+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

第一次来柬埔寨,充满期待与梦想!不要问我为什么来柬埔寨,我只是想简单发个小财!然后像电视上的一样能娶个彩礼不要这么贵的老婆!最好三万人民币以下!... [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

诚城换汇 发表于 2020-7-29 06:41:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位同胞,大家好!今天我来给大家讲一个苦命纯情的中国屌丝小伙和柬埔寨未婚妻的无奈爱情故事!

1异国他乡的第一次业务!

那是去年2019年五月,他刚来柬埔寨!半个月从不识一人,到出发金边某生存。

他的第一份工作是在微信群里找的,一家新开会所做业务员!从他来会所已经再装修,半个月以后就整体装修完成就要试营业了!那时的他从没有做过业务员!他仔细想想这个会所行业,顿时觉得前途一片朝阳!

心想:会所是消遣娱乐的地方,可能找到的客户不能每次都来!大家都是成年人啊!总是需要并喜欢释放些多余的压力!客户这上半个月不来说不定下半个月就来了啊!这就像我家墙上挂的双胞胎猪饲料挂画上写的那样!
这将是一个朝阳产业!

他每次想到这总是信心满满的!嘿,还真别说!他就想着他那朝阳产业!不得不说信念的力量真的很强大!我记得他那个时候每天都去莫尼旺大道!那时候会所才刚试营业,并没有给他们配备车间!就这样他每天都会走2.5公里的路去莫尼旺大道!拜访每家夜宵店,进去第一件事就是自己掏一美金买一瓶啤酒然后给每桌敬酒,蹩脚的自我介绍,以及介绍会所的特色!现在还依稀记得那时候的会所介绍。。。有古装房,总裁房,秘书房,野战房,护士房。。。

老弟的介绍大哥可能不一定喜欢,但是老弟看见大哥必须要介绍!终极大招发名片!!!嘿嘿嘿。。还真别说他就靠着朝阳信念和打不死小强的态度就半个月15天的时间!他居然有三十一个客人!我的天呐,他觉得他的辛苦是值得的,因为他成了这个会所第一批业务员中的业务抗霸!就这样,慢慢的他渐渐适应了这种日睡夜游的作息!我知道教他玩FACEBOPK是他一个比较时尚的男同事教他的!做为一个从小农村长大的孩子,他深知面子工程是没有用的!这个思想成了他每天穿短裤短袖大凉鞋的借口。

转眼间上班很快就到一个月半了!他还是这么抗霸,76单!!看他满脸难以掩饰的开心与高兴!他感觉这不仅是朝阳产业,更是异国他乡从新开始的努力!一个月半的强势暴走模式,和每天低质量的睡眠!他抓头发时居然发现手掌躺着七八根显得枯萎的头发!天呐,长这么大,第一次知道电视里说脱发是怎么回事!他有些无奈和哀愁!我知道他有点担心他的身体!但是我知道了他另一个小骄傲!就是。因为他的愿意!有个和他年龄相当的客人一个月给他带了二十五个单!而是还坚持原价不打折哦!后来才知道这样的客人就算其他会所的老业务也可能还没有!说客人,现在可以说是朋友吧!后来他这个朋友回过来,但是他一直还记得!因为这对他来说这是一种肯定,也是一种莫大的支持!因为在这异国他乡能遇到这样的朋友!他那个朋友来找他第一句话就是   兄弟,我来找你了!      

后面因为会所不稳定,很多规章制度都没有编制好!所以他虽然一个月半76单!但是得到的提成好像只有百分之十。。。

后面他还认识了与其同岁的建哥,建哥除了长得帅,就是说话如沐春风,特别舒服!他觉得很值得向建哥学习!我知道到现在为止他们还有联系!只是之前那个兄弟年底就回家过年了!他年初给他那个兄弟打电话!问:兄弟还回来柬埔寨吗?他回答到:兄弟你自己在柬埔寨小心点啊,我就不来柬埔寨了!记得以后回国了来找我。。。

曾经信念的朝阳产业在心底悄然落幕,但是他并不难过!很多东西不是我们能左右的,毕竟你只是一个业务员!不管怎么样吧,他在这份工作中努力过,感受到骄傲和快乐!

马上就要结束这近两个月半的业务生活了!不过他在里面还很认识了几位朋友!与他后来的故事密不可分。。。

FACEBOOK他总是喜欢一个字母一个字母念出来!他慢慢的开始去熟悉facebopk!别问我为什么,我上次好像听他那个时尚潮流的朋友说:里面不仅有很多妹子,而是有些长得还很好看,身材还是S型,就像电视上的外国人一样好看!!

他货一听就来劲了!他还随便下了个谷歌翻译!说便于语言沟通,找个老婆,改良一下基因!!我知道他是开玩笑话,但是我又觉得他说的还是有道理!

哈咯,酿拜?OK?阿优OK?爱东特on

哈哈,他用他算是自创语言对着屏幕上想穿校服的女孩子表达着,但是我不知道那个女孩能不能听懂来自  三国语言   的混合腔调。。。

那个女孩看起来还是挺好看的,五官很立体!笑死了也是挺大方的!我想这妹子要和他这张大方脸,圆脑袋,单眼皮改良基因的话,还真说不准以后出个明星!哎,现在的审美观又有谁说的准呢?记得有人说过这么一句话:就是大概我来翻译一下,意思不是你丑,你只是没有偶到喜欢你的人!我想他可能属于后者吧。。

每天看他依旧说着对方听不懂的三国语音忘情胡乱表达!真怀疑对面的妹子能不能听懂!

后来我才知道那个妹子读中文学校,但是还是属于小年级的那种吧。难怪能听懂他的三国语言,毕竟能学中国汉字的人语言天赋都不差!

这段时间他有幸认识了一个老大哥!表哥,为什么要叫表哥呢?因为他卖表。。。

表哥,是一个定居欧美二十年的华人!有着欧美人的独立思想果断决策和礼貌,也拥有华人男人特有绅士的细腻!柬埔寨他第一次来!后来他成了表哥来柬埔寨的第一个朋友

说实话表哥教给他还挺多东西,思想啊,行为举止,礼貌等等。。

想做就做,别犹豫!

只有做出来,没有想出来!

如果你觉得后悔请停止她!

喜欢她吗?你要去征服她!

后续再次有机会更哈

精彩评论21

卫星电视器材 发表于 2022-4-29 11:57:47 来自手机 | 显示全部楼层
加油来自: Android客户端
旅行社签证办理 发表于 2022-4-29 10:30:22 来自手机 | 显示全部楼层
很不错的小伙,加油!来自: Android客户端
霞光普照 发表于 2022-4-29 06:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端
柬漂之懒羊羊 发表于 2022-4-29 08:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
我竟然看完了来自: Android客户端
 楼主| 诚城换汇 发表于 2020-8-7 15:45:29 来自手机 | 显示全部楼层
大下那位哥哥姐姐打赏一下,想体验一下大作家的感觉
qqttppjj 发表于 2020-8-12 20:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
好漂亮
VincentZheng 发表于 2020-7-29 14:45:30 来自手机 | 显示全部楼层
续下去
判@官 发表于 2020-7-29 10:53:33 来自手机 | 显示全部楼层
路过
綵雲馶腩 发表于 2020-7-29 09:46:46 来自手机 | 显示全部楼层
好好好,好吧
中晟铭远 发表于 2020-7-29 08:00:18 来自手机 | 显示全部楼层
顶!
65fb8ace439f1 发表于 2020-7-29 07:57:34 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯
执着 发表于 2020-7-29 08:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
路过你的世界 发表于 2020-7-29 08:42:16 来自手机 | 显示全部楼层
很好
 楼主| 诚城换汇 发表于 2020-8-7 15:43:09 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢
 楼主| 诚城换汇 发表于 2020-8-7 15:43:29 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢