+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

后怕不已,惊魂西港的三天三夜(亲身经历上)   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

源创优品 发表于 2020-8-7 16:07:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
七月底的一天,我跟我同乡大哥突生兴致。要去旅行去西港,我大哥是个喜欢旅途乐趣的人,为了有新的体验,于是我们就坐柬埔寨的复古老式火车从金边前往西港。无奈,柬埔寨人的佛系,一路上不急不慢的,我们坐了整整9个小时才到西港!
下面先说到了西港后发生的第一件事,刚出西港火车站,我们准备在附近找点吃的。由于附近都是柬埔寨店家,我柬语又不精通,进了几家店一通连比划带交流,可能是因为我们到的不是饭点几家餐厅都说没有吃食,于是我和大哥准备去市里再吃。这时过来了一个小伙子跟我们打招呼,我简单打量了一下小伙,小伙一看就是刚在地上坐过,一身的红土邋里邋遢的。问我们需要吃什么,他可以帮找店家,听到他纯正的普通话,我才敢确定他是个中国人。经过长达9个小时的车程我和大哥肚中确实是饥渴难忍,我们便跟着小伙去了。小伙带我们走几步进了一家柬埔寨餐厅,我们点好了菜,我掏出5美金给小伙,小伙收下了可却没有走,央求我们让他也吃点,可我们点的也是单人套餐。拗不过他的乞求,我也给他点了一份。通过接下来的交谈中我们得知小伙姓张,据他说他以前在西港做房产中介,巅峰时一个月提成就可以拿到两万多美金,后来又相信老乡投资酒店被骗,导致亏损,加之“818事件”的来临,把他变得负债累累,疫情又没钱回家,只好在西港流浪!现在靠给几个当地人店铺拉中国客来维持生活,没钱租房子只好在路边睡。我顿时明白了,见他的时候为什么他身上一身的红土。我又问他:为什么不去找个工作做,毕竟他可能在这一天也拉不到几个客人。他说现在工作不好找,就算是有工作,他曾经赚过那么多钱,一个月给一千多美金还要下苦力的工作。我当时愣了一下,他跟我讲述的经历是真是假咱们暂且不提,沦落到要别人请一顿饭才能吃一顿,一个月一千多的工作还不愿意做,我当时就后悔了请他的这顿饭。原本我是抱着请落难同胞吃顿饭的心态请他吃一顿饭,但我渐渐想起了一个道理,可能可怜之人必有可恨之处是真的吧 !人如果没有从头再来的决心,以后的事业会更难做。小张现在的表现和他过往的经历让我慢慢意识到了一个可怕的事实:这个小伙之后的日子,很可能还会继续在西港颓废的度过。
走之前我抬头望了他一眼,想说什么话却又没说出来!
之后我和大哥准备去往双狮,由于是赌场的VVIP,赌场提前就派车过来,接我们到了东方*赌场对面的一家新开的赌场叫新*赌场。当我和大哥在赌场的客房中休息了一会以后,我俩一人拿了一万五美金凑了三万美金,要合作打牌,就是我决定下注,大哥在旁边看着,一旦我急了或者说上头了,大哥就会进行劝阻。那天我的运气很好一直在赢。每把两千三千的下注很快就打到了四万,我直接将盈利的一万,全部推了上去,那一把我在开牌的时候手都在微微颤抖,因为没开牌的时候我就跟大哥说无论是输是赢,今天就是只下这一把了,结果开牌一个三边配一个没边,三边就是678,没边就是A23。我先开了没边是个A,“俗话说三边配个A,别墅在海边”。然后旁边的赌徒都在叫喊着“顶 顶 顶”,我一开牌,是个8,肯定就赢了。结果对面开牌,果然赢了。我就收了手,回房间休息去了。哪能想到,此刻,我们已经被人盯上了,噩梦就此展开。直到现在过去半个月了,我依然惊魂未定,每当想起此事仍然后怕不已。
由于篇幅太多,中篇明天写。
最后告诫大家,不赌为上!一定要记住,远离赌博!

精彩评论104

独钓江淮 发表于 2020-8-8 13:16:55 来自手机 | 显示全部楼层
就喜欢听你们吹牛逼
 楼主| 源创优品 发表于 2020-8-7 16:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
顶啊!怎么没人啊?
西港好房子 发表于 2020-8-8 12:20:53 来自手机 | 显示全部楼层
写小说?
 楼主| 源创优品 发表于 2020-8-9 00:03:19 来自手机 | 显示全部楼层
冀鲁豫 发表于 2020-8-8 20:01
扯,赢10万也没事的

赢100万也没事,主要是我在赌场外露富了
小老虎瓦特 发表于 2020-8-8 18:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
你快仗剑走天涯吧你!
放我出去我没病 发表于 2020-8-8 12:13:29 来自手机 | 显示全部楼层
怎么惊魂的
放我出去我没病 发表于 2020-8-8 12:13:19 来自手机 | 显示全部楼层
然后呢 怎么了
西港姐姐 发表于 2020-8-8 14:07:37 来自手机 | 显示全部楼层
写的很好,期待后续。
租房xxzh0609 发表于 2020-8-8 16:05:06 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨好多故事
 楼主| 源创优品 发表于 2020-8-8 13:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
独钓江淮 发表于 2020-8-8 13:16
就喜欢听你们吹牛逼

谁跟你吹牛逼了
 楼主| 源创优品 发表于 2020-8-8 11:30:30 来自手机 | 显示全部楼层

木子靖 发表于 2020-8-8 12:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
牛13!
上头的人一般不听劝的!
上头的人一定会破产的!
david2020d 发表于 2020-8-8 12:45:18 来自手机 | 显示全部楼层
被绑架了吧
开国元老 发表于 2020-8-8 13:07:06 来自手机 | 显示全部楼层
顶啊