+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬漂生活随笔:下雨天,宅家天,泡茶天。戒酒天? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

CaiJiandan168 发表于 2020-8-31 17:54:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天难得一天宅在家里,昨晚喝了两场酒有点累,不想出门。
昨天西港兄弟和他公司的几个员工来金边,晚餐的时候大家相聚在金宝城吃饭,又去KTV唱歌喝酒,一开心就容易喝多。

还好有人送我回家,不过我喝再多很少当场醉,一般都知道回家的路,坚持到了家才会断片。柬漂路上喝酒一个人回家还是要注意安全,有时事后想想都怕。

中午一个人,就简单吃了泡面加紫菜。很久没有品尝这个味道,有点“久别胜新婚”的感觉,也让我回想起大学时代经常吃的泡面晚餐。

吃完就整理一下茶桌、茶具,烧了水,为自己泡了正山小种。一个人静静地品茶,点一注沉香,听一曲茶音,也是一种享受。

外面渐渐变得黑暗,很快下起了大雨,雨声把茶音淹没了,也破坏了我的茶趣。

无奈只好结束一个人的茶局,关上一楼大门,上楼洗澡、洗衣服。

洗完衣服,外面雨停了。躺在床上,抱着手机,和朋友闲聊。

前几天去医院做了检查,还好没有什么大碍,医生说只是颈椎问题,需要自我调理。特别强调尽量不要低头玩手机,自己也牢记在心,但不时会忘记。在柬漂路上,健康很重要。

最近喝酒太经常,有时一晚上两场,也有三场,实在太累。

晚上本来想戒酒,在家里煮点粥吃。我发微信告诉一个朋友晚上戒酒,他却偷偷笑了。原来他在一家KTV订好房间,晚上吃火锅。

戒酒必须先戒了朋友,确实没错。

一个还在国内的朋友突然微我,和我聊起了他工厂的事情。他现在暂时不能出来,但是业务需要继续做,还规划扩大生产规模。

还有一个合伙人在柬出了点事,暂时过不来,他一个人力不从心,想叫我帮他找一个靠谱的合伙人。

他做的行业是一个正规合法的冷门行业,但是利润高。在这里不方便透露细节,有兴趣的朋友可以和我微信私聊。

下午无聊写了这个帖子,不知不觉又要到了晚餐时间,晚上尽量少喝酒吧。

喝少了其实更睡不着,喝多了一回家就可以倒头大睡,但是第二天有时特别难受。人生就是这样,充满着很多矛盾。

近期自己已经慢慢走出了一些柬漂路上的阴影,相信只要坚持到底就有希望。愿柬友们一切安好!

精彩评论23

楼主| CaiJiandan168 发表于 2020-9-1 12:08:16 来自手机 | 显示全部楼层
51土生金394 发表于 2020-9-1 10:42
万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,戒酒戒红尘,喝茶建大业,酒可戒,茶不可不喝。
...

茶从来不会戒,酒偶尔必须戒。
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2020-9-1 11:07:43 来自手机 | 显示全部楼层
董伟钢 发表于 2020-9-1 10:32
你这小日子过得让我羡慕  那象我在工地起早贪黑累死累活地搬砖

只是苦中作乐而已
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2020-9-1 13:29:13 来自手机 | 显示全部楼层
左右逢源 发表于 2020-9-1 13:24
酒可以按天戒,戒三两天就可以了

是喝累了,休息几天
奋斗吧!骚年 发表于 2020-9-1 08:37:14 来自手机 | 显示全部楼层
什么冷门行业哈
青松(柬埔寨) 发表于 2020-9-1 08:52:15 来自手机 | 显示全部楼层
好惬意
chouniu 发表于 2020-9-1 09:04:05 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享!来自: iPhone客户端
路过你的世界 发表于 2020-9-1 09:07:00 来自手机 | 显示全部楼层
很好
我也喜欢爱笑 发表于 2020-9-1 09:09:30 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: Android客户端
柬漂简单人 发表于 2020-9-1 09:20:56 来自手机 | 显示全部楼层
说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端
Anny266 发表于 2020-9-1 09:55:36 来自手机 | 显示全部楼层
戒酒是件好事來的
董伟钢 发表于 2020-9-1 10:32:10 来自手机 | 显示全部楼层
你这小日子过得让我羡慕  那象我在工地起早贪黑累死累活地搬砖
Dlk 发表于 2020-9-1 10:41:50 来自手机 | 显示全部楼层
也就酒不错了,还要去戒么