+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 在柬埔寨开过会所搞过酒店,总结下来:适者生存!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

营销专业规划社 发表于 2020-6-28 14:07:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
两年前,机缘巧合的来到柬埔寨王国!开始了我的国外生活与事业发展!这些年我的人生格言就是成者王侯败者寇,加上我这坚强不认输的东北人的性格,开始创业求发展!在这两年多的实践创业中,经历了一个国家的多次政策洗理,中柬共计之大环境,国内之大春节,国际疫情的影响之长久战!

有句话说的好:没有波折就不会有成长,不经历各种苍桑怎能见彩虹!就这样,在柬埔寨两年多的时间,玩遍了所有的旅游景点,同时也掌握了人土风情,见证的不离不弃的人间爱情!这可能是唯一的收获,说到这有人会问了,这么美的国外经历多好啊!那我就一针见血的说一下!人生分两部门,一是生活,生活是每个人的方式都不一样,只要你认为快乐就好,我就不多说了!人生的另一方面才是王道,那就是为了生存的创业之道!

我是一个农村走出来的男儿,但从小就有自己所谓的理想吧,不认命就要拼命,吃过苦,挨过累,老天还是很倦顾心善良的人吧,所以一步一步的走向社会,掌握了技术,学到实践与理论共计的经验!所谓的高楼,算得上豪车吧,都拥有了!这些其实已经算上一定的满足了。国家的政策带动的经济浪潮,真的高深莫测,单打独斗的时代过去了,实体门面不行了,开始创建团队,一个八百多人团队,全国各地都有属于我的分店,由于自己性格,一步走错,导致在短短一年的时间,一切都成过去,,,

可以说在没有办法的情况下走出国门,寻找能再次辉煌的机会,开始国外创业。我在柬埔寨王国与泰国关口做了一年的会所KTV,辛苦的策划,装修,经营!本以为这是好的开始,但在经营半年多的时期,一起创业的所谓哥们的本性让我真的接受不了,原则的标准一点没有,在没有好的方式改变时,我放下了一切的心酸决定离开柬国,经济上的损失和掌握国外生意的经验与看清人性来讲,值了

当来到暹粒机场时,心有不甘,这样就单枪匹马来到首都金边,在金边开始游玩一个月,结交一直到现在的好兄弟几人!这个时候真是老天不负有心人,很顺利的盘下来一家酒店,开始用心经营,为了自己也为了曾经一起做事的人的眼光而努力着!所有项目都平稳的发展,好景不长8.18行动开始,国人的离开直接影响生意,通过我用心的多原化营销,生意还是很不错的!一晃到了年底,春节还是有很多国内兄弟回国的,中国人越来越少,因为手里积攒了太多的客户了,和房东谈了房费问题,没有达到共识,毅然决然的退了酒店租个三层的别墅排屋先住了下来!这一决定也是一步很正确的决定,全球的疫情真的让太多的老乡生意越来越难!现在的现象我总结了四个字[适者生存],思维+资源+行动=一个很不错的结果!

说了这么多,和标题营销的重要性啥关系啊,书归正转,通了半生时间经历实践,思路清晰,目标明确,在这高科技的5G互联网时代,线上线下相结合的方式加上资源共享,口碑相传,股份合作共赢的规划方式,创建一个完善的营销模式!人是不会没有缺陷的,生意是没有百分之百赚钱的,所以我真诚的想结交各行各业的精英共同探讨学习!寻找生产车间,营业服务的店面在经营管理上有需要的老板们,真诚的把自己的微博之力在大家需求上起到立柱顶千斤的作用,希望在柬埔寨发展的兄弟姐妹平安快乐同时希望柬单网能给更多需求者以更大的宣传,更祝柬单网红红火火

精彩评论55

黎甜柬证件代办 发表于 2020-6-28 23:55:37 来自手机 | 显示全部楼层
一点看不懂
RORO 发表于 2020-6-29 01:42:18 来自手机 | 显示全部楼层
都不知道想表达什么
遗失的美好 发表于 2020-6-28 23:46:45 来自手机 | 显示全部楼层
厉害
初现 发表于 2020-6-29 01:53:31 来自手机 | 显示全部楼层
看不懂…
焱桥 发表于 2020-6-29 08:08:47 来自手机 | 显示全部楼层
RORO 发表于 2020-6-29 01:42
都不知道想表达什么

就这蚊子表达。。。还策划,估计只说口述。还有,楼主只是运气好一点的创业者,看不出眼光在哪?
华人汽车站 发表于 2020-6-28 23:36:47 来自手机 | 显示全部楼层
先把自己推销出去
坤爷(深圳) 发表于 2020-6-29 00:25:59 来自手机 | 显示全部楼层
我信你个鬼
青松(柬埔寨) 发表于 2020-6-29 00:33:04 来自手机 | 显示全部楼层
搞过!坑,房东是第一关
橡皮擦 发表于 2020-6-29 00:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
厉害啊
清影tony 发表于 2020-6-29 00:46:23 来自手机 | 显示全部楼层
加油

HMX 发表于 2020-6-29 00:46:42 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈
paoan827 发表于 2020-6-29 00:54:33 来自手机 | 显示全部楼层
,