+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

说说你是为什么来柬埔寨?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

chirry 发表于 2020-7-4 14:34:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相信近两年来柬埔寨的同胞们都是冲着"西港梦"来的吧,都是满心激动、心怀抱负,定想着能大展身手、一展才华,这里我觉得用“才华”不够恰当,应该用“一夜暴富”。
来吧!让我用自己的亲身经历来告诉大家我为什么来柬埔寨的,都经历了哪些坎坷与挫折!

我叫慧慧,是一个从大山里走出来的农村女孩,相信大家都听说过“天无三日晴,地无三里平,人无三分银”这句俗语,这形容的便是我的家乡—贵州,2010年一毕业我便去到了重庆,开启了自己的打工生涯。

在重庆第一份工作是商场的一名销售员,凭借自己开朗、敢做敢为的性格加上口齿伶俐,在工作上任劳任怨,很快获得同事和领导的认可,通过半年努力从员工走向了管理岗位,工作上基本上算是如鱼得水,得心应手。

因为贵州人敢闯敢拼的性格,让我知道我是一个永远不满足现状的人,很快我开始了摆摊之路,研究如何进货,如何摆地摊,慢慢的研究出门路了,便开始了工作之余加班摆地摊的生活,虽然每天休息最多不超过7个小时,但是这样的生活让我既充实又有成就感,同时也让我疲惫不堪,因为摆地摊风吹日晒,22岁不到的年纪看起来比同年人至少成熟5岁。

就这样到了2013年的5月份,公司出了一个奖励政策,完成门店销售业绩就能奖励高额的奖金,接到消息我满心激动、兴高采烈的去给我的小团队打鸡血,制定销售推广计划。不负众望,我的团队完成的非常漂亮,但最终因为整个店没有完成业绩只有一个组别完成也是拿不到奖励的,通过辛苦的努力最终没有让自己所带领的团队获得奖励,让我无颜面对自己的小团队,于是提出了离职申请,我的第一份工作也因此结束了。

离职后的我并没有气馁而是开始重新规划自己的职业生涯,我也不想继续摆地摊也不想做与之前类似的工作,一个偶然的机会让我看到一家地产公司招聘,这是一家全国超过10万员工的一家地产公司,吸引我的关键字是“月薪一万不是梦”

在重庆这样的二三线城市平均工资还不到5000情况下,我看到这样的广告我当时就心动了,我当即自信满满的没有任何准备的情况下就去应聘,我成功的进入这家地产公司,刚进入地产公司第一个季度我拿到了全重庆的多单第一名,接下来的业绩也是屡屡突出,升职加薪。

2015年我在重庆买了第一套房,2016年我喜提了人生中第一辆大众车,2016年被包销公司高薪聘请,实现了月薪10万+,2017年有了一定的积蓄,开始了创业之路,创业之艰辛我觉得此处应该省略1万字。

刚好遇到市场理想,坐着等人上面交钱的事情都有,18年初我换了一辆宝马X6,18年初也新增了合伙人,将公司扩大,又开了一家资产公司,扩宽办公场地增加人手,随之而来的是成本每个月在增加,股东在约定的时间股本金也迟迟不投入.

加上另外投资了一个项目,用了自己所有的积蓄,结果甲方因为工程款收不回,项目没有办法解压,银行贷款还不上,不能正常交易,导致除了投的保证金到连本金都没有拿回,项目上员工工资、渠道推广费用全部只出不进,18年下半年又遇到市场不景气,行业处于萧条阶段,可谓是雪上加霜,最后就卖房发工资,最后车子也卖了,股东遇到事情一个也拿不出钱来,实在是熬不下去了,一咬牙结清公司所有员工工资,门店写字楼一个月时间全部转出去,该卖的全卖个干净

嘻嘻,多大点事嘛,咋不都是空空手来到这个城市的嘛,什么都没有了反而一下感觉一身轻松。

2019年5月份潮汕一个朋友说在柬埔寨准备开发一个项目,这是我第一次听说“柬埔寨”这几个字,让我了解一下柬埔寨情况,有兴趣就过来给他负责项目后期招商,我当时根本没有放在心上,他跟我发的几个开发商项目让我了解一下,我也只是敷衍的看了。

当我第二次听到关于柬埔寨的时候是一个月后了,这是我一个认识不久的一个朋友,她性格开朗,才华横溢,精通英语、日语,可能是因为第二次听到柬埔寨这个国家,就多了一点兴趣,她聊到跟柬埔寨与一个当地最大的安保公司有个项目合作,主要是做联网防盗系统。

大家可能对这个系统不是很了解,联网防盗系统是指运营商在自己监控室搭建一套报警管理平台,给需要安装防盗系统的商户装上联网报警器和探测设备,我听完当即就来了兴趣,就这样在去年7月份跟闺蜜还有技术团队一起来到柬埔寨。

陌生的国家、陌生的工作、陌生的人、陌生的文字都让我变得小心翼翼,虚心学习。整个团队一起出行,一起学习,一起跑市场,很快我们接到了第一个单,陆陆续续的基本上每天都会有接到单,可是好景不长,团队的有部分技术人员因为不习惯柬埔寨的气候和生活就提前回国了,随之朋友也因为国内业务的事情也回国了,团队也因此解散。

这个时候合作的安保公司也是了解到我们团队的情况,向我提出了聘请邀请,该安保公司是一家跨国际安保公司,致力于为柬埔寨人民以及在柬埔寨的中国大陆公民、香港、澳门同胞、海外华人华侨以及国际友好人士、政府组织、国家机构、跨国公司等提供最先进的全方位国际安保服务和整体解决方案,还包括物业管理、保洁服务等。我接受保安公司的聘请,任职市场经理一职。至今我很庆幸我接受了这份工作,因为出门在外最重要的是安全保障,这份工作不仅保障自身安全,还能为身边更多人提供安全保障。

最近也在新闻中频频看到发生枪击、抢劫、遇袭、伤人等事件、每天都有数不清的犯罪案件持续上演,似乎已经成了家常便饭,安全成了我们每个人必须要思考的问题,“在柬安全攸关重”,“维稳隐患不可松”,望在柬同胞们时刻注意自身安全,有事请联系“爱心慧慧”为大家帮忙。

精彩评论96

蟹老闆 发表于 2020-7-4 15:55:11 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨想月入超过十万,你不开赌场不搞诈骗?你在想桃吃,想打广告就光明正大的打嘛,只需写这么睿智的文案吗。。
中国城的弟弟 发表于 2020-7-4 15:36:52 来自手机 | 显示全部楼层
高棉渣渣辉 发表于 2020-7-4 15:59:51 | 显示全部楼层
就为你码这么多字 先点个赞再看
谜一样 发表于 2020-7-8 12:55:47 来自手机 | 显示全部楼层
诈骗犯
 楼主| chirry 发表于 2020-7-5 06:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
感谢,在柬埔寨生存,先要稳稳的学会骑驴看唱本
金边雕刻专家 发表于 2020-7-4 20:11:43 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨骗子太多了,以后大家一看到说到西港挣钱的都以骗子处理
lijunjun 发表于 2020-7-4 16:09:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在打广告也不容易啊我,码那么多字
sukingsee 发表于 2020-7-4 15:35:17 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| chirry 发表于 2020-7-4 15:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
也许是
010381608 发表于 2020-7-4 15:38:00 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| chirry 发表于 2020-7-4 16:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
蟹老闆 发表于 2020-7-4 15:55
在柬埔寨想月入超过十万,你不开赌场不搞诈骗?你在想桃吃,想打广告就光明正大的打嘛,只需写这么睿智的文 ...

谢谢
 楼主| chirry 发表于 2020-7-4 16:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
蟹老闆 发表于 2020-7-4 15:55
在柬埔寨想月入超过十万,你不开赌场不搞诈骗?你在想桃吃,想打广告就光明正大的打嘛,只需写这么睿智的文 ...

不过这些确实是亲身经历
 楼主| chirry 发表于 2020-7-4 16:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
高棉渣渣辉 发表于 2020-7-4 15:59
就为你码这么多字 先点个赞再看

谢谢