+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[讨论] 求助,被逼无奈的我们决定干票大的,搞点钱!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

汪长老 发表于 2020-7-7 16:57:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨地摊协会莫名其妙成立以来,聚集了一群志同道合的朋友,协会群里每天都有数千条信息。有提供货源的,有寻找货源的;有求去库存的,有求代销的;有提出问题的,有解决问题的;有找女朋友的,没有找男朋友的!!!!!!

这些看似平静的分享与聊天,却让我们发现了一个问题,或者说是瓶颈。我们发现在金边摆地摊,不是那么稳定。

以我个人为例,多的时候一个上午卖了200+,但是也有挂零蛋的时候。还有经验更不丰富的摊友,连续摆了四天,最多的时候是27美金,还挂了一天零蛋,所幸这位摊友心态较好,依旧每天坚持出摊。

痛定思痛的我们,决心突破这个瓶颈,我们决定干票大的,搞点钱回来。一辆面包车,六台摩托车,六个拖斗,十个人,一星期,我们准备到其他省份,自成市场,流动摆摊。

但是我们现在面临几个问题,希望得到各位同胞的帮助,我代表地摊协会先谢谢您了。

第一个问题,因为现在是雨季,时不时一场大雨倾盆而下,我们湿身没有问题,习惯了,但是货物不能湿啊,很多货是代销的,货主或者我们,谁承担这个损失都不好。所以我们请求帮忙,如果您有可折叠的移动遮阳棚,又暂时不需要用,是否可以借给我们?等我们游乡回来,第一时间给您送回去,还请您吃个饭饭。

第二个问题是我们虽然有蓝牙小音响,但是比起柬埔寨人那种跳广场舞的音箱,我们这分贝不够,吵不赢他们,憋屈难受,明明我妈的广场舞跳得比他们都好。所以您正好有,又暂时不需要用,我门面这里真的刚好需要,您看是否方便,借给我们一个星期,回来立马还,还请您喝酒酒。

或许有网友会说为什么不直接买,我们也想啊,但是就我们现在这情况,我敢说,我们应该是世界上最穷最穷的协会了,所以拜托拜托有余粮的地主家了,帮帮忙,谢谢谢谢。

第三个问题是有在外省生活过的同胞们,能分享一些外省的生活指南,注意事项,毕竟我们这次出去的十个人,几乎都没有出过金边,哪个省都可以告知一下,因为这次出去回来以后,就召开第四节柬埔寨地摊经济论坛,整理经验,再次出发!

请大家不要觉得我们在异国他乡摆地摊,游乡很可怜,不,我们不可怜,我们只是不服输而已。如果能给点言语上的鼓励和支持,那再好不过了。

我会把我的微信和群二维码放在评论区,如果大家能帮上忙,请屈身联系一下我,感谢感谢。

精彩评论126

中国女神范 发表于 2020-7-7 22:07:28 来自手机
。。。地摊摆着爽吗?做事动动脑子!别以为从中国批发一些廉价的东西在柬埔寨就好销。你有这个拼劲,干嘛不回中国拼。还是虚荣心促使给自己强加一条国外创业的光环?看起像个笑话!
记住不要张口问别人要,有第一回,就会有第二回。不要降低自己做人的逼格,阿懂?
简言简语 发表于 2020-7-7 17:37:10 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨的市场基本我都跑过
外省路远耗油多
每个市场进去都要交费
有市场管理人员要有保安要还有警察要
摆个摊也是被各种收钱
生意好也罢了
有时候一天不开张
还要消费掉几十美金
包括吃饭
想好再去

柬单网客服小茜 发表于 2020-7-7 17:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的西装裤下来自: Android客户端
李艾东方舞 发表于 2020-7-7 18:34:45 来自手机 | 显示全部楼层
我跟你讲,穿这个不要搞中暑了,带点藿香正气液或者片或胶囊,都行,管用。还有拉肚子药。
简不一 发表于 2020-7-7 17:45:54 来自手机 | 显示全部楼层
别的都不重要,注意安全才最重要,我建议你们千万不要单独行动,最少三个人一起摆摊,

判@官 发表于 2020-7-7 22:45:45 来自手机
中国女神范 发表于 2020-7-7 22:07
。。。地摊摆着爽吗?做事动动脑子!别以为从中国批发一些廉价的东西在柬埔寨就好销。你有这个拼劲,干嘛不 ...

什么叫逼格,什么叫人格?
1不偷,2不抢。3靠自己双手努力。4我不自卑不放弃自己。5我开心 6想问你一下,你开心吗?还是感觉有点酸啊。7.你是大老板,口下留情。8好人一生平安  9祝你身体健康,顺顺利利。
小菜饭 发表于 2020-7-7 18:43:56 来自手机 | 显示全部楼层
有目标,有团队,有不怕吃苦努力拼搏的精神,安理说,应该成功,但是,选择很重要,这样下去你可能不会有理想的结果,没有一点不敬重你们,柬埔寨市场,我做过充分的调研,我认为,换个思维吧
蓝天雨 发表于 2020-7-7 17:35:44 来自手机 | 显示全部楼层
西港银河汇旁边正在装修楼内有一套功放和一大音箱,通电就能用,几个月了没人用,我三月走时已经没人好久了,六月去住半月,一直到走都没人,建筑工人的,太大没车拿不走,工程完工走人大半年了,一楼没装修没大门没人看
小曾代办结婚证 发表于 2020-7-7 17:24:26 来自手机 | 显示全部楼层
客服都服你了,加油,挺住,奥利给
倒爷昊天 发表于 2020-7-7 17:09:25 来自手机 | 显示全部楼层
加我 送你两把雨伞 不需要归还。
ljy 发表于 2020-7-7 17:02:32 来自手机 | 显示全部楼层
微信给我
 楼主| 汪长老 发表于 2020-7-7 17:03:22 来自手机 | 显示全部楼层
个人微信:277896743
群二维码
 楼主| 汪长老 发表于 2020-7-7 17:03:35 来自手机 | 显示全部楼层

277896743,感谢感谢。
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-7-7 17:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
奥利给