+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 在险恶的柬漂江湖路上,感谢想回国、回不了、已回国、老前辈的你依然还记得我!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-9-5 01:39:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

晚上谢绝了开酒店朋友留我下来吃饭的好意,决心开始收拾起最近狂吃、狂喝、狂玩的心,拒绝没有必要的应酬,专心去跟进自己的项目。
他前几天微信告诉我,他可能这个月想要回国了,不一定会回来,听着有点莫名的伤感。他是我在柬认识的为数不多的一个实在人,加上有份文件急需找他商会的翻译帮忙看看,所以下午特地赶过去找他喝茶聊聊。
希望他还能回来,继续完成他的梦想!
一个人离开毛泽东大道的朋友酒店,散步找到了朋友所说的一家位于BKK味道超棒的兰州拉面馆,点了一份自己超级喜欢的牛肉刀削面。
吃完又开始了一个人的走走停停,准备来一场大汗淋漓的步行。
从拉面馆走到独立碑,再到柬越纪念广场、王宫广场、湄公河河边、金界,最后到了位于金街广场的老乡餐厅。
与厨师老乡经常有微信联系,却一直没有见面。刚好手机也快没有电,就联系了他,前往他上班的火锅店。
原来老板也是老乡,大家边喝茶,边闲聊自己的柬漂经历。
他算是老江湖了,但是也逃不过柬漂坑。
看时间不早了,就与老乡们告别回家。走在金街广场,遇见几个开店的老朋友,也遇见一个投资失败、暂时没钱回国的新认识朋友。他早就认识我,也认识我以前的柬埔寨朋友,前天才突然加我微信,并访问了我。
想不到他晚上在金街发名片,又提起帮忙找一份正规工作的事情。虽然我现在自己已经放弃之前的所有事业,又被人坑了,也是有困难,但是他还能突然想起我,我一定会尽力帮他的。
被坑过了才明白柬埔寨是江湖中的江湖,人心特别险恶。很多人看不透,摸不着。对一些小人不能再有宽容心、同情心,该狠就狠。
江湖险恶,务必小心!
没有酒的夜晚就是轻松。回到家中,肚子微饿,啃着昨晚大厨朋友卤的鸡爪,没有加热都感觉香喷喷,又炖了莲子红枣汤喝。
昨晚几个中柬朋友来我家吃饭,家里迎来久违的热闹,但是喝了那么多酒,朋友又要去酒吧,确实很累。人已中年,身体不能瞎折腾。
喝完汤,躺在床,一个已经回国的重庆朋友突然发微信问我在不在金边。他高兴地告诉我,他的火锅店正在试营业,九号开业,邀请我回国了一定过去找他。
不少朋友已经回国,但是他们仍然还会惦记我,真的很暖心!
下午本来计划早点去朋友酒店,但是我刚要出发,有个同一小区的小弟说想过来找我当面聊聊租房子的事情。老乡朋友明天要回矿区,空了一个大单间,想找一个靠谱的人过来合租。
门口突然停了一部车,原来我的一个老乡大哥过来找我。他在柬埔寨二十几年了,是一个很受人尊敬又很低调的老前辈。
他一直很关心我,经常过来找我喝茶,偶尔也会邀请我去他家里做客。
老大哥过来关心我,我只能告诉开酒店的朋友晚点过去,泡茶陪他到快四点,他有事才开车离开。
欢迎志同道合的正能量柬友加我微信,找我约茶,共谋发展。
目前我正在努力调整自己的状态和项目,期待新的出发。
有你们的惦记,我必须坚持。为了情怀,为了美金,为了未来!
苦难不懂柬人心,善良方能路宽广。

精彩评论58

永不改变的茬子 发表于 2020-9-5 08:21:50 来自手机 | 显示全部楼层
别人拜访你?身份尊贵或者长辈领导,才用拜访俩字,用词不当,差评
sukingsee 发表于 2020-9-5 09:04:49 来自手机 | 显示全部楼层
从今天开始戒酒。。。。。。如果再喝一口的话。。不用你们说。。。我自罚三杯

kato 发表于 2020-9-5 08:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安
张天师 发表于 2020-9-5 14:44:32 来自手机 | 显示全部楼层
交个朋友
穆玛公主 发表于 2020-9-5 14:03:56 来自手机 | 显示全部楼层
留得青山在 不怕没柴烧
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-5 13:23:16 来自手机 | 显示全部楼层
这是金边的一个非广告群,不允许随意发广告,偶尔发广告必须发红包(否则坚决踢出),欢迎在金边喜欢聊天的兄弟姐妹们加入!
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-5 13:13:47 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2020-9-5 13:01
"访问了我。"
大哥你这文采真好,弄得我以为是国事访问。。

见笑了,水平有限
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-5 12:51:59 来自手机 | 显示全部楼层

感谢
秋天的风77 发表于 2020-9-5 13:01:56 来自手机 | 显示全部楼层
"访问了我。"
大哥你这文采真好,弄得我以为是国事访问。。

东南飞 发表于 2020-9-5 12:46:00 来自手机 | 显示全部楼层
路过
桂林阳朔的 发表于 2020-9-5 08:13:35 来自手机 | 显示全部楼层
土豪啊
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-5 08:23:50 来自手机 | 显示全部楼层
永不改变的茬子 发表于 2020-9-5 08:21
别人拜访你?身份尊贵或者长辈领导,才用拜访俩字,用词不当,差评

感谢提议!
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-5 08:24:11 来自手机 | 显示全部楼层

土豪就不会遇到困难
新人承让 发表于 2020-9-5 08:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
路过
柬空白护照激活 发表于 2020-9-5 08:39:08 来自手机 | 显示全部楼层
机票签证 发表于 2020-9-5 08:54:45 来自手机 | 显示全部楼层
小曾代办结婚证 发表于 2020-9-5 09:00:02 来自手机 | 显示全部楼层
所有心酸和不甘都是欲望太大了!!!