+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

朋友多,应酬多,喝酒多,该怎么样才能戒酒?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-9-3 06:20:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
凌晨4点多就醒来,一个人空荡荡的,灯没有关,开着空调还感觉微热。
起了床,喝了几口水。最近喝酒太频繁了,听说有酒就有故事,但是我不知道算不算一个有故事的人,只知道自己是个简单、豪爽的平凡人。
朋友多难免应酬也多,酒局也多,只是经常喝酒确实有点累,很想歇一歇,该怎么办?

前天晚上朋友从波贝隔离开车回金边,说很久还没有看到我,有点想我了,早早就约我一起小喝。

柬埔寨一年多,不仅没有赚到钱,还亏了一些钱,但是唯一让自己欣慰的是很多朋友对我的认可和尊重。遇到事情了他们会请教我,很久不见了会想起我、关心我。

相信朋友多了,将来的路会越来越宽阔!

前天晚上朋友一到金边,不是先回家看老婆,而是来我家接我。

兄弟俩一起到一个福建老乡自助海鲜店吃海鲜和潮汕菜,两个人对饮了不少吴哥啤酒。之后又去了餐厅式的KTV,结束的时候都4点多了,回家躺下就睡。

醒来的时候已经中午,赶紧微信联系一些朋友,处理了一些事情。

一个之前柬埔寨朋友的中国朋友突然加我微信,说现在很困难,想过来聊聊,看看有什么新的出路。只记得他开过摩托车去接过我朋友一次,没有真正谋面。

我起床做了一点稀饭,买一包咸萝卜,简单吃了,就叫他马上过来。

他过来了我才知道,他以前开过超市,和我朋友合伙做过中介业务,但是现在中介业务已经停了。两个人一边喝茶,一边闲聊,每个人都有自己的无奈和故事。

从微信和见面聊天中都可以感受到他情绪的低落,其实生活再难,我们都必须坚强、乐观面对,别无选择。

由于柬埔寨一个朋友一直发信息催我去她朋友家里喝酒,他坐到快四点就走了,不久外面就下起了倾盆大雨。

上楼洗澡了,就下楼到旁边超市买了一箱啤酒,叫了嘟嘟车,往她朋友家里赶。今天的金边几乎被水淹没了,车辆行驶缓慢。

到了她朋友家其实很不自在,毕竟语言不通,沟通交流困难,不过可以感受到他们的热情。本来不想多喝酒,最后为了中柬友谊还是喝了六瓶啤酒。

外面的雨还没有停,与一个医生朋友约好了,八点后他把诊所关门了,一起去江苏朋友店里吃蟹。

他和另外一个朋友已经提前到了,我才姗姗来迟。不过酒真的喝不下,可能是前天喝得太晚的缘故。

他们一个人喝了一瓶白酒又喝了啤酒,我只敢喝一点啤酒,算是应付一下。

几个柬埔寨朋友又去了酒吧,叫我再过去,但是我真的累了,和朋友叫上车就直接回家。

真的该休息一些时间,身体健康重要。

精彩评论63

来瓶85年矿泉水 发表于 2020-9-3 08:02:42 来自手机 | 显示全部楼层
买盒头孢克 出门时吃一颗 到酒桌上让他们看你吃的药 就不需要喝了
柬单身 发表于 2020-9-3 09:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
以前认识一个老板,官场、职场、黑白两道通吃,朋友特别多,应酬也就多,随便办个酒席来的不是社会名流就是达官贵人,茅台、燕窝随便送,混的这么好最终被酒精肝带走了,现在豪华别墅一片西凉
穆玛公主 发表于 2020-9-3 08:13:10 来自手机 | 显示全部楼层
朋友多了不一定路好走,关键要看是什么朋友,特别是在柬埔寨!坑太多,小心提防
0882373190 发表于 2020-9-3 08:18:17 来自手机 | 显示全部楼层
那简单,去砸路灯,到了看守所狱警会帮你戒的,什么烟酒女人全帮你戒了,砸路灯应该也就关几个月,戒了就可以出来了,不用感谢,请叫我雷锋
霸王硬上 发表于 2020-9-3 10:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
‘我保证下次不喝酒了"
“再喝怎么办"
“再喝再保证”
信息咨询公司 发表于 2020-9-3 22:20:41 来自手机 | 显示全部楼层
纸箱厂的仔 发表于 2020-9-3 15:23:07 来自手机 | 显示全部楼层
不喝酒就没得朋友,一喝酒就放倒一堆朋友。就不要停,音乐走起!今晚来我这里继续
zhuyun 发表于 2020-9-3 09:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
天天喝酒胡吃海喝的朋友没必要吧!
勤劳的小蜜蜂 发表于 2020-9-3 08:23:58 来自手机 | 显示全部楼层
无意义的社交趁早断掉,最后受伤的还是自己
百货批发 发表于 2020-9-3 08:21:21 来自手机 | 显示全部楼层
我不知道你说的这个故事是什么意思,交朋友是交天天喝酒的吗,交朋友要交真心的酒肉朋友不算朋友
念斯 发表于 2020-9-3 07:24:55 来自手机 | 显示全部楼层
你朋友是云南的?
穆玛公主 发表于 2020-9-3 08:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
来瓶85年矿泉水 发表于 2020-9-3 08:02
买盒头孢克 出门时吃一颗 到酒桌上让他们看你吃的药 就不需要喝了

万一楼主经不住劝,又喝酒,那不是完了
我也喜欢爱笑 发表于 2020-9-3 08:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
穆玛公主 发表于 2020-9-3 08:12
万一楼主经不住劝,又喝酒,那不是完了

太搞笑了
我也喜欢爱笑 发表于 2020-9-3 08:19:40 来自手机 | 显示全部楼层
喝酒是你交朋友的方式,戒酒无异于戒朋友了
我也喜欢爱笑 发表于 2020-9-3 08:19:48 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的小石榴裙下来自: Android客户端