+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 冲动投资,是个人投资者在柬埔寨的第一个教训!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

汪长老 发表于 2020-7-1 16:31:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近加我微信的朋友很多,“柬埔寨地摊协会”的群人数最高已增加到了62人,其中骗子约3人(已踢),最佳编剧4人(已踢),剩下55人可能有藏得更深的还未发现。

今天我想讲一个人,一个笑看人生,心态好到爆棚的一位先生,这位先生姓李,面相上看是70末或者80初,个子不高,很精神。

他联系到我,也没讲什么客气,直接问我是不是在摆地摊,某某品牌的花露水香皂沐浴露好不好卖,他有一仓库。当时我还在想,既然找到我一个摆地摊的帮忙解决库存,应该库存也不多,于是说把价格发给我看一下。

这不看不知道,一看吓一跳,这位李先生现在的库存折价一半还有45万美金的货,没错,折价一半,45,万,美金!当时我心里就在想这么多货,应该有两个柜吧,又要装出一个见过世面的人的样子,就问,你这么多货应该有3个柜吧?李哥发了个漏齿的笑说,不止不止,过来8个柜,疫情时候给这边政府捐了点,现在应该还有5个柜。我……

第二天见面,到李先生公司,我装作行家喝了点茶,点评了这个熟普的好与不好,怎么喝养生,怎么喝浪费,水温多少茶香更浓,记忆中的茶文化被我搜刮了一遍,起身看到茶盘后的包装——乌岽单枞,赶紧加了一句,不过你这个普洱有点像潮汕那边的那个那个烤出来的茶,叫什么什么单枞来着?

李哥叫上司机,黑色的阿尔法,说去仓库看看,几分钟的车程,司机小哥打开仓库门,满满一仓库的香皂沐浴露花露水,都堆到天花板了,走到仓库尾还有消毒液,免洗手酒精,消毒液原液。我问这消毒液还有多少?答:800桶,20公斤的。问:原液呢?答:两顿吧,可以稀释出100吨消毒液。问:免洗手酒精呢?答:这个不多,只有四万多瓶了,因为捐了一些给这边政府。

又驱车回了李哥公司,一边喝着烤熟的普洱,一边聊,慢慢得知这些货的来历,跟为什么会砸手里。

李哥本身不是做贸易的,在国内有自己的家具工厂,现在主业是在这边马德望做垃圾回收,再火力发电,烧成灰的垃圾再做成建筑材料。因为疫情原因,项目初期就停了工,正好“有幸识得”一朋友,在柬埔寨有大把超市资源,朋友允诺,李哥出钱,他负责推向市场。第二天两人跑了好几个超市,超市货柜上的价格标签让李哥两眼发光,投入100块,产出250,这种生意谁不干?谁不干谁就是250,而且要趁早干,不能让别人发现这个机遇了,兵贵神速,当场下单,有什么海运,飞机能装柜吗?不能那就退而求其次走陆运吧。

下完单,李哥心里美滋滋,工厂那边突然接到订单直接重洋电话打过来,甜美的女生悠悠传进李哥的耳膜:李先生你好,请问是否有兴趣成为我们柬埔寨的代理呢?您要有兴趣的话我们这边明天安排商务对接您。于是,李哥代理一下拿了两个,金光闪闪跟着货一起到了柬埔寨。

货到了就开干,时间就是金钱,撸起袖子加油干,自信满满的走进超市表个态,以后你这里的香皂沐浴露花露水我给你供,价格比别人低,保证正品,你看这是我的样品,价格2.4美金一瓶。什么?贵了?不要?好的别后悔!

几天下来李哥开始有了疑惑,就问,兄弟啊,我们这个为什么会这样,跟刚开始想的太不一样了啊。兄弟回答:我们应该铺货,减少经销商资金压力,按时结款就行,两个人也不好谈,我一个人去谈就行。于是就这么着了,到了结款日,这位前天还是挥斥方遒,怒指乾坤的兄弟居然手机没电了?被偷了?被抢了?微信被封了?从此以后,李哥再也没见过那位在醉眼中信誓旦旦的好兄弟,那位酒桌上要赐李哥柬埔寨首富宝座的哥们就此消失,带着近十万美金的货消失了!

我问李哥,你以后还做这种投资吗?李哥眼睛一亮,回答说,能做的话肯定还是要做的,你要是觉得有什么东西好卖又没钱,咱一起干,我出钱。我……

我说,你心态真好,居然说别人的事一样笑着说完这个故事。李哥又笑了,说我不笑难道哭啊?人在就好人在就好。

以上是李哥在柬埔寨冲动投资的故事,希望看到的朋友注意保护好自己的资金安全,做够充分的市场调查,想好退路,权衡承受能力,充分准备之后,再入这个战场。

最后请有能力的朋友帮帮忙,李哥堆在仓库的是六神花露水香皂沐浴露,还有20公斤装的消毒液,免洗手酒精,消毒液原液,帮帮他吧,那些货每天都在刺他的眼,我一个摆地摊的也不知道摆几十年才能卖掉那些货。

仓库堆积的货:

精彩评论139

李子 发表于 2020-7-2 06:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
文中这么有钱的老板,也不自己亲自做市场调查,就敢这样大批发货过来?编故事骗鬼的吧,楼主!这样的智商会混这里?
 楼主| 汪长老 发表于 2020-7-1 17:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
弱电监控 发表于 2020-7-1 17:07
柬埔寨人很喜欢用花露水

太多了,兄弟,太多了,你懂吧,太多了。
ffzw 发表于 2020-8-31 17:08:39 来自手机 | 显示全部楼层
本人在西港省医院斜对面独立大道上有一餐饮门面,因厨师回国需要会做烧烤和香辣小龙虾以及小炒得特色大厨,找工作或者想创业的都可以!本人微信xswd1221备注厨师即可
汽车配件 发表于 2020-7-1 19:48:42 来自手机 | 显示全部楼层
他这么多钱是怎么赚来的?中国人呵呵,这么小的市场,他就不好好考察下?听别人说?冲动的惩罚
弱电监控 发表于 2020-7-1 17:07:41 来自手机 | 显示全部楼层
柬卫浴批发汇换 发表于 2020-7-1 17:10:33 来自手机 | 显示全部楼层
人傻钱多的人还是比较多的

ALONLI 发表于 2020-7-2 00:57:06 来自手机 | 显示全部楼层
汪长老 发表于 2020-7-1 20:07
哎,而且他还觉得自己幸运,你说他傻不傻?

你文章说了他主业是垃圾焚烧发电,这行业投资都是几亿计,这几百万的生意,人家也就是玩玩,都不带影响心情的。
大悟 发表于 2020-7-2 10:30:45 来自手机 | 显示全部楼层
看着楼主的帖子,好像人傻钱多,仔细分析好像也不是,除花露水之外洗护用品在国内市场显现度都不高的一个勉强算得上三线品牌,柬埔寨总代相当于国内一个省的人口市场,产品有效针对人群体量还没有内地一个市多,第一,像这种厂家的营销决策者与其签订代理协议的时候,不会要求其发那么多货,厂家和省代的关系,第一市场扶持,第二市场退换,哪怕是有条件的退换,第二,作为这边市场体量有限的代理商,即使朋友摆刀,让其有身价的老板,拿这么多货,绝不可能,因为一个饼级现象勾画,及看到利润差,就去拿货,还拿那么多货,这老板创造财富的能力太一般了,如果我们也这样想是因为人傻钱多,那就需要智商提升,是吃瓜群众看看就可以,货在手上既然已是事实,针对六神产品,本人有以下观点,,这边做生意主要围绕中国人,市场体量太小,作为六神牌子除花露水外,很难铺市,中国人买洗护用品,在国内也是一线品牌,中国人在这个假货横飞的国度,针对洗护用品,要么就是全进口,要么就是本地产品,抛开这些,你再努力,市场能有多少?货在仓库,团队没有,仓库费,保质期,抛开这些因素,为什么不能还回国内想办法处理呢?
老蚂蚱 发表于 2020-7-5 19:13:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主加油,处处小心,我也刚刚来柬埔寨。。交个朋友
hnhuahua 发表于 2021-11-23 21:19:10 来自手机 | 显示全部楼层
谁做小生意,请联系我
李伟门类安装 发表于 2020-7-1 17:38:14 来自手机 | 显示全部楼层

szr777 发表于 2020-7-1 17:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
财主
初现 发表于 2020-7-1 17:47:38 来自手机 | 显示全部楼层
好吧
初现 发表于 2020-7-1 17:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
长见识
limingsm 发表于 2020-7-1 17:50:58 来自手机 | 显示全部楼层
我凝胶免洗洗手液还有7000瓶,砸手里,
羿鄉亻 发表于 2020-7-1 17:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
哎哟,,眼睛都看花了