+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我迷上了柬埔寨美食(一) [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

夜听 发表于 2020-7-9 00:19:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

刚来那会,看到本地人做食物的时候,觉得很反胃,只敢喝喝饮料这样子维持下自己的胃,可让我没想到的事情发生了。

第一次尝试了柬埔寨的饮料豆奶,蓝色纸壳包装的,刚喝了一口,那微甜清香的味道就缠绕着舌头,刺激着味蕾,缓缓的流向了喉咙深处。没一会的时间,一瓶豆奶就被我喝完了,没出两分钟,肚子瞬间起了反应,毕竟是第一次,也没多在意,以为自己吃错其他东西了,后来又买了几次,结果不出意外的每次喝完,肚子都要和我闹腾一会,如同孙猴子大闹天宫一般,至此我便没敢吃任何柬埔寨人做的食物,哪怕饮料,我都只敢选中国的。

有天,朋友说带我出去吃饭,我兴高采烈的洗好澡,小小的装饰了下自己,便坐上了他那心爱的小摩托车,随着他缓缓的驶向了远方灯火阑珊的地方。没一会,他便和我说到了,我看看四周,脑子有点转不过弯,满脸不可思议的问他:去哪吃?这里都是本地的餐厅吧。

他对着我笑了笑说:对啊,今天就带你体会下柬埔寨的美食

你没开玩笑吧?柬埔寨的东西能吃?不怕拉肚子么?我一脸懵逼的问着他,结果他给了我一个肯定的眼神,就把我拉了进去。

迫于哥们喜爱,我只能静下心,随着他走了进去,他十分熟悉的点了菜,点了大盘牛肉和一些素菜,还有盘五花肉。然后找了个桌子坐了下来, 我告诉他、就陪着他喝喝酒就可以了,东西,我是打死也不吃的。  

等菜上好后,我看他吃,然后陪他喝了四五瓶酒,中间一直在劝我吃,说我一定会喜欢的,我不屑一顾的喝着酒对他说:放心吧,这东西,打死我也不会吃。

然后的然后,又喝一会,嘴巴有点淡了,便壮着胆子,吃了一小口,结果…………

“弟弟、再来一盘牛肉,艾玛、真香啊”

……………………………………………

我是夜听,感谢您的收听!

精彩评论45

鯱鲸 发表于 2020-7-9 22:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨菜接触的不多,
水果都挺好吃的。

随手拈来 发表于 2020-7-9 08:27:22 来自手机 | 显示全部楼层
我是不管到什么地方(国内)都要品尝当地的美食的,可到了柬埔寨看到的地摊食品实在是没胆量品尝了
 楼主| 夜听 发表于 2020-7-9 07:50:22 来自手机 | 显示全部楼层
HH831013 发表于 2020-7-9 07:38
好吃吗?没吃过

烤肉味道还可以
羿鄉亻 发表于 2020-7-9 08:04:00 来自手机 | 显示全部楼层
唉,笑了,大寨子还美食,,,,
 楼主| 夜听 发表于 2020-7-9 08:12:37 来自手机 | 显示全部楼层

这需要很大的勇气,哈哈
桂林阳朔的 发表于 2020-7-9 07:23:56 来自手机 | 显示全部楼层
牛逼哄哄
HH831013 发表于 2020-7-9 07:38:01 来自手机 | 显示全部楼层
好吃吗?没吃过
新人承让 发表于 2020-7-9 07:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
没吃过
故乡的月亮 发表于 2020-7-9 07:53:15 来自手机 | 显示全部楼层
重口味的才会喜欢柬埔寨的美食。
HH831013 发表于 2020-7-9 07:53:28 来自手机 | 显示全部楼层
夜听 发表于 2020-7-9 07:50
烤肉味道还可以

可以试试
小教官 发表于 2020-7-9 08:05:59 来自手机 | 显示全部楼层
厉害
 楼主| 夜听 发表于 2020-7-9 08:06:53 来自手机 | 显示全部楼层
羿鄉亻 发表于 2020-7-9 08:04
唉,笑了,大寨子还美食,,,,

哈哈,其实有些吃的,还是挺好的