到头其实是白忙。
人死化作青烟去,

强烈认可

商务税务梅梅 发表于 2020-6-16 10:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
不够“营”荡,何以“销”魂。
哈哈,话糙理不糙,营和销两股势力必须靠人
小教官 发表于 2020-6-16 08:52:09 来自手机 | 显示全部楼层
那么容易大家都来了
MY.Soul 发表于 2020-6-16 08:47:19 来自手机 | 显示全部楼层
相恨见晚,继续加油!来自: Android客户端
霸王硬上 发表于 2020-6-16 08:22:40 来自手机 | 显示全部楼层

。。。港湾 发表于 2020-6-16 18:52:15 来自手机 | 显示全部楼层
相信你说的真的,可我不知道是那四家赌场都是他开的
柬空白护照激活 发表于 2020-6-16 08:59:06 来自手机 | 显示全部楼层
SamKo 发表于 2020-6-16 09:11:21 来自手机 | 显示全部楼层

¹³₁₄天空 发表于 2020-6-16 09:12:38 来自手机 | 显示全部楼层
笑笑就好了,
VIWA 发表于 2020-6-16 09:32:16 来自手机 | 显示全部楼层
政府应减免中企各种费用!
桂林阳朔的 发表于 2020-6-16 09:35:26 来自手机 | 显示全部楼层
没多收已经不错了,还想减免,做梦吧!